Реанимация древних машин. На фанерке.

sam_soft

Re: Реанимация древних машин. На фанерке.

Сообщение sam_soft »

Уони, 3мм. Вверху задание тока. Слева - мин ток сварки с течение сессии - спаления без отрыва лектрода. Посредине скользящее среднее. Справа - макс пиковый ток. Мобила снимала рантайм параметры по вайфаю при сварке.
Вложения
mobile_control.jpg
I'll be back
Komrad

Сообщение Komrad »

Сердечник железного арни смахивает на ТС 180, вроде. А зазору сколько в нем именно в твоем случае?
Да, а с мобилой это вообще круто :shock:
sam_soft

Сообщение sam_soft »

С пары лектродов без отрыва, у болвана едва заметен нагрев. Мелки вентиль сделаю на вытяжку в сторону, для трансика. А гонять остальную пыль для болвана походу нет смысла никакого. В вертикальном расположении еще лучше будет.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Я не знаю с какого, можно с чего угодно. Абы индуктивность держал. У моего кажыся 16 на 35 мм сечение. Зазор не знаю, налепливал скотч и мерил индуктивность . Пока не дошол до 30 мкг
У меня своя метода расчета дроселей, она антинаучная :), но никогда меня не подводила .
I'll be back
egor

Сообщение egor »

управление с мобилы да, любо :D .....волнует животрепещуще вопрос- все таки андроид будет или х.з.?
а чоппер для кого?
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Андроид будет, не завтра и не послезавтра, но будет. Процесс уже пашол. Под эту тему подростку куплена новая мобила, а у него изымается уже неновы HTC андроид.
Чопер - это по сути из за передатчика вай фая. Он жрот ток на передачу как не в свой дух.
Китайцы написали что 300 ма, но наверна более. 18 вольт 300ма это 6 ватт падежа на линейном стабе. А плюс есчо остальное , около сотки наберет. Размер радиатора уже сравним с размером чопера.
I'll be back
egor

Сообщение egor »

sam_soft писал(а):Андроид будет, не завтра и не послезавтра, но будет.
понял- я переживаю вдруг виндовозную мабилу прийдется покупать в довесок
а чопперы я везде ставлю- линейники греются не по-детски. у меня бп на 24в, 5в и 18в делаю чопперами
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Не покупай, сделаю . Сбрасывать со счета Андроид - это глупо, он распространен намного больше Билли. Но стоит отдать должное Билли, там порядка и секурити поболее, а мне эт важно, не для сварки конечно :) , для другого. В андроидах срач и безпредел. ИМХО.

От чего открещиваюсь сразу - так это от всяких рацух и усовершенствований. Сделаю примерно в том русле как и на том видиве, что ранее скидывал. Кому не нравится - делать свою панельку, встроенную, мабильную, дело вкуса. Фанерка и протокол позволяет конекцица чему угодно.

Чопер или линейник от тока и напруги вх\вых зависит. Лишний импульсный преобразователь надежности и помехоустойчивости никак не добавляет. Но в данном случае без него уж сильно неэтетично всё- радиатор размером с чопера нужон.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Фанерка прогрессирует, или деградирует :)
Подрубил модуль и завел ТИГ ДС, осцилятора пока нет, поджыг лифтом. С 5 ампер старт лифтом хреново зажигается, через раз. С 10 а уже практически с одного тыка. Хотя уже отвык от лифта. Без осцилятора ТИГ это не ТИГ, это гавно на палочке.
А так неплохо варит. Хтота сетовал на машыну соседней ветки что ток для DC 30 ампер великоват. Тут уже думаю будет вполне. Мин ток 5 ампер думаю даже ювелира устроит.
Фотка мобилой, с той же мобилы и управляется варилка. В общем мабилу можно приспособить куда угодно, даже для сварки или в области гинекологии.
Вложения
plywood_progress.jpg
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Трансик осцилятора. К55 , феррит неизвестны, скорее всего полное гавно, но эт неважно. 53 мкГ , медная шина 21 квадрат. Осциляр - на ИРКЕ. Сх и печатки уже светилися тута . Разрядные емкости 47 нан 1кв, последовательно. На воздухе шъет примерно 5-7 мм. В аргоне думаю хватит. Запуск осцилятора - момент истины. С фанеркой все станет ясно :)
Вложения
oscilator.jpg
I'll be back
Ответить