Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
Будет время, посмотри, пожалуйста. Из-за кольца на дроссель и модулей пока все встало. Так что пока занимаюсь протяжкой.
[/quote]sam_soft писал(а): А насчет подавалки - дык я когдата делал пхожее что ты выше излагал, у Санька наверняка должны астацца и схемки и кексы. Если ниасталися, гляну у себя. К тамуж то деяние легка воспроизводимо за пару дней, былоб жылание ну и время канешна.
Вот архивчик,правда плату я чуть перемутил,но для старта есть.Если отыщу проверенную,скину отдельно.
sam_soft
Вопрос назрел,ты не мог бы обе прошивы(осциль и подачу)воткнуть в один камень,к примеру в Mega8?Я думаю портов должно хватить,да и скомпелить два исходника.........А то как то этот узел растягивать на два камня...!!!???У меня осталось эту плату рисануть и всё в кучу.
Вопрос назрел,ты не мог бы обе прошивы(осциль и подачу)воткнуть в один камень,к примеру в Mega8?Я думаю портов должно хватить,да и скомпелить два исходника.........А то как то этот узел растягивать на два камня...!!!???У меня осталось эту плату рисануть и всё в кучу.
Петрович,у нас какой форум?Добавь расширение для Лейоута и С Плана,а то с этими архивами трахаться.
Вот полностью рабочая плата ПА.Транзюк на подачу IRLZ44.Короче разбирайтесь.
Вот полностью рабочая плата ПА.Транзюк на подачу IRLZ44.Короче разбирайтесь.
-
Нииии!!!!! Я наеоборот не подходил к нему, надо малость остыть... А то можно фсё попортить. Дрочель перемотал, завтра прикручу. И на балласт егоsam_soft писал(а): Ну прям как в кино, блин.
Однако ты поменее вари. Сделай нормальный дроссель раз есть сирдешник и подожди трохе, пока я новый кекс скину. коее чего есчо перетащу в ипром. В 201 кексе акромя багов по слоуп ап на переменке и бага в обработке дистанции , явное занижение тока показометра от реального.
Видать пива перепил когда калибровал. Тота у меня на ТИГ при 180 амперах горели презервативы на 30 ампер, как спички. А ток реально был около 260 ампер. Это явно перебор. DC DC не потянет этого, бздрыкнеть в конце концов.
ну вот, многа не пил, далжно быть акей. Подпалил даже рожу, проверяя ток , варив скрозь стеклышко и глядя на шунт. Насчот ипрома, на след неделе напишу атдельны трактат. Ибо тама дохера всяких нойансов. Пока тильки насчот пентературы. В епроме зашыты на 50 градус оба датчика, сдвиги калибровки - те же( первые 4 байта ) . Для трынировки - вполне.
- Вложения
-
- 202.rar
- (8.38 КБ) 916 скачиваний
I'll be back
Вот эта абсалютна правильна. Я ж про тое и писал, в том талмуде, каторы в начале. Усё нада патиху перепить, и передумать.kamilovich писал(а): Нииии!!!!! Я наеоборот не подходил к нему, надо малость остыть... А то можно фсё попортить. Дрочель перемотал, завтра прикручу. И на балласт его
Не вари, пока не выйдеш на тот пикчерс, что я пару писулек выше скидывал. Ибо если шыбанет, то знать не будеш где. А пока на него будеш ползти, сматри на напругу обратного дзиода ( тычки ) , ТТ , ну и на дриверсах. На ключиках сматреть нехер. Если шыбанет, то не от того, скорее всего. тама главны мамент тама - это скол обратного хода, на ХХ . Остальное - херня.
Кстати, насчот пикчерса. Пално самоделкинских пиздаболов в сети, которые варят лектродами вплоть до пятёрки. ну а фоток, ну хоть наподобие маих ( 27 вольт на 184 ампера, кстати, на нагрузке напруга мерилася, на фотке видна, а не внутрях варилки ), Дык вот таких фотак шота слабо видна. Помница толька Бармалей похожее скидывал. Остальные либо проста дрищут нагрузить варилку как положэна, либо хрен получаецца по причине бздрыка. Но нести ахинею - как с куста, усе гаразды
Последний раз редактировалось sam_soft 02 май 2010, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
I'll be back
Нада будет подумать, может и сделаю. Беда вот толька, напасть новая, занялся двухтахерами Сильна увлекательное дило. Вопреки всяким злопыхателям, даж безо усяких симетрилок, Мультиковский полумостик варит как красавец. Вот цырк.САНЕК писал(а):sam_soft
I'll be back
Ты прям как худрук,сначала резонанснеры мучал,а теперь на фиксачи подсел Мож эта наркотик?
Шоб не ашыбицца в ордере байтов, тупо взял файлец которы ведает этим делом.sam_soft писал(а):Насчот ипрома, на след неделе напишу атдельны трактат.
Шоб пользоваться этим делом, надо бы различать что такое int и шо такое char, и чем отличается unsigned char от char и как они хранятся в памяти. Про тое я уже гдета песал.
Как уже говорил первые 4 байта - это сдвиг нуля для датчикоа температуры. По два байта на кажный канал. След два - это макс температура.
была мысля вначале сделать автоматическую калибровку, а также и для тока. Но поленился, и к тому же сильна в лом расходовать память проца для одноразовых операций. Проще перебить байты ипрома в програматоре и перешить ипром. Если будет вдохновение и время может напишу софтинку какую для манипуляцый напрямую с самим файлом ипрома.
Ибо пользоваться этим делом в програматоре нада предельно внимательно, шоб не покурочить усё с непредсказуемыми последствиями. Для начала рекомендую играца с температурой.
TIG-у Схемок в пикаде и меня нет. чем открывать их уже не раз упоминалось - Dip Trace
- Вложения
-
- settings_description.rar
- (755 байт) 1078 скачиваний
I'll be back