Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

zmey71

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение zmey71 »

Всем привет!Давно на сайт не заходил,всё времени не хвотает.СЭМа народ экспериментами занялся,пусть потешиться,я када собирал сварник старался придерживаться рекомендаций автора,детальки ставил как на схеме,а то потом последствия замучают.
7373

Сообщение 7373 »

sam_soft писал(а): Увеличение чила витков приводит к росту напряжённости поля в сирдешнике. Потому на больших токах падение проницаемоти может быть более фатальным. Попробовать не возбраняется. Только лишние вопросы и проблемы могут быть. Лучше всего чорно-красные. Это то что дохтур прописал.
Терейковский говорит мол профсейоналы пользуют для выходного дросселя сварочного инвертора Повдер http://ferrite.com.ua/powder_cores/iron_powder.html, смесь -52. А красро-черных я так понял уже у него давно нет. Посмотрел вот это http://ferrite.com.ua/user_files/File/l ... ature5.zip и как-бы подходят T250-52 и T249-52. Sam_soft возможна такая замена, как вы думаете?
sam_soft

Сообщение sam_soft »

7373 писал(а): возможна такая замена, как вы думаете?
Никогда их не пробовал, но вроде хтота пользовал их, возможно даже что Чукча, в Контуре. Айрон пудэр в принципе похож на альсифер, тот же распределённый зазор, и по идее полность насытить его тож должно быть непросто. Детально не изучал эти статейки, но кажется что 18-ый был бы не хуже чем 52 . При напряжонности поля в 30 тысяч ампер на метр он есчо имеет четверть своей проницаемости. Никакой феррит не выдюжит такого, в таких полях он будет почти как воздух. Но с другой стороны у 52- начальная проницаемость поболее а на больших она повалится сама по себе поболее, что может дать тот же резалт как и 18. В общем пробуй . Следи только за пиковым током, когда будеш грузить на баластер на всю катушку , будут сомнения, скидывай фотки, разберёмся
I'll be back
zlobo

Сообщение zlobo »

Еще вопрос в тему замены альсифера... А нельзя ли применить материал Kool Mu производства Magnetics? Состоит из Al,Si,Fe и по составу совпадает с альсифером (где-то видел, сейчас не найду). Правда с характеристиками крайне скудно.
Komrad

Сообщение Komrad »

Рас уж подняли тему альсифера, то и я со своим вопросом. В Украине не нашел,где можно заказать "наш" альсифер. Можно без проблем взять "ихний" сендаст http://www.kosmodrom.com.ua/table.php?n ... ing&page=0. Но вот по размеру они маловаты. Можно-ли взять два или три кольца и сообща намотать?
sam_soft

Сообщение sam_soft »

zlobo писал(а):Еще вопрос в тему замены альсифера... А нельзя ли применить материал Kool Mu производства Magnetics? Состоит из Al,Si,Fe и по составу совпадает с альсифером (где-то видел, сейчас не найду). Правда с характеристиками крайне скудно.
Ну да, с характеристиками скудно ? А тут что : http://www.mag-inc.com/products/powder- ... ial-curves ? Всё есть , остается почитать и разобраться с тем что нада. Думаю что нормальный вариант получится, но наверна не дешевый. И есчо думаю что получше айрон паудэра будет по потерям. Просчитать точно потери не так просто, кривая перемагничивания сирдешника в конструкции тоже "кривая"

А что альсиферы савсем пропали на барахолках ?
I'll be back
7373

Сообщение 7373 »

sam_soft писал(а): Ну да, с характеристиками скудно ? А тут что : http://www.mag-inc.com/products/powder- ... ial-curves ? Всё есть , остается почитать и разобраться с тем что нада. Думаю что нормальный вариант получится, но наверна не дешевый. И есчо думаю что получше айрон паудэра будет по потерям. Просчитать точно потери не так просто, кривая перемагничивания сирдешника в конструкции тоже "кривая"

А что альсиферы савсем пропали на барахолках ?
По разчетам сердечник Паудер вроде проходит Т-250-52 и большие в деаметре ну всмысле по индуктивности. Но вот по потерях похоже будут достаточно грется(то самое как в комповых бп).

sam_soft нет ли возможности подсобить с альсифером?
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Господа, так всё-таки зазор делать или не?
zmey71

Сообщение zmey71 »

Кадато я сделал зазор в трансе,СЭМа ответил на это так:я вроде ни где не писал про зазор,убери его.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

zmey71 писал(а):Кадато я сделал зазор в трансе,СЭМа ответил на это так:я вроде ни где не писал про зазор,убери его.
Спасибо, так и сделаю.
Ответить