Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Komrad

Re: апгрэд БУ

Сообщение Komrad »

В первой управе тоже сталкивался с разносом по току, слетом ипром. Но есть видео от 7373, у него работает на переменке с осциллятором.
В этой управе пока такого не замечал. Варил сегодня ТИГом на 150 Амперах. Все нормально,ничего не слетело и не пошло в разнос. Да, индикатор мельтешит, но при сварке я на него не смотрю. А после сварки на нем таже информация,что и была ранее. Я за обьективную оценку ситуации.
Komrad

Сообщение Komrad »

zmey71 писал(а):Чуть не забыл:я так понимаю если нет блока DC-AC,то на выходе DC тока нет,в режиме ММА и МИГ есть,в режиме ТИГ DC и AC,так должно быть?
Вот и возник вопрос к СЭМу,а как сам с помехами боролся?,зелёнки видать много нада.
Чуток не так.Судя по Вашему вопросу, в режиме ТИГ на балласте Вы тока не получили. В режиме ТИГ ДС( если аппарат собран полностью) ток идет через модулек АС, по плечу ЕN. Почему так сделано, обьясняли ранее. Так что ток должен быть на ТИГ ДС без "алюминиевой" части. В общем попробуйте мой ИПРОМ, с ним у меня ТИГ работает.
zmey71

Сообщение zmey71 »

Немного не правильно написал,я имел в виду на выходе DC/DC в режиме ММА и МИГ напруга есть,в режиме ТИГ нет,эт так стало(я так думаю) когда изменил константу,сёдня чуть позже поэкспериментирую с прошивкой.Всёж буду стараться все помехи убрать,не красиво када индикатор скачет.
Komrad разрисуй мне ЕЕПРОМ,константы,что за что отвечают,вот мой Епром.
D8 00 F4 -- 2F 00 CB FE - E6 D4 0F 01 14 64 00 64 ,а то в этом нихрена не понимаю.
Komrad

Сообщение Komrad »

zmey71 писал(а):Немного не правильно написал,я имел в виду на выходе DC/DC в режиме ММА и МИГ напруга есть,в режиме ТИГ нет,эт так стало(я так думаю) когда изменил константу,сёдня чуть позже поэкспериментирую с прошивкой.Всёж буду стараться все помехи убрать,не красиво када индикатор скачет.
Komrad разрисуй мне ЕЕПРОМ,константы,что за что отвечают,вот мой Епром.
D8 00 F4 -- 2F 00 CB FE - E6 D4 0F 01 14 64 00 64 ,а то в этом нихрена не понимаю.
Разрисовал. Не помешает,что-бы более компетентные люди проверили, а так все пояснения взяты с форума. Да, ипром не Ваш, но принцып тот-же.
Вложения
ИПРОМ.rar
Разрисованный
(1009 байт) 569 скачиваний
zmey71

Сообщение zmey71 »

Komrad Спасибо!Буду потиху разбираться.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Надо бы сделать более менее автоматизированную калибровку, или хотя бы для начала настроечный режим, в котором всякие антистики, шпики, антишнапсы с лифтами были бы отрублены. А то у малосведущего чела крыша поедет от загадочного поведенеия ахрегата при калибровке.
I'll be back
zmey71

Сообщение zmey71 »

sam_soft писал(а):Надо бы сделать более менее автоматизированную калибровку, или хотя бы для начала настроечный режим, в котором всякие антистики, шпики, антишнапсы с лифтами были бы отрублены. А то у малосведущего чела крыша поедет от загадочного поведенеия ахрегата при калибровке.
Вот тут я с Вами согласен.Куча проблем набежало,буду чуть папажжа разбираться.Если правильно понимаю то все настройки и калибровки каждого режима находятся в ЕЕпроме?
Shalvaka

Сообщение Shalvaka »

люди добрые помогите :oops: целый день пытаюсь прошить микрухи не смог ни как.
в старом управе все сделал без проблем. эти не могу прошить ни как. пытался и с USBasp и с громового нечего. старую микросхему проверяю работает а этих не видит. скажите пожалуйста как прошить обе микрухи спаены уже и не могу вытащить. програмировать пытаюсь в режиме MMA, питание отдельное, плата разведена как сделал это Павел последний вариант.
как я помню такая же проблема была у Zmeya. если так скажите пожалсто или метод как узнать что обе микрухи не браки
Shalvaka

Сообщение Shalvaka »

и ешчо програма Khazama AVR programer с помошю USBasp раза два увидел AT90pwm3b стер пару раз и все болше не видит ни одного
sam_soft

Сообщение sam_soft »

sam_soft писал(а): или хотя бы для начала настроечный режим, в котором всякие антистики, шпики, антишнапсы с лифтами были бы отрублены. А то у малосведущего чела крыша поедет от загадочного поведенеия ахрегата при калибровке.
щас попробую сделать.
Shalvaka писал(а):пытался и с USBasp и с громового нечего. старую микросхему проверяю работает а этих не видит.
Дак а што PWM ваще не аидит ни один програматор или как ? Если Юнипроф не видит, то возможно из за конфиг файла. Конфиг я скидывал, его подложить нада. Ну казама - я не стал им пользоваться, помню что посмотрел и мне он не понравился, то ли там Хекс эдитора не было то ли есчо штота не по душе. Для USB могу посоветывать индуса что у меня, XML конфиги скину шоб видел PWM и фусы для него..
Мне он нравится, хотя и там есть небольшие неудобства, но мож афтар поправит. Там есть кнопочка пожертвований, ну я и скнинул афтару пять баксов по Пэй Палу и написал письмо ему, что если исправит мои замечания то есчо двадцатку скину :) . Он обесчал подумать над моими замечаниями.
Апосля комика , USB это канешна сила. Всё летаец
I'll be back
Ответить