Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Customs

Re: апгрэд БУ

Сообщение Customs »

kava писал(а):Сунь в калибровочное гнездо, лучше в любой сторонний ген прямоугольников с нормальными фронтами, можно на ла собрать, чтоб земля была чужая.
Да такой тест он у меня проходит.
sam_soft писал(а):Ну а двух-канальником пробовл таки смотреть как я говорил ? Ка управляющие импульсы ведут себя ?
Двухлучевого осциллографа у меня нет, но для пробы подам второй сигнал на вход внешней синхронизации, если сигналы будут приходить в разное время на картинке появится ступенька. Но думаю, что это ничего не даст неужели силабы настолько кривые.
Sam_Soft у меня к Вам будет нескромная просьба по поводу написания экспериментального софта. Вам как человеку сведущему это не составит больших хлопот. Суть этой просьбы такова, экспериментальный софт по включению просто выдает на выходе при нажатии кнопки "Пуск" импульсы длительностью 2 мкс. Индикатор отображает коэффициент деления тактовой частоты относительно частоты следования импульсов управления (для того что-бы посчитать рабочую частоту), а енкодером менять этот коэфициент и соответственно частоту выше или ниже относительно частоты заданной по умолчанию. Ну это что-то типа генератора с перестраиваемой частотой и постоянной длительностью выходного импульса. PAVEL наверное правильно подметил, что это скорее всего косяки в разводке силовой части. Думаю, что генератор в этом деле должен помочь их выявить.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Customs писал(а):думаю, что это ничего не даст неужели силабы настолько кривые.
А кто говорил что силабы кривые ? Читай внимательно что я пишу. У них разбежка по каналам 6 нанасек. Такого с расыпухой на трансформаторе думаю не просто получить. Про оптику не упоминаю. Слишком большая там разбежка от чипа к чипу по задержкам. А от партии к партии и того пуще, от одного производителя к другому вообще может быть жопа. У силаба это исключено. Оба канала интегрально выполнены на одном чипе. А вот кривое использование силабов - запросто. Суть проверки в том что не приводит ли открытие одного канала к провалу второго , за счет питания или паразитов цепей. У тебя явно кривое включение ключей. Включение одного как будто бы подпирает другой. Толи по затвору толи по другим паразитам схемы .
Писать никакой байды не буду, без обид. У меня есть чем заняться - например портировать всё на Cortex, а свободного времени не так много. Да и на лыжах покататься нада съездит. Когда есчо выпадет шанс. Спаяй генератор и крути как угодно.
I'll be back
СашаЖ

Сообщение СашаЖ »

Сегодня достался модуль IGBT от АВВ частотника S2R53 как думаете на DC-AC подойдет, проблема нигде не могу найти документацию на него, нашлась только фото.
Вложения
s2r53.jpg
kava

Сообщение kava »

шумный писал(а):kava !
Преобразователь потребляет 100-120ма по 12в и требует стабилизированное питание, а стабильность выхода за счет того что это прямоход. ( если не прав, то старшие товарищи поправят). А намотать трансик не проблема, витков то немного. Такую платку ставил в бармалея вместо ТГР, проблем не было на 30кГЦ а на 50кГЦ были проблемы пока не шунтировал оптопары по входу резисторами 1к ( ловили помехи по проводам от БУ витая без экрана).
Ну если совсем от старших то вот
sam_soft писал(а): Оч просто - ёмкость затвора половика IGBT это коротыш для драйвера при включении и пиковый ток ограничивается фактически внутренним сопротивлением драйвера и резюка в цепи затвора . Если пикового тока драйвера нехватает, то емкость заряжается медленно и в этом момент транзюк в линейном режиме может работать, что для него сильна не есть гут. Тож самое на выключение. Разрядить емкость нужно быстро и драйвер должен быть способен забирать большой пиковый ток от емкости.
Ну а в статике есно ничо не отдаётся и не принимается .
Дело в том, что входная емкость например для IRG4PC50X около 4000pF, а у модуля GA200HS60S1 типовое 32500pF, потому как по сути он баян упакованный в удобный корпус, и соответственно тока управляющего затворами надо не мало, а в статике и микроампер хватит.
шумный писал(а): а стабильность выхода за счет того что это прямоход. ( если не прав, то старшие товарищи поправят).
Какая разница – прямоход, обратноход, заднепямопроход, нет обратной связи - нет стабилизации. Вам нужен качественный стабильный питатель +12V.
Если вы считаете, что для DC ваш вариант то, что надо, зачем задавать вопросы?.
Для начала прочтите оба форума, сделайте конспектик по интересующим вопросам и тогда думаю, что все вопросы отпадут.
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
kava

Сообщение kava »

Похоже легче штук 8 полтишков прокормить, чем одного модуля :?
Может кому то будет интересно:
Вложения
E,C.pdf
(19.74 КБ) 580 скачиваний
Komrad

Сообщение Komrad »

kava писал(а):Похоже легче штук 8 полтишков прокормить, чем одного модуля
В общем половину баяна уже смонтировал и для начала драйвера будут как делал 7373, ну и по примеру многих китайцев.
В соседней ветке выкладывал ссылки, может Вы их и смотрели уже.
первая часть: http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=50632
вторая часть: http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=51881
Последний раз редактировалось Komrad 28 дек 2012, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
Komrad

Сообщение Komrad »

Вопросик к общественности. Пойдет такое счастье для снабера моста АС?
Вложения
IMG_2800.JPG
kava

Сообщение kava »

Komrad писал(а):В соседней ветке выкладывал ссылки, может Вы их и смотрели уже.
Да конечно. и еще добавлю:
_MOP_IGBT.pdf
(945.07 КБ) 619 скачиваний
ну и вот ето :cry:
IGBT-Modul_КУСОК.jpg
Vanchoper

Сообщение Vanchoper »

Komrad писал(а):Вопросик к общественности. Пойдет такое счастье для снабера моста АС?
Я себе тоже такие буду ставить, только 0,22мкФ x 630В - 8 шт. (У них на самом деле емкость чуть меньше заявленной, проверял на E7-14) Вот у меня еще затык с 30eph06 для этого снабера, один только нашел, думаю вместо них HFA15TB60 поставить 4шт.
Сашко

Сообщение Сашко »

Komrad писал(а):Вопросик к общественности.
Посмотри возможно будет полезно- "Mitsubishi: Руководство по применению биполярных транзисторов с изолированным затвором (IGBT) и “разумных” силовых модулей (IPM)" (перевод)
Архив зип из 2-х кусков(доки убрать, а вместо нижнего подчеркивания поставить точки)
Вложения
IGBT and IPM_zip.doc
(440.23 КБ) 466 скачиваний
IGBT and IPM_z01.doc
(713 КБ) 458 скачиваний
Ответить