Дык там половина , если не более, пиздежа на пустом месте, и всяких изврращений, которые в этоё версии точна делать не буду, за исключением может быть контроля мощности дуги про которую талдычил Customs, я про нее давно думал, эт полезная фича, не дает тянуть дугу и рвать впустую лектрод при её удлинении. Для ТИГа эт тож полезно при неплановом обрыве. Чую спинным моском. Ну мож есчо 2Т. Змей ночами не спит и жаждет его . Хотя чесна говоря я в нем никакого толку не вижу, особенно с появлением пульса. Это касается и дистанции тож. Надобность в последнем и в прерывании дуги на тонком люмене сильно падает с пульсом. Набил програмку ТИГ АС, проверил её , например для трубок кондеев и забыл шо там , и какие параметры там. Главное помнить ее номер и потом грузить по мере надобности. ЕСАБы Змея в том плане сильно отстали от жызьни У них только две програмки возможны, да и пульса АС нетуIgor E писал(а): После 160стр. первого БУ Мега 8 не согласен с этой фразой.
.
Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: апгрэд БУ
I'll be back
Слава, померь сопротивление обмотки якоря моторчика твоей новой подачи, интересна что у него. Я так понял он тоже с независимым возбуждением.
И шо там есчо на шыльдочке есть. По фотке всего не разобрать
И шо там есчо на шыльдочке есть. По фотке всего не разобрать
I'll be back
Модель: SSJ-18
Напряжение: 24V
Ток: 3А (человек под ником yjriy, с форума па `электровоза`, писал, что пусковой ток у этой протяжки достигает 10 ампер)
Скорость подачи: 2~14 м/мин.
Дата выпуска: 12.9.2009
Сопротивление обмотки: ~ 22.3 Ома
Мэйд ин Чина.
Напряжение: 24V
Ток: 3А (человек под ником yjriy, с форума па `электровоза`, писал, что пусковой ток у этой протяжки достигает 10 ампер)
Скорость подачи: 2~14 м/мин.
Дата выпуска: 12.9.2009
Сопротивление обмотки: ~ 22.3 Ома
Мэйд ин Чина.
Как ир2110 подключать к силовой части?,по схемам рекомендуют напрямую к ключам.Это получается транс предраскачки надо выкидывать.А силовую переменки тоже на ирку вешать?
Ну я ж писал выше в ответ Змею. Непонятно ?romik1015 писал(а):Как ир2110 подключать к силовой части?,по схемам рекомендуют напрямую к ключам.Это получается транс предраскачки надо выкидывать.А силовую переменки тоже на ирку вешать?
Видать рисовать нада таки. Как говорицца лучше один раз увидеть.
I'll be back
Ну конечно желательно нарисовать бы,просто схему хотят повторить не только профи но и любители котрым я и являюсь.
Sam_soft, скинте пож. вторую часть схемы, так как непонятны некоторые выводы.
Sam_Soft, будет время и желание выкладывайте схемы в любом формате, а каждый для себя сделает реализацию как он считает нужным. Здесь главное софт, а не реализация в железе. В эти выходные закончу испытания полумоста в режиме ТИГ. В режиме ММА друг варил целую неделю ничего не сдохло, и это радует. Единственное, что хотелось сказать по поводу ТИГ АС в новой управе не плохо было бы добавить параметр в ЕЕПРОМ значение максимального тока очистки ( по умолчанию для тех у кого полный мост 220А, а для меня 110А) и от этих значений брать баланс тока очистки. В стандартном варианте 220А основной и 220А очистки выходит 100% максимум. В моем случае максимальные 220А основной и 110А очистки и это максимум баланс 50%.
Подумав над тем, что Вы написали выше увеличивать резистор ТТ до 2,6 Ом это будет неправильно и не потому, что ТТ пойдет в разнос, а потому, что опора в МК равна 2,5В. Думаю, что так.
Подумав над тем, что Вы написали выше увеличивать резистор ТТ до 2,6 Ом это будет неправильно и не потому, что ТТ пойдет в разнос, а потому, что опора в МК равна 2,5В. Думаю, что так.
Я так и не понял хде ты пытешся менять рызистор ТТ. В старой или в новой управе. В старой его значение и ТТ должно быть согласовано с диапазоном 1 вольт UC. В новой управе опора внутри проца 2.56 вольт. Удачных испытаний. Следи за тычками на диодах. Сдвоенный дроссель далжон помочь, но хто его знает. Кстати, как заводиш сихнал на измерение напряжения ?Customs писал(а): Подумав над тем, что Вы написали выше увеличивать резистор ТТ до 2,6 Ом это будет неправильно и не потому, что ТТ пойдет в разнос, а потому, что опора в МК равна 2,5В. Думаю, что так.
Отпишы обшэственности об испытаниях ТИГА. Я то наверна съеду в воскресенье на недельку - две. Надо навестить Берлин, срочные дела. Но почитать тему возможность найду.
I'll be back
SamSoft - если нет времени рисовать, распечатай схемы, и ручкой соедини, как всё должно соединятся, отсканируй и выложи. А то уедешь на две недели шнапс пить, а у таких как я ни каких дел не будет. Please… thanks.