Как мотать силовой трансформатор

Komrad

Re: Как мотать силовой трансформатор

Сообщение Komrad »

PAVEL писал(а): Проводок то новенький а из старого точно также намотаете? у меня нового провода давно нет,всё в металолом сдал,теперь жалею :lol:
Я себе брал провода из втягующих реле стартеров ДВС. Они на круглом основании намотаны, без углов, как новые.
Вы же вроде с автоэлектрикой связаны?
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Да знаю что там такой провод точный диаметр 1,27мм это на втягивающем позднего года выпуска,в наше время попадалось 1,3мм.Дюжину втягивающих испортил а куда их девать если валяютса :) Таким проводочком на каркасе надо мотать,один пиленый из стеклотекстолита лежит в запасе, провод хороший появится может намотаю.Первое время по началу наматывал бес каркаса и то сечение приличное влазило эбоксидкой заливал,муторно сушил на ходу феном.
Такая намотка не понравилась пришлось отправить в металолом,а какая разница что так что эдак всё одно, зато потренировался с намоткой :D
Evgeniy-free

Сообщение Evgeniy-free »

PAVEL писал(а):индуктивность мерили, скока получилась?.
Сегодня только домотал, делал изоляцию лавсановой лентой с пропиткой эпоксидным клеем, ещё сохнет... померил, пока 1,6 Мгн если стянуть нормально будет как раз 1,7 Мгн! Мотал без каркаса (хоть он и есть) проводом 2мм 1-4-1-4 индуктивность рассеяния около 2 мкГн.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Evgeniy-free писал(а):... померил, пока 1,6 Мгн если стянуть нормально будет как раз 1,7 Мгн!..
У меня на Е65 двух такая,правдо витков поменьше 11 .На феррите с боку надписи есть? на Е65 стоит №87
Roman.414

Сообщение Roman.414 »

Подскажите пожалуйста, я хочу намотать выходной дроссель на алсиферовом кольце, ано состоит из 2х колец. Нужно ли между ними ложить какую нибуть прокладку? Если нужно то какую.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Нет не какую прокладку не надо,складывайте две половинки вместе, обатывайте киперной лентой тонкой, пропитывайте лаком и мотайте дроссель.
Roman.414

Сообщение Roman.414 »

Спасибо. Они уже склеены. Закралось небольшое сомнение вот и спросил чтобы кабель не переводить.
Evgeniy-free

Сообщение Evgeniy-free »

PAVEL писал(а):На феррите с боку надписи есть?
Да №87 и ещё чего-то написано!
Как я говорил, мотал на двух комплектах отечественного ш20х28 м2000нм-9, 14/5 витков индуктивность была 2,9 мГн! Знаю что много, потом бы перемотал... Подумав немного решил сделать как говорит автор!
Посмотрите проницаемость вашего сердечника с помощью этой программки: http://radio-hobby.org/modules/tdmdownl ... d=5&lid=74 у эпкоса она показывает 1600.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Да провод хоть тонкий ф1мм зато новенький эмаль аж черная . Собирался сам сердечник делать но повелся на готовый заводской лучше бы сам делал не знал что заводской такой грубый, то что вырезал то для блока питания выбросил вместе с трансиком :D купил ее35 с каркасом , блин лучшебы взял ее40 :D опять не влазит.
А силовой один и тот же, тут хоть бы этот полностью уже закончить, щас нужно сделать блок питания нормально (раньше макет был ) и можно будет баян Комрада проверить и окончательно собрать все в корпус.
У кого из недавно сделавших до какой температуры трансики силовые греются на холостом ходу и в работе ???
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Evgeniy-free писал(а):...Посмотрите проницаемость вашего сердечника с помощью этой программки: у эпкоса она показывает 1600...
Спасибо ! програмку вечером посмотрю.Раньше писал что проверял,варил на максимальном токе 200А ,сердечник не грелса.
Ответить