Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
То что на плате управы Павла присутствует 74НС08, думаю что это правильно. У меня при проверке переменки ПВМ давала сбои при общении с 74НС08, которая установлена на самой плате драйверов АС. Пришлось в качестве буфера установить на плате управы еще один 74НС08, как в авторской схеме. После этого проц выдает переменку как положено. На выходе ММА с учетом снаббера АС получается 125 вольт.
У меня тоже напруга под 120В,а переменку уже запускал?
Да, баян подключен. Переменка есть. Но еще в деле не пробовал.
Баян был подключен, сейчас баян отключен . Один из транзисторов в плече, где 4 транзюка, издал не музыкальный звук. Щелчок как в зубах семечки, раскололся пополам. Это произошло как подключил полную силу и нажал пуск в режиме АС без нагрузки. Сделал выводы об обязательной тщательности подхода к процессу ДС-АС. Надо было постепенно наращивать силу, наблюдая за выбросами. Снаббер тоже надо перенести как можно ближе к баяну, он у меня был на выводах ДС. Заказал 10 штук ключей и жду, без запаса видимо не обойтись. Когда вытащил баян и все осмотрел, то оказалось на двух выводах, (точно не помню на каких) выходов плеч силовые контакты держались на честном слове, клеммы почти не имели контакта с шинами, были просто надеты на шины и слегка сплющены и слабая пайка, косяк. Сейчас тщательно пропаял. Спешка плохой спутник в таком сложном деле.
Именно. Чего только стоит вот это:sarmat писал(а): Сейчас тщательно пропаял. Спешка плохой спутник в таком сложном деле.
Sam_soft писал(а):Дорвался и я до моделятора, почти все как у тебя на пикчасах. Для вых тока в 200ампер мгновенные потери в ключиках под 120квт. Однако простецкий снабберок RC и уже 90 квт.
Ток в диодах FW 200ампер. Шо воткнуть туда неясно. 10 микросов импульс но 200ампер. Жуть
А вот это уже хуже! Проблем в баяне хватает, наиглавнейшая из них - одновременное отпирание и запирание транзюков.sarmat писал(а):Один из транзисторов в плече, где 4 транзюка, издал не музыкальный звук. Щелчок как в зубах семечки, раскололся пополам. Это произошло как подключил полную силу и нажал пуск в режиме АС без нагрузки.
Многое в этом деле решает конструктивное решение. Все есть в соответсвующей теме.
По конструкции баян у меня почти идентичен вашему, драйвера расположены непосредственно над ключами. К затворам от платы идут проводники длиной где-то 1 см. Но думаю, что и общий провод к эммитерам каждого ключа надо подвести, у меня он один на всех. Фото в ветке баяна.Komrad писал(а): А вот это уже хуже! Проблем в баяне хватает, наиглавнейшая из них - одновременное отпирание и запирание транзюков.
Многое в этом деле решает конструктивное решение. Все есть в соответсвующей теме.
Смысл тянуть общий провод на каждый транзистор? они и так шиной объединены, а вот затворную дорожку на плате дров, усилить не мешало бы, косяк в другом месте, надо было баян к силе цеплять через мощную лампу на 1 кВт, и грузить помаленьку, наблюдая за сигналами на затворах и выбросами, может питание дров провалилось или сигнал не в дугу, в виду предыдущих событий с TIPами.
Заметил у Камрада, что к транзисторам от драйверов идут по два проводника, резистор затворный и общий на каждый транзистор.uni-el писал(а):Смысл тянуть общий провод на каждый транзистор?...
[quote="sarmat"все осмотрел, то оказалось на двух выводах, (точно не помню на каких) выходов плеч силовые контакты держались на честном слове, клеммы почти не имели контакта с шинами, были просто надеты на шины и слегка сплющены и слабая пайка, косяк. Сейчас тщательно пропаял. Спешка плохой спутник в таком сложном деле.[/quote]
Это еще ладно я снял разъемы тт и ос по напруге и забыл подключить а вспомнил когда в гараже потух свет после касания электродом железки все восстановил . щас борюсь с наводками
Это еще ладно я снял разъемы тт и ос по напруге и забыл подключить а вспомнил когда в гараже потух свет после касания электродом железки все восстановил . щас борюсь с наводками