Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

Komrad

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение Komrad »

KT117 писал(а):где можно посмотреть на фото готовых аппаратов. Интересует компоновка
Вот несколько ссылок в дополнение по компоновке моего варианта в дополнение к тому, что выкладывал Павел: https://www.youtube.com/watch?v=OmUMuXH13s0
Тут по ключам немного https://www.youtube.com/watch?v=zr7RcQReeGA
И по компоновке с левой стороны , смотреть с начала ролика https://www.youtube.com/watch?v=tjyoVfGWCng.
Еще смотрите в теме по по мосту , и на слудующей странице
Это с мостом "баян" транзюков. Другие варианты ,думаю их Авторы, выложат тоже.
KT117

Сообщение KT117 »

PAVEL писал(а): Никак решились на постройку аппарата, если не секрет какой версии?материалы компановки на ATmega8 все тут на этой ветке,последние не так давно были.
Присматриваюсь и читаю форум. Понравилось навороченность мозгов (правда, не знаю, как сварной со всеми этими настройками будет разбираться :) ). Наверное соберу первую версию на Меге8 , для пробы, для себя. C DC-AC пока не уверен, вещь конечно суперская и востребованная, но у нас на радиорынке про такие модульки и не слыхали. Разве что заказывать на Ебее. Сейчас буду делать осциллятор для ТИГа для нержавейки.
Еще вопрос-все тут собирали аппарат с трансом на Е70. А на кольце R63 кто то собирал?
PAVEL

Сообщение PAVEL »

KT117 писал(а): Присматриваюсь и читаю форум. Понравилось навороченность мозгов (правда,...
Еще вопрос-все тут собирали аппарат с трансом на Е70. А на кольце R63 кто то собирал?
Да ,в основном на Е70 за исключением нескольких,вернее у меня небыло такого сердечника.Пришлось делать на Е65 два комплекта,на одном побоялся,можно и на Е80 намотать.На колечке не мотали с козать нечего,но наверно придётся ломать и склеивать.
По управе, было бы вернее начать вторую версию,она намного продвинутей по фукционалу,настроку сделать легко.
KT117

Сообщение KT117 »

PAVEL писал(а): По управе, было бы вернее начать вторую версию,она намного продвинутей по фукционалу,настроку сделать легко.
Понимаю, но пока видел только лайку от Вас. Двусторонний ЛУТ, боюсь , дома не осилю, хотя в свое время делал RLC2 :)
PAVEL

Сообщение PAVEL »

KT117 писал(а): Понимаю, но пока видел только лайку от Вас. Двусторонний ЛУТ, боюсь , дома не осилю, хотя в свое время делал RLC2 :)
Всё не так,на форуме есть и одгостороние платки надо поискать.Всегда рисую одностороние, не знаю почему так получается ,одностороние проще наверно по этому.
Если на форуме нет,помню старые удалял :) вечером посмотрю у себя может что накопаю, та что на главной( 2,5)точно есть.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

KT117 писал(а):... Двусторонний ЛУТ, боюсь , дома не осилю, хотя в свое время делал RLC2 :)
Старую управу ни в коем случае долать не надо. Потом задолбаете вопросами.
KT117

Сообщение KT117 »

Petrovich, так я все равно задолбаю вопросами :D
Бо я, как говорит Гиратор, схему_дай и клонер!

Сейчас озадачился осциллятором, прилажу к полуавтомату на силовой AVT200 от Толяна и сделаю режим ТИГ Dc для нержавейки. ну и для ржавейки то же. Место в корпусе есть-пусть будет и это.

А если Павел не найдет одностороннюю лайку- то буду делать двустороннюю-с главной страницы. Муторно, конечно-но сделать можно, уже начал править мелкие огрехи

Главный цимус конечно-это DC-AC. Вот только модули достать тяжело. Замахнуться на баян-тоже нужно подумать над вопросом рентабельности. :) так что пока все потихоньку трогается, набирает обороты и в процессе обязательно появятся вопросы, с которыми вы все уже сталкивались. А может и не сталкивались. Бо дурак может задать такой вопрос-который 10 мудрецов поставит в тупик :)
Petrovich

Сообщение Petrovich »

KT117 писал(а):Petrovich, так я все равно задолбаю вопросами :D
Бо я, как говорит Гиратор, схему_дай и клонер!...... :)
По второй управе на вопросы отвечать не сложно, т.к. всё свежо.
KT117

Сообщение KT117 »

:) Спасибо. Думаю к выходным определиться что ваять-или полную печатку от Павла-со всеми бэбиками, или что то попроще. Наверное все таки решусь на максимально навороченный вариант.все равно на что фольгу на текстолите тратить-если получится, то получится, если нет-то и на минималке нет-это нет будет.
Павел, печатка с главной рабочая?
http://samopal.su/node/27
шумный

Сообщение шумный »

KT317!
самое смешное то, что плата управления по сравнению с силовой практически ничего не стоит. Поэтому надо определиться с силой.
Да и конструктив надо закладывать сразу ибо потом силу хрен добавиш. Ну и как многие тут убедились не надо отступать от авторского варианта ибо
чем меньше отступлений тем меньше вопросов.
Петрович прав на все 100, старую управу делать нет смысла.
Ответить