Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

Slava

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение Slava »

Будет время, посмотри, пожалуйста. Из-за кольца на дроссель и модулей пока все встало. Так что пока занимаюсь протяжкой.
САНЕК

Сообщение САНЕК »

sam_soft писал(а): А насчет подавалки - дык я когдата делал пхожее что ты выше излагал, у Санька наверняка должны астацца и схемки и кексы. Если ниасталися, гляну у себя. К тамуж то деяние легка воспроизводимо за пару дней, былоб жылание ну и время канешна.
[/quote]
Вот архивчик,правда плату я чуть перемутил,но для старта есть.Если отыщу проверенную,скину отдельно.
Podaha.rar
(50.4 КБ) 1199 скачиваний
САНЕК

Сообщение САНЕК »

sam_soft
Вопрос назрел,ты не мог бы обе прошивы(осциль и подачу)воткнуть в один камень,к примеру в Mega8?Я думаю портов должно хватить,да и скомпелить два исходника.........А то как то этот узел растягивать на два камня...!!!???У меня осталось эту плату рисануть и всё в кучу.
САНЕК

Сообщение САНЕК »

Петрович,у нас какой форум?Добавь расширение для Лейоута и С Плана,а то с этими архивами трахаться.
Вот полностью рабочая плата ПА.Транзюк на подачу IRLZ44.Короче разбирайтесь.
ATmega8 управа2.rar
(45.29 КБ) 1395 скачиваний
kamilovich

Сообщение kamilovich »

sam_soft писал(а): Ну прям как в кино, блин. :)
Однако ты поменее вари. Сделай нормальный дроссель раз есть сирдешник и подожди трохе, пока я новый кекс скину. коее чего есчо перетащу в ипром. В 201 кексе акромя багов по слоуп ап на переменке и бага в обработке дистанции , явное занижение тока показометра от реального.
Видать пива перепил когда калибровал. Тота у меня на ТИГ при 180 амперах горели презервативы на 30 ампер, как спички. А ток реально был около 260 ампер. Это явно перебор. DC DC не потянет этого, бздрыкнеть в конце концов.
Нииии!!!!! Я наеоборот не подходил к нему, надо малость остыть... А то можно фсё попортить. Дрочель перемотал, завтра прикручу. И на балласт его
sam_soft

Сообщение sam_soft »

ну вот, многа не пил, далжно быть акей. Подпалил даже рожу, проверяя ток , варив скрозь стеклышко и глядя на шунт. Насчот ипрома, на след неделе напишу атдельны трактат. Ибо тама дохера всяких нойансов. Пока тильки насчот пентературы. В епроме зашыты на 50 градус оба датчика, сдвиги калибровки - те же( первые 4 байта ) . Для трынировки - вполне.
Вложения
202.rar
(8.38 КБ) 916 скачиваний
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

kamilovich писал(а): Нииии!!!!! Я наеоборот не подходил к нему, надо малость остыть... А то можно фсё попортить. Дрочель перемотал, завтра прикручу. И на балласт его
Вот эта абсалютна правильна. Я ж про тое и писал, в том талмуде, каторы в начале. Усё нада патиху перепить, и передумать.
Не вари, пока не выйдеш на тот пикчерс, что я пару писулек выше скидывал. Ибо если шыбанет, то знать не будеш где. А пока на него будеш ползти, сматри на напругу обратного дзиода ( тычки ) , ТТ , ну и на дриверсах. На ключиках сматреть нехер. Если шыбанет, то не от того, скорее всего. тама главны мамент тама - это скол обратного хода, на ХХ . Остальное - херня.
Кстати, насчот пикчерса. Пално самоделкинских пиздаболов в сети, которые варят лектродами вплоть до пятёрки. ну а фоток, ну хоть наподобие маих ( 27 вольт на 184 ампера, кстати, на нагрузке напруга мерилася, на фотке видна, а не внутрях варилки ), Дык вот таких фотак шота слабо видна. Помница толька Бармалей похожее скидывал. Остальные либо проста дрищут нагрузить варилку как положэна, либо хрен получаецца по причине бздрыка. :) Но нести ахинею - как с куста, усе гаразды
Последний раз редактировалось sam_soft 02 май 2010, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

САНЕК писал(а):sam_soft
Вопрос назрел,ты не мог бы обе прошивы(осциль и подачу)воткнуть в один камень,к примеру в Mega8?Я думаю портов должно хватить,да и скомпелить два исходника.........А то как то этот узел растягивать на два камня...!!!???У меня осталось эту плату рисануть и всё в кучу.
Нада будет подумать, может и сделаю. Беда вот толька, напасть новая, занялся двухтахерами :) Сильна увлекательное дило. Вопреки всяким злопыхателям, даж безо усяких симетрилок, Мультиковский полумостик варит как красавец. Вот цырк.
I'll be back
САНЕК

Сообщение САНЕК »

Ты прям как худрук,сначала резонанснеры мучал,а теперь на фиксачи подсел :D Мож эта наркотик? :D
sam_soft

Сообщение sam_soft »

sam_soft писал(а):Насчот ипрома, на след неделе напишу атдельны трактат.
Шоб не ашыбицца в ордере байтов, тупо взял файлец которы ведает этим делом.

Шоб пользоваться этим делом, надо бы различать что такое int и шо такое char, и чем отличается unsigned char от char и как они хранятся в памяти. Про тое я уже гдета песал.
Как уже говорил первые 4 байта - это сдвиг нуля для датчикоа температуры. По два байта на кажный канал. След два - это макс температура.
была мысля вначале сделать автоматическую калибровку, а также и для тока. Но поленился, и к тому же сильна в лом расходовать память проца для одноразовых операций. Проще перебить байты ипрома в програматоре и перешить ипром. Если будет вдохновение и время может напишу софтинку какую для манипуляцый напрямую с самим файлом ипрома.
Ибо пользоваться этим делом в програматоре нада предельно внимательно, шоб не покурочить усё с непредсказуемыми последствиями. Для начала рекомендую играца с температурой.

TIG-у Схемок в пикаде и меня нет. чем открывать их уже не раз упоминалось - Dip Trace
Вложения
settings_description.rar
(755 байт) 1078 скачиваний
I'll be back
Ответить