Флуд выходного дня

PAVEL

Re: Флуд выходного дня

Сообщение PAVEL »

optopara2 писал(а):Судя с фоток сварочник полный мост...
Ежели кому такое интересно дак такие фотосессии я могу едва ли не каждый день делать :) .
На кого работаеш :) Неплохо бы было, темку почитал выяснил поломку или близко похожее.
Скорее придётся отдельную темку заводить.Можно и фото сессию устроить, наглядно быстрей доходит,как говорится: лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Когда постоянно одно ремонтируеш, с конструктивом немного ознакомлен и знаеш что может выйти из строя в другом случае информация будет полезной. А именно то что является причиной поломки или к примеру кривая разводка. Мне вот как ваятелю заманчива посмотреть на огрехи производителей. Ремонтом занемаюсь в основном для своих знакомых ,друзей,бывает и не всё успееш узреть.
Сейчас вот ,приглянулся трансформатор на ресанту 220,похож на Е70,неплохо сделан? каркас прочный,крепление предусмотрено на плату отличие от Е65 заметно. интиресно продают такие,типо запчасть. ;)
optopara2
Контактная информация:

Сообщение optopara2 »

Купить можно все, но в основном в Китае . Кривой разводки у китайцев много, но не настолько кривой , чтоб от этого аппарат выходил из строя .В основном аппараты выходят из строя от пыли , влаги, падений , деградации кристаллов силовых радиоэлементов от непосильных режимов работы , от перенапряжения, низкого напряжения , бракованных радиоэлементов и т.д. .А так не работаю, а подрабатываю чуток , иногда приносят, иногда присылают по почте . Обычно 1-2 шт в неделю делаю ремонты сварочникам. Раньше сам делал "резонансники", но сейчас это уже неактуально, труда много а доход небольшой . Кстати что заметил , что у резонансников долго живут транзисторы, некоторым сварочникам уже по 7-8 лет, и есть такие, что работают каждый день с утра до вечера , и хоть бы что . Китайцы так долго не живут , при такой нагрузке . Один сварщик так вообще все время почти варит 4-кой, так я ему после того как каждые 3-4 месяца раза три поменял реле , поставил потом симистор вместо реле и сразу забыл про него :) .
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Komrad хотел поинтересоваться схемой управы ПА на NE555,чёт порылся в нете и немного растерялся какую схему за основу брать,если нетрудно скинь схемку плиз. :)
Ivanvo

Сообщение Ivanvo »

Скажу сразу что схемка стырена из электрик, вот схема если надо есть печатка с того же форума электрик.

Изображение
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Да былоб неплохо на печать поглядеть,спасибо за инфу!
Ivanvo

Сообщение Ivanvo »

Завтра выложу. А то перестановка дома. Компактный только завтра займёт свое место.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Собрал сварочный апарат уже все работает , приедет присадка че нить сниму...

Изображение
Изображение
Изображение
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Komrad

Сообщение Komrad »

Красота! Мои поздравления. Самое главное - обладать талантом ЗАВЕРШАТЕЛЯ, потому как НАЧАТЬ могут все, а вот закончить...
dik01

Сообщение dik01 »

Hantmaster прими и от меня поздравление в полку доделаных аппаратов прибыло на броневичек смахивает .
Ivanvo

Сообщение Ivanvo »

Chir-OFF, Вот смотрите. https://cloud.mail.ru/public/Gqin/StY88aDBQ
Ответить