sam_soft писал(а):ММА тут это побочный продукт жызнедеятельности. Да и делать в теперешние времена ММА сварочник нету НИКАКОГО смысла, акромя как чисто из спортивного интереса и любознательности. За 200 целковых можно купить вполне приличного китайса с двухлетней гарантией.
Мне кажется, универсальность аппарата - очень важное его свойство.
Например, поехал куда-то с аппаратом делать ТИГ сварку, а вдруг потребовалась ММА. Иначе - потребуется везде возить с собой на всяк случай китайса за 200 целковых. И у SAM_SOFT_WELDING_MACHINE появится такой неприличный "братец")))
Я - за восстановление ММА )))
sam_soft писал(а):Не проблема подкрутить ееп редактор. Примерно так - Добавить в нем пару диалогов для ввода практических значений по току и напряжению и он сам просчитает , сконвертирует в нужный формат и запишет в нужные поля ЕЕР значения констант. Будет мин заморочек для усера. Конечно это кривовато трохе, совсем не то что щас, целостность процесса нарушается, но более менее.
Вроде бы это то, что треба.
sam_soft писал(а):Реально управа стартует через несколько сек, нужные для заряда элетролитов. Детект режыма калиброки можно перекинуть на тот момент. Если панель управления очуняет раньше, скажем за сек и сделает програмный тык кнопкой - то думаю проблем не будет
У меня например сделан отдельный диодный мостик и электролитик 330 мкф и фильтр помех (в надежде повысить помехоустойчивость) и от него питаются три блока питания - для кнопок, для управы, для подачи.
Поэтому мне такое предложение совсем не нравится )))
Можно ли при включении функцию Fst повесить на P# в следующей версии прошивки?
sam_soft писал(а): коды ошибок. Тебе это можно детектить старшим символом , он всегда Е
Гуд. Может стоит кроме кода ошибки высвечивать и краткий коммент из 2-3-4 слов? Просьба если это не трудно скинуть список ошибок с краткими пояснениями (только англицкие, русского фонта не будет)
sam_soft писал(а):Дык на мАВРе свет клином не сошолси. Есть корчики, М3-4-5 у которых даже есть встроенная аппаратная LCD контра.
Мне кажется неприлично при главпроце АВР ставить на интерфейс АРМ. Да и у этого 4.3" вполне приличные размеры. Если получится питать интерфейспроц от 5В (а согласовывать уровни через резисторы), тактовая будет 16 или 20 МГц, что совсем хорошо.
Вот когда (и если) Вы опубликуете свое новое творение на Cortex M3, тогда перетащим и интерфейс на новую платформу, и экранчик зарядим наверно побольше - 5" 480x800 )))