Корпус аппарата и земля должны быть гальванически развязанными, соединять их через кондерчик. В моем аппарате на корпусе только средняя точка сетевого фильтра выпрямителя.J-Tec писал(а): Плата управы была соединена с корпусом в точке указаной красной стрелкой. То при вклюсении питания выбивало постоянно ошибку Е1.
Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Соединяй по верхнему рисунку то что от Петровича ,на моей неверноJ-Tec писал(а): И еще по какой из схем соединять тумблер авто/ручной на протяжку?
Так там через кондеры и было подключенно.Komrad писал(а): Корпус аппарата и земля должны быть гальванически развязанными, соединять их через кондерчик. В моем аппарате на корпусе только средняя точка сетевого фильтра выпрямителя.
подрезал дорожку и ошибка перестала выскакивать
...или всё должно быть заземляно, как у Петровича. Особенно стало хорошо, когда заземлил переднюю панель с платой управы.Komrad писал(а):...Корпус аппарата и земля должны быть гальванически развязанными, соединять их через кондерчик. ...
Подохли четыре полтиника при нагрузке на балласт в режиме калибровки примерно на 150А. Причем пробило так что звонятся все ноги
Сёдня помучался с управой,перешил 303 версией ПВМку и Мегу 300 версией,ПВМ пошла сразу,а вот Мега ни как не хотела правильно работать,на переменнике скорости подачи,по индикатору регулируется от нуля до 10 аж 4 раза за весь оборот крутёлки переменника,потом плюнул прошил мегу с главной и всё стало работать как надо,причём ПВМ прошита 303 прошивкой,вроде не конфликтуют,только скорость переключения датчиков подрихтовал и порядок,потихоньку собираю.
- optopara2
- Контактная информация:
Странно обычно дохнут два , по одному на плече , может у вас по затвору их убило , если сдохли сразу 4 шт. Стабилитроны у Вас на затворах имеются ,они живые ? Или их разнесло при убиении полтинников?J-Tec писал(а):Подохли четыре полтиника при нагрузке на балласт в режиме калибровки примерно на 150А. Причем пробило так что звонятся все ноги
У меня если дохли то тоже все четыре,после такова Баха,всё кругом перекапывать нужно,а то беды не оберёшся потом.
- optopara2
- Контактная информация:
У меня всего 2 шт стоит (по одному на плече ) но "могучих" в корпусе ТО247- супер (без дырки под винт) , 75А при 100 град держат, пока живые . Скажу еще по личному опыту, что сейчас полно всяких китайских фуфловых транзюков ( и не только транзюков) , поэтому надо брать у проверенных поставщиков и не вестись на низкую цену. Есть фуфло , что на небольших токах работает , а как нагрузить так "лопаются" сразу или чуть погодя . А были такие , что и вообще отказывались работать . На электриках есть целая тема по поддельным деталям . Может чуть не по теме , но вот чем замечательная схема "резонансника" , что из 2-х десятков аппаратов сделанных мной (некоторым уже по 4-5 лет ), ни в одном ни разу не сдохли силовые транзисторы, выходные диоды пару раз дохли , но после применения "лекарства" больше не дохнут . "Косой" в этом плане намного менее надежен , транзисторам намного тяжелей живется. Петрович , может откроем на форуме тему по "резонансникам" ? Может кому тоже интересно будет . Мое мнение , что правильно собранный и скомпонованный "резонансник" практически неубиваем.zmey71 писал(а):У меня если дохли то тоже все четыре,после такова Баха,всё кругом перекапывать нужно,а то беды не оберёшся потом.
Про левак в курсе,покупаю комплектацию у своих продавцов,цацки работают без проблем, я тоже есть на Электриках,и мой бодик который собрал там в соседней ветке вывешен.