Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

ajsn

Re: апгрэд БУ

Сообщение ajsn »

kava писал(а):ну и вот ето :cry:
Это какой модуль вскрыт? Что не пожалели? :)
Komrad

Сообщение Komrad »

kava писал(а): и еще добавлю:
Сашко писал(а):Посмотри возможно будет полезно- "Mitsubishi: Руководство по применению биполярных транзисторов с изолированным затвором (IGBT) и “разумных” силовых модулей (IPM)" (перевод)
Спасибо за инфу. Стаью из журнала уже прочел, а Руководство оставлю на ночь :)
Vanchoper писал(а):Я себе тоже такие буду ставить, только 0,22мкФ x 630В - 8 шт. (У них на самом деле емкость чуть меньше заявленной, проверял на E7-14)
А на сколько поменьше? Все три мои китайца показывают практически заявленную емкость. :)
kava

Сообщение kava »

ajsn писал(а):Это какой модуль вскрыт? Что не пожалели? :)
Не, не я, венгры, он гавкнулся (видны черные точки) из за микротрещин при посадке на твердую пасту, у них нижняя основа типа посеребреного двухстороннего сетала ~0.8 mm. или что то похожее, как силовой модуль в GYSMI и еже с ними.
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
шумный

Сообщение шумный »

kava писал(а):
Какая разница – прямоход, обратноход, заднепямопроход, нет обратной связи - нет стабилизации. Вам нужен качественный стабильный питатель +12V.
Если вы считаете, что для DC ваш вариант то, что надо, зачем задавать вопросы?.
Для начала прочтите оба форума, сделайте конспектик по интересующим вопросам и тогда думаю, что все вопросы отпадут.
Спасибо за ответ!
Про прямоход где то вычитал, что его выходное напряжение(без ОС) не так сильно зависит от нагрузки как у обратнохода. Платку питаю от 15В через 7812. Ток потребления мерил при работе платки на гейты модулей skm80gb063 через 10 ом резисторы.
Форум прочитал весь и дважды, сделал конспектик, решил что по силам собрать. Начал прорабатывать, появились вопросы, вот и пытаюсь прояснить то что не понятно, прошу сильно не пинать :D
kava

Сообщение kava »

шумный писал(а): модулей skm80gb063 через 10 ом резисторы.
Таких не знаю,а вот для sk80gb063 от SEMIKRON вполне достаточно у них Cies меньше 6 нан.

Petrovich

Сообщение Petrovich »

шумный писал(а):...Про прямоход где то вычитал, что его выходное напряжение(без ОС) не так сильно зависит от нагрузки как у обратнохода. ...
Так оно и есть. Вопрос в другом, а надо-ли оно тут? В нашем случае нагрузка фактически не меняется, или меняется не значительно, поэтому вопрос, а оно Вам надо?
шумный

Сообщение шумный »

kava!
Да наверно модули sk80, просто посмотреть сейчас не могу. Их и ставлю в DC-DC.
Далее по DC-AC у СЭМа модули управляются оптопарой, резистор в гейте 15ом, значит ток с оптопары ограничен под 2А на оба гейта. Делаю вывод что у моей платки время открытия и закрытия модулей будет таким же.(модули SKM400 просто такие есть). Но сомнения всегда остаются поэтому и спрашиваю.

Petrovich!
Разговор шел применительно к конкретной платке с преобразователем для управления двумя IGBT, схема была ранее.
kava

Сообщение kava »

Petrovich писал(а):Так оно и есть. Вопрос в другом, а надо-ли оно тут? В нашем случае нагрузка фактически не меняется, или меняется не значительно, поэтому вопрос, а оно Вам надо?
Ну хоть ты то не поддавайся на провокации.
Хто сказал, что это прямоход, ихде там дрочель?
Хотя эта схема очень напоминает обратноходовую,но и некоторые коренные отличия есть. Прямоходовой преобразователь накапливает энергию не в трансформаторе, а в выходной катушке индуктивности (дросселе)
Да у прямохода более высокое среднее напряжение во вторичной обмотке и более высокий выходной ток нагрузки за счет большей продолжительности включенного состояния ключа относительно выключенного. Однако по сложности и массогабаритным проигрывают обратноходам.
Вложения
DC_DC.pdf
(72.08 КБ) 525 скачиваний
Последний раз редактировалось kava 29 дек 2012, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
kava

Сообщение kava »

шумный писал(а): Делаю вывод что у моей платки время открытия и закрытия модулей будет таким же.(модули SKM400 просто такие есть). Но сомнения всегда остаются поэтому и спрашиваю.
Да 800 енотов будет жалко в пепел превращать.
шумный

Сообщение шумный »

kava писал(а): Да 800 енотов будет жалко в пепел превращать.
Если не сложно то можно поподробнее.
Ответить