Косой мост

sam_soft

Re: Косой мост

Сообщение sam_soft »

Komrad писал(а):У некоторых словян, к которым и я пренадлежу, главный наркотик это сало
А -а-а, ну это известная байка, что хахол пишет родина с маленькой буквы, а Сало с большой. Без обид. :)
А ваще говоря сало в самом деле весьмя полезны продукт. У меня старшее чадо биолог, недавно отучилоси. Дык , говорит что в Сале , :), есть какие то специфицеские жирные кислоты, оч полезные для организъма, которых нет ни в одном другом продукте. Так что ...
Базар как то был, давно . Америкосы спрашивали как можно жрать жир. Как ни пытался вталдычить, что это не жир, это Сало, нихера не дошло. Кретины одним словом. :)
I'll be back
hantmaster

Сообщение hantmaster »

sam_soft писал(а): А -а-а, ну это известная байка, что хахол пишет родина с маленькой буквы, а Сало с большой. Без обид. :)
А ваще говоря сало в самом деле весьмя полезны продукт. У меня старшее чадо биолог, недавно отучилоси. Дык , говорит что в Сале , :), есть какие то специфицеские жирные кислоты, оч полезные для организъма, которых нет ни в одном другом продукте. Так что ...
Базар как то был, давно . Америкосы спрашивали как можно жрать жир. Как ни пытался вталдычить, что это не жир, это Сало, нихера не дошло. Кретины одним словом. :)
Меня ребята угощали такой штукой Сало :mrgreen: свежее перемолотое с чесноком и специями - просто бомба с хлебом !!! шото типа такого рецепта http://vkys.info/505-salo-s-chesnokom-p ... rubke.html точно рецепта не знаю ... но по вкусу бомба!
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
sam_soft

Сообщение sam_soft »

hantmaster писал(а): Меня ребята угощали такой штукой Сало :mrgreen: свежее перемолотое с чесноком и специями - просто бомба с хлебом !!! шото типа такого рецепта http://vkys.info/505-salo-s-chesnokom-p ... rubke.html точно рецепта не знаю ... но по вкусу бомба!
А то !. Ну раз про Сало, дык есчо чутка оффтопа. Дило было есчо при советах. На срочной службе.
Гайжюнай. Кто там был, сразу все поймёт, а кто не был , ну и ладно. Голодуха. Жрать охота. Пришлют кому посылку с Сальцом, лука спиздим в корнегрызке и трущим Сало втихаря от сержантов и старшины. Узбек был в роте. Мы ему - Данияр угощайся, мол, чего тут. А тот: нэт, нэт нэлзя. В конце концов всетаки не выдержал, и говорит: Слюшай, а дай и мне попробовать белый мясо. Попробовал и говорит: а ничево , белый мясо. вкусны . :)

Ваня, а калибровку напруги вы делали ? Если нет, то обязательно нужно делать. Без этого ни один режим не будет работать без глюков. Если делали, то проверьте снова.
I'll be back
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Салют форумчане,появилось свободное время,решил зайти поинтересоваться про косой.пока был загружен,потихому игрался с настройкой(собрал просто бармалея,хоть попробовать как варить будет)чесно неожидал результата-после того как подкинул дроссель на небольшом альцифере(К40) стал варить электродами УОНИ,LB,ОК. У меня двухтактер(с дросселем!!!!) их не прёт.Теперь развожу силовую печатку,проц прошил как советовали(фьюзы,и т.д.),подал питалово вроде запел,но пока отложил.Так вот вопрос,кто мерил ток потребления от сети(хх,при нагрузке допустим 100А,160А) а то очкую на работе эксперименты делать,а больше негде.Ну и чтоб в соседнюю ветку не лазить задам по баяну-какую функцию имеют в затворах цепи супресоры 350ке и диоды 208(где-то сам софт писал,но уже не найду).И насколько плохо будут работать транзисторы IRGP50B60PD1 в мосту,а то напугали шо гавно купил(просто есть проблемы покупки какие мне бы понравились,уж с датошитом давно друдим).
egor

Сообщение egor »

У меня спарка косых на IRG4063PD. Квартира в не новом доме..стояки в подъезде идут алюминий квадратов 6-8. Ток потребления не мерял. калибровался на токе 150а- если без фанатизма (кратковременно) грузиться, то ничего страшного. Оцените только состояние проводки на работе
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Всем Привет!
Сегодня хотел переделать морду под новую управу , включал апарат и опять это чертовое клацанье, но мой "мудрый :mrgreen: " кум который под руку ляпал языком раскусил это клацанье - пвмка переходит в режим тиг дц и обратно при этом пропадает шим , когда рукой касаюсь к 15 ноге переключается очень часто , как правильно побороть это плиз подскажите?
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Komrad

Сообщение Komrad »

Опустим ( не брутальный смысл) все что было с твоей управой до этого момента. Вопрос: какая плата? Если та,что и у меня - вопросов нет, она однозначно рабочая.
vanya

Сообщение vanya »

Komrad писал(а):Опустим ( не брутальный смысл) все что было с твоей управой до этого момента. Вопрос: какая плата? Если та,что и у меня - вопросов нет, она однозначно рабочая.
Комрад плата такая как у вас и 100% рабочая, у Ханта получилась такая конструкция апарата что после того как он ето все дело впихнул в корпус у него начались проблемы с наводками (хотя и до этого они были с перезагрузкой процика - решилась удалением Тини), а когда был осцылятор так вообще вставляли в отверстие корпуса надфиль и на нем генерировалось такое напряжение что пробивало заметной искрой на землю.

Пока проблему переключения в тиг устранили 100 пиками об общий на 15 ногу процика , но непонятно окуда такой глюк, 15 нога по ходу настроена на выход и подтянута резистором на 5 вольт чтобы переключится в Тиг дс нужно чтоб на ней упало напряжение до логического ноля , как ето происходит и как правильно ето вылечить хз

По корпусу понятно нужно заземление, но оно есть не везде, можно ли его победить об минус питания силовой части ?
Petrovich

Сообщение Petrovich »

hantmaster писал(а):Всем Привет!... кум который под руку ляпал языком раскусил это клацанье - пвмка ..
Ещё год назад я тебе говорил, ...помехи.
Что тут сказать, увеличивай корпус, отдаляй управу от силы, увеличивай толщину питательных проводов, ставь где не попадя керамическую конденсатуру, все провода пропускай через спец колечки (противопоме-хо-хо-вые). Последнее особенно эффективно.
Ну и как у Комрада, экраны, экраны и ещё раз.......
Не забывай про Х коненсатор в БП. Не плохо бы убедиться, что между первичкой и вторичками убойная изоляция. Там может шить, в том числе и через край.
Ни чего нового, всё как у всех. Помницца, у тебя всё это было на фанерке, я тогда тебе писал, так работать не будет.
dik01

Сообщение dik01 »

по своим поискам помех добавлю экран если он не правильно сделан не даст не чего были тоже сбои при запуске правда только мега ,вылечил увеличением сечением дорожек и земли взял с одной точки сейчас даже с моим осцилятором все стабильно.
Ответить