Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

sam_soft

Re: апгрэд БУ

Сообщение sam_soft »

ajsn, Ты чтота упонимал про экранчеги от мабил.
Пробовал драйвить? Какие. Мне кажыца што за 10-20 баксов врядли найдёш такое шоб не пришлось блох расматривать. Ну разве что Гэлакси ноте. Там вполне приличный размер. Но думаю что менее 200 бариков он стоить не будет. Обычны китаёза Винстар, приличных размеров под сотку американских целковых вылезет.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Customs писал(а):Пробовал даже прилепить схему компенсации наклона пилы.
Оч интересно, что и с чем ты смешывал. Ну не как не представляю реализацию этого замысла.
Завтра проверю, шо у меня. Раз уменя откалибровано, то получается если я зайду снова в калибровку, то далжон увидеть ту ботву шо ты описал. Так ?
I'll be back
Customs

Сообщение Customs »

sam_soft писал(а): Оч интересно, что и с чем ты смешывал. Ну не как не представляю реализацию этого замысла.
После замены оптики на Si8235 у меня остался свободным выход IR2110 от туда я и взял сигнал, а подал его после небольшой примочки с резисторов диода и конденсатора прямо на вход компаратора процика, после резистроа на 270 Ом
sam_soft писал(а): Завтра проверю, шо у меня. Раз уменя откалибровано, то получается если я зайду снова в калибровку, то далжон квидеть ту ботву шо ты описал. Так ?
Где то так.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Ну во например http://www.crystalfontz.com/product/CFAG320240K-YYH-TZ
вполне нормальный размер экранчега, 8 на 10 см. от -20 до 70 пентература работы.
Цена соотв.
Вот есчо в тему усеровского интерфейса . Тот самы эверласт.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... aFnUm88rYc. Почти идеально все выглядит. Но вот один момент кажыся обсерает всё дило - перемещение по параметрам энкодером. Видно что дядька проскакивает один раз нужный параметр. Нужно что то другое для этих дел. Отдельная кнопка или пара для перемещения.
Дядька там есчо пиздит про дополнительны параметры аппарата. Я так понял ну в точ как мой ипром. Вот козлы, спёрли идею без копирайт Но правда своего добавили :)
Как бы не засрац тут всё. Может тему другая нужна для подобшых дел. Типа усеровский интерфейс сварочников ? Шо скажет Петрович
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Customs писал(а):После замены оптики на Si8235
. Стоп, Ты оптику поменял на эту фигню ?
I'll be back
Customs

Сообщение Customs »

sam_soft писал(а):. Стоп, Ты оптику поменял на эту фигню ?
Почему фигня? Нормально работает. Ток КЗ отличается от тока задания всего лишь на 10А. Скорости теперь хватает. Импульсы на затворах нормальные, вплоть до 200 нансек. Управляется напрямую с процика. Если верить паспорту, могут работать в сильных электромагнитных полях.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Customs писал(а):Нормально работает
Да, по идее нормальные. Эт я затупил. Если правильно все сделано. Но опять занимаетесь граждане самодеятельностью амне разгребай. Но так навскидку представить даже не могу как повторное вхождение в калибровку может вызывать такой ифект.
Впрочем завтра поверю может в сам деле баг.
У меня каникулы аж да третьяго. :lol: Охота и побузить трохе . Ну а шо делать ?
За баню уже получил пизденцов, потому завтра буду варить.
I'll be back
Komrad

Сообщение Komrad »

Customs писал(а):... при задании 30А на выходе процика управляющие импульсы один короче, второй длиннее (идет чередование длинный коротки снова длинный).
Customs, вопрос к Вам. При этом трансик часом не звучит?
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Мэри Кристмас !
Сэм ортодокс , ибо крещоны в православной кирхен. Однако приходится празновать ражство по другому календарю.
А ваще какая разница, абы не было вайны.
Пайду проверю шо Таможня накопала.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Проверил, всё пучком, могу сфоткать контрольные точки любого тока пока снята крышка варилки. Думаю что у тебя оно изначально криво работает и перекашивает и повторная калибровка нипричом. Попробуй промогзовать эту версию. В режиме калибровки проц никогда не вмешивается ни ф какие дела на лету. Ибо в противном случае чтота откалибровать будет оч проблематично, сам должен помнить те фокусы с током.
I'll be back
Ответить