У м/сх глаз нет. Ей нужна индуктивность.Chir-OFF писал(а):Спасибо Petrovich...,если использовать другой феррит,например от бп телека...
БП сварочного инвертора.
Re: БП сварочного инвертора.
Petrovich есть вопрос:на хх бп вместо 15,5В выдаёт 18,1В(схема на ТОРе),при этом транзисторы 13007 довольно тёплые,естественно в трансе посторонний звук,чем-то напоминает писк.Нормальное ли это явление?Нагрузка по 15В -smd резистор на 2,7К(знаю что мало,но пока так)Если нагрузить по 24В лампу,то напруга выравнивается,т.е. 15,5В.
Надо нагрузить, без нагрузки так и будет, резюк 200-300 Ом 2Вт. Если писк останется и XX завышен, увеличьте зазор в трансе чуточку.
Я уже подключил бп к сварочнику,вроде работает,позже буду па запускать.
и про дроссель не забывать....Vanchoper писал(а):Надо нагрузить,.....
Делал как у вас,дроссель по 24 вольтам.Кстати мотор крутит на ура,помоему запас по по мощности получился более чем достаточный.
Я ради спортивного интереса сделал ещё один бп на ТОР245(на платке от Санька),жалко было плату выкидывать,при нагрузке в 1,5А просадка не превышала 0,5В,что вполне неплохо,феррит EI28,думаю позже ещё чё нить сварганить.
Я ради спортивного интереса сделал ещё один бп на ТОР245(на платке от Санька),жалко было плату выкидывать,при нагрузке в 1,5А просадка не превышала 0,5В,что вполне неплохо,феррит EI28,думаю позже ещё чё нить сварганить.
-
А если применить трансы на ER33 ничего криминального не будет? Иль витки пересчитывать надо?
С уважением...
С уважением...
Если в проге стоит этот сердечник,то расчитает без проблем.Ты бы хоть фото сердечника скинул,а то непонятно что за зверь такой.А вообще с ферритами проблем быть недолжно,возьми с любого монитора,телека и т.д.(однотакт) и всех делов.
-
Общибся маленько, сердечник ER35 от компового БП 300Вт.
Chir-OFF рассчитывать в Pi-Expert? (для ТОРа).
А та часть БП которая на TL494 как рассчитать?
И еще, если не тяжело, Chir-OFF можешь на своей редактированной плате что на 36 стр. подрисовать обмотки.
С уважением...
Chir-OFF рассчитывать в Pi-Expert? (для ТОРа).
А та часть БП которая на TL494 как рассчитать?
И еще, если не тяжело, Chir-OFF можешь на своей редактированной плате что на 36 стр. подрисовать обмотки.
С уважением...
Прога в прицепе,там есть твой сердечник,подставляй данные и вперёд.
На 494 впринципе всё как и было,т.е. первичку оставил а вторички перемотал нужным проводом по сечению(родные вторички посчитаешь,и премерно прикинешь свои).
А что именно подрисовать?Кстати у меня там есть ошибки-7818 неправильно развёл(у себя ноги местами поменял),могу редактированную потом скинуть.
На 494 впринципе всё как и было,т.е. первичку оставил а вторички перемотал нужным проводом по сечению(родные вторички посчитаешь,и премерно прикинешь свои).
А что именно подрисовать?Кстати у меня там есть ошибки-7818 неправильно развёл(у себя ноги местами поменял),могу редактированную потом скинуть.