Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

sam_soft

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение sam_soft »

Gonchiy писал(а):Возник вопрос. Рассматривал датащит на IRG4PF50W и на графике заметил, что на 40кГц он держит только 10А ,сравнил с SGH30N60RUFD там на 40-а 17А так что их лучше ставить? Учитывая ещё то что они дешевле.
А хто сказал что PF нужно ставить ? Это 900 вольтовые транзюки, ставить их в косого глупства. PC нужно. Ну а SGH30N60RUFD ничуть не лучше по параметрам РС50W , даже хуже по динамическим потерям. Посмотри параметры Eon + Eoff у обоих и умнож на 40 тыщ
Получиш примерные потери на переключение.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

zmey71 писал(а):Мужыки!Кто ни будь поможет с переделыванием прошивки?Помогите плиз,очень надо.
Да не пудри моск и себе и людям, просверли две дырки и постав два гнезда. Вся работа.
I'll be back
zmey71

Сообщение zmey71 »

sam_soft Эээ нет,мне не только эта фича нужна,но и 2Т на ТИГе,все настройки буду делать програмно, всеж 10 лет работы на 2Т сказывается.Если все с прошивой получится то будет так:нажал на кнопку и держиш, пошол газ и сразу напруга,плавное нарастание тока 0.5сек,отпустил кнопку,спад тока 0.7сек,газ после сварки 9сек.Эти настройки у меня стоят на рабочем Шведе,для меня само то.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

zmey71 писал(а):sam_soft Эээ нет,мне не только эта фича нужна,но и 2Т на ТИГе,все настройки буду делать програмно, всеж 10 лет работы на 2Т сказывается.Если все с прошивой получится то будет так:нажал на кнопку и держиш, пошол газ и сразу напруга,плавное нарастание тока 0.5сек,отпустил кнопку,спад тока 0.7сек,газ после сварки 9сек.Эти настройки у меня стоят на рабочем Шведе,для меня само то.
Ну тогда флаг тебе в руки в поисках. Мож хто и найдется делать это, но я точно не буду.
За годик мож хто и управится. ИМХО проще новый сварник сделать чем хакнуть весь код.
I'll be back
zmey71

Сообщение zmey71 »

Ну дык показал бы свой новы й сварник.
Gonchiy

Сообщение Gonchiy »

Сэм спасибо за лекбез! Я туда и не смотрел. Да- разница в 3 раза.Ну всё равно уже купил по 120р,хочу по 3 в плечо и драйверы 3120.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Gonchiy писал(а):Сэм спасибо за лекбез! Я туда и не смотрел. Да- разница в 3 раза.Ну всё равно уже купил по 120р,хочу по 3 в плечо и драйверы 3120.
Ну ваще то смотри, без фанатизма с баянами. И не гляди на то што я модули переключаю той же оптикой несмотря на их медвежий гэйт чардж. Им быстрое переключение противопоказано и пиковые потери им пох, их кристал акуенной площади и теплоемкости. А частота переключения в две тышчы раз менее.
В общем прикинуть нада скока будут жраць затворы пикового тока, и не посадят ли они оптику. Я досконально не смотрел шиит твоих ключиков, может и нормально, надо прочекать тебе самому.
I'll be back
САНЕК

Сообщение САНЕК »

Читаю посты и тихо падаю в осадок.Совет для(не буду показывать пальцем)тех,кому нужно что-то заточить под себя,учим ASM или Си,это не так страшно,как кажется.Я сам два года назад был полный 0,Сэм не даст с брехать.Как вариант,дизасм прошивы,с последующим комментарием каждого действия. :shock: Сэм давал ссылку на первоисточник его детища,там доходчиво расписан алгоритм. ;)

Я сейчас замутил такой девайс http://zalil.ru/31263827 только уже с любого пульта Д/У который прописывается при первом включении.Парнушку,смотреть внимательно и полностью.
Петрович,если заинтересует,могу поделиться опытом(создавай тему),только без фулл прошивок. :)
zmey71

Сообщение zmey71 »

САНЕК Спасибо за совет,но баюсь программирование не осилю,нет той нужной ивилины в мозгу. Каждый должен заниматься своим делом, я сварщик,этим и занимаюсь,а радиолюбительство для меня хобби,для душы.А не подкинеш ссылку на первоисточник?
САНЕК

Сообщение САНЕК »

Первоисточник чего????Если этого девайса,то почти я.Если дам ссылку на автора ИМЕННО эго девайса,то тема находится в закрытом разделе.Я не стал делать видео своего девайса,но однозначно скажу в нете этого не найдешь.
Ответить