лучше купи бабе цветы, а дитям морожнае. толька смотри не перепутай. А ващето молодцы парни, на самом деле сделать все довести до ума одному , сложно. Что будет со след машыной - реально не знаю. Кор работает, и отлично, чиста из за тига ввязался в сие дело. вылитый фроник-мостовик получился. Тучи проблем пришлось решит , но все на уровне софтваре, никаких пазлов. Софтваре тем и хорош, сделать его непросто, но потом работает контрол - цэ , и контрол вэ Правда Ю-ай там никакой, все с компа рулится. ХЗ, мот ajsn проснётся, можна добазарится, насчот интерфэйсов, протоколов и тд. одному это не потянуть, тем более по работе дел туча хуча, опять ехать в австралию, пипец. джи-эф - кеу или даже сан-франциско за кайф по сравнению с этим трэкомSinner писал(а): Так что давай в личку свой номер карточки, хоть пива тебе поставлю в благодарность или аргона балон. Отдельное спасибо Петровичу за ресурс, Комраду, Змею, Кустомсу - Вы уже как родные.
Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
I'll be back
На усилках питальник отличается от нашего, сетевого фильтра нет,транс стоит, кандёров Y нет по тому и садили все минусы на корпус.В телевизорах -300в уже не сидит на корпусе и разделено с остальным нулём .Раньше пробовал садить минус 15в на корпус, не вышло,индикатор начал мельтешить.Может у Вас фильтры на питальниках особенные,всё может бытьPetrovich писал(а): Всё заземлено, и соеденено в одной точке на радиаторе модулей, и -5 и -15. Корпус туда же. Как инаучился 40 лет назад, когда ещё усилки ламповые клепал, так и делаю.
У меня непонятка, растолкуйте, пожалуйста. Я думал, аналоговая земля - это вывод 24 PWM. Она на схеме главной страницы даже по другому обозначена и не связана с минусом, то есть связана внутри процессора. Подскажите, где настоящая аналоговая земля, и с какой LM-кой ее нужно соединить?Petrovich писал(а): У народа, как я понял, непонятки с аналоговой землёй. Так я её отдельным проводом на минус к 7805.
Нет, на связь внутри проца нельзя опираться. Даже ни разу не проверял, связана она или нет. Обязательно её надо подтянуть отдельным проводом к общему, т. е. средней ноге LM780. Коллеги поговаривают, что если её не соединить Атмега может дать дубаря.Sinner писал(а):... Я думал, аналоговая земля - это вывод 24 PWM. Она на схеме главной страницы даже по другому обозначена и не связана с минусом, то есть связана внутри процессора....?
Насчёт земли. Естессно, я перегнул. Заземлены нули через Y кондёр. Ну и ч-з X сеть, соответственно. Но в остальном, все минусы притянуты на БП.
Пацаны, давай лучше на ты, а то меня коробит, от этого. тем более думаю что не самы взрослы из всей публики. Шо касаемо новой машыны, то там есть фича, которую есчо поискать нужно у фроников за пару килаевров. Она ведет лог сварки на флэшку, тока и напряжения с частотой дискретизации вполне реальной для полново востановления процесса, ну типа по Котельникову. Сам не ожидал, но многа чего почерпнул просматривая логи сварки, даже такого примитивного процесса как ТИГ или ММА. Для пытливого моска есть над чем подумать. Для полуавтомата это будет самое то, включая ЕСАБовкие алгоритмы про которые велась речь когдато, но которые на 8 битнике никак не осилитьKomrad писал(а): Тут конечно Вам решать. По правде сказать хотелось-бы собрать еще одну Вашу машинку.
I'll be back
. Ну эт ты загнул, посмотри когда тема стартовала, и есчо полгодика накинь пока я ее дэвэлопел. Работает до сих пор . Правда не мега, а пэвээм Варю правда не часто, иногда месяц не врубается машына, пока куралесю по свету. Но если зарядил то иногда день, с утра до вечераPetrovich писал(а): общему, т. е. средней ноге LM780. Коллеги поговаривают, что если её не соединить Атмега может дать дубаря.
I'll be back
Не понял. У тебя эта земля в воздухе?sam_soft писал(а):...Ну эт ты загнул, посмотри когда тема стартовала, и есчо полгодика накинь пока я ее дэвэлопел....
Петрович чегото мне кажется что будет всё наоборот,если проподёт цифровая земля,по каким то причинам- пайка овалится или обрыв дорожки от землетрясиний то аналоговая акажется в токовом режиме (если можно так сказать),тогда кристал ПВМ может сгореть.Практичнее наверно аставить висеть в воздухеPetrovich писал(а):... Коллеги поговаривают, что если её не соединить Атмега может дать дубаря...
Ничего себе! Я даже не предполагал, что можно к сварнику флешку пристроить и мониторить процесс! Фантастика! Не перестаю тебе удивляться, по всему миру успеваеш и передовые сварочники в качестве хоббиsam_soft писал(а):Шо касаемо новой машыны, то там есть фича, которую есчо поискать нужно у фроников за пару килаевров.
придумываеш. Нет слов...
да сварники - это типа с дуру, шоб не пить с тоски, когда делать нехрен, а так летиш в самолётике, от франкфурта до джиэфкей акурат на даташит чтиво
I'll be back