Никто это делать не будет. Каждый делает по своему и конечно стремится чтота усовершенствовать, хоть емкость поставить другую, или какую микруху прикрутить . желание вобщем то понятное и иногда может на самом деле иметь рацию. Кому нужно варить, варить все и сразу - те идут в магазин и покупают готовую варилку. Так быстрее и скорее всего ненамного дороже.Petrovich писал(а): Кто-то распишет блок-схему
Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
I'll be back
Customs, пробовал поднимать пороговое напряжение, то что я говорил ? Если не помогло, то думаю что пожалуй стоит отрубить эту фичу и все вернется к начальному моему варианту. Ибо у меня не будет возможности в ближайшее несколько месяцев этим всем заниматься, но хотелось бы довести все до логического конца и на том поставить точку в этих делах. Тебе, как главному тестеру системы и приложившему тож немало усилий к выявлению косяков, последнее слово .
Сення - завтра могу чтота подрихтовать. В след неделе, может и будет возможность, а может уже и нет.
Сення - завтра могу чтота подрихтовать. В след неделе, может и будет возможность, а может уже и нет.
I'll be back
Помогло, но все равно несильно оно красиво работает поэтому, лучше будет его выбросить. Может в 3-й версии получится. Но на место этого у меня появилось предложение. Например, идет сварка на токе 80А после чего дугу прерываем и через несколько десятых секунды вентиляторы отключаются после чего начало следующего этапа сварки начинается с лифта (30А). Предлагаю регулировку вот этого времени вынести в пользовательский интерфейс (изменять энкодером от 0,1 до 10 сек.). При сварке вертикальных швов (да и потолок наверное тоже) нужно часто рвать дугу поэтому лифт при поджиге горячего металла не очень удобен. Увеличивает время сварки да наверное еще и ухудшает качество шва так как сварщик не может оперативно влиять на температуру расплава, мешает время лифта. А так сварщик сможет поставит время (назовем это задержкой на переход аппарата в режим ХХ) скажем в 1-2 секунды на протяжении которых сварщик сможет восстановить дугу с рабочего режима к примеру 80А + то что накручено в параметрах жесткости дуги, а не с лифта. За одно, если можно, то и регулировку времени лифта вынести в пользовательский интерфейс. Жалко выбрасывать лифт, на холодную он прекрасно работает. После этого может появится смысл в сохранении программ для режима ММА. Можно создать три программы нижнее положение сварки , вертикальное и потолочное.sam_soft писал(а):Customs, пробовал поднимать пороговое напряжение, то что я говорил ?
Спасибо.
а что там не того ?Customs писал(а):Помогло, но все равно несильно оно красиво
Насчто лифта, похожие мысли у меня тож были, длинный лифт начитает мешать на повторном поджиге. Его время щас в ипроме и себе я его урезал до мин. Когда варю, дугу я не рву , если тепла дофига, просто удлинняю ее и ток сам падает до мин, чуть остыло, укорачиваю и процесс пошол снова. Попробуй и ты так. Мне нравицца, эдакое управление силой тока длинной дуги. Щас на два параметра для ММА место есть и можно добавить.
I'll be back
Как то об этом и не подумал. Спасибо. Разрыв дуги на импульсных аппаратах происходит проблематично. Дугу можно тянуть до сантиметра, а то и более, а с Вашим методом сварки должно быть нормально. Ради интереса сейчас поеду в гараж, попробую как оно. Тогда выходит, что выбрасывать ничего и ненужно, а просто сделать возможность регулировки параметров энкодером, осталось только определится каких именно, раз сохранить можно только 2 параметра.sam_soft писал(а):Когда варю, дугу я не рву , если тепла дофига, просто удлинняю ее и ток сам падает до мин, чуть остыло, укорачиваю и процесс пошол снова. Попробуй и ты так. Мне нравицца, эдакое управление силой тока длинной дуги. Щас на два параметра для ММА место есть и можно добавить.
Очень хончется шоб вооще без лифчика (натуральней как то), одним из параметров отрубать его.sam_soft писал(а): Щас на два параметра для ММА место есть и можно добавить.
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
Дык скрути вноль, и все дела. В лифте есть рация, особенно для юниоров. Да и для капризных лектродов тож неплохо. Лифтом дугу лехко запалить даже на гвозде. Я на 80 амперах 4-ками УВОННями варю, зашибись все зажигается и варит. Других УВОННей нету
Хорошие лектроды, однако, я ими като не варил ранее и не покупал их. А тут чел притащил пачку 3 кг. Девать кудато нада вот варю. Шлак - стекляшка, прозрачный , виднее все както и шов красивше.
Хорошие лектроды, однако, я ими като не варил ранее и не покупал их. А тут чел притащил пачку 3 кг. Девать кудато нада вот варю. Шлак - стекляшка, прозрачный , виднее все както и шов красивше.
I'll be back
Говорили но замяли, хотя это немаловажно.PAVEL писал(а):... про аналоговые и цифровые земли раньше не чего не говорили ...
Если интересно почитай, добавь к этому, что под ADC не должно быть никаких проходных питающих, и учесть, что в этой зоне на односторонках полигон земли - враг!
- Вложения
-
- Grounding in Mixed Signal Systems.pdf
- (355.19 КБ) 777 скачиваний
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
Желательно вынести этот параметр ep_arcoff_const для регулировки энкодером.sam_soft писал(а): а что там не того ?
Sam_Soft я набросал тут кое что, посмотрите пожалуйста прицеп.
Хорошая статейка, поспорить трудно, но на практике сделать дома плату с отдельным земляным слоем затруднительно или просто невозможно, тем более мне , простому аграрию, далёкому от всех тонкостей конструировая РЭА. Потому я просто делю аналоговые и цифровые земли и не мешаю их. Сойтись они по любому должны, на то и Мекка. В чипе это думаю это сделано правильным образом.
I'll be back