Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
А платка какая красивая вышла-любо посмотреть, да еще и двусторонняя.
Но проще новую сделать, чем тут отыскивать потом баги
Но проще новую сделать, чем тут отыскивать потом баги
На главной проверена, а эта у меня долго валялась надо было проверить.Непойму. таких ошибок небыло кто-то напакастил.Вообще этот транзистор не нужен,дорожки подреж по удобней.На малом индикаторе D и G придётся поменять местами,и на G надо реристор поставить 470
Павел, кинь свои проверенные печатки, и с Атмегой2313 и с галетником-потерял я веру в интернет
Проще новую накатать-чем перекраивать, это я еще с Синклер48 понял
Проще новую накатать-чем перекраивать, это я еще с Синклер48 понял
Делал эту версию платы у меня работает переделки незначительны еще посмотри конденсаторы обвязки ПВМ и 2110 не хватает дорожки, а так все работает я ее запустил, тот транзистор который ты обвел на втором снимке не используется Павел мне обьяснил что планировал его под свои нужды потом забросил, еще на Атини надо поставить резистор 1 к, а то небудет програмироваться так вроде все.
Эту я делал под свой корпус,кнопки сверху отдельно на платке,протяжку не запаивал её проверить надо.Раньше её уже скидывал на форум,может кто видел.
Всётаки лучше самому проверить может что лишнее выкинуть.
Всётаки лучше самому проверить может что лишнее выкинуть.
еще дорожки старшего и младшего разряда на мега 8 поменять местами. и увеличить сечение минусовой шины питатия мне помогло очень.
Я собирал вот по этой печатке,всё работает.
Господа, кто сталкивался с проблемой запуска силовой переменки на выходе ?
Аппарат собран и откалиброван, MMA и MIG работают, в вольтовой ОС в качестве оптопары стоит 4N35. Проблема в том что в режиме ТИГ AC/DC при нажатии кнопки старт - проц открывает нужную диагональ моста, однако не пускает силу, и только после отпускания кнопки старт .. запускается сила ...
Такое впечатление что проц не видит какого то условия запуска ..
В связи с этим также вопрос - какое условие должен увидеть\поймать PWM3B чтоб запустить силу в режиме ТИГ ?
Аппарат собран и откалиброван, MMA и MIG работают, в вольтовой ОС в качестве оптопары стоит 4N35. Проблема в том что в режиме ТИГ AC/DC при нажатии кнопки старт - проц открывает нужную диагональ моста, однако не пускает силу, и только после отпускания кнопки старт .. запускается сила ...
Такое впечатление что проц не видит какого то условия запуска ..
В связи с этим также вопрос - какое условие должен увидеть\поймать PWM3B чтоб запустить силу в режиме ТИГ ?
Сеять - разумное, доброе, вечное.
Похоже что установлен режим 4т ,И надо повесить сопротивление 200 Ом на оптрон догда запустится переменка без нагрузки.
Режим 2Т стоит. Резистор не помогать. В режиме калибровки аппарат дает 180 А (ММА).. и 24 вольта на шунте в 0.15 Ом (МИГ). Мощу держит нормально, и калибруется тоже. Но хоть тресни не запускает переменку .. хотя диагонали при переключении режимов AC\DC коммутирует.dik01 писал(а):Похоже что установлен режим 4т ,И надо повесить сопротивление 200 Ом на оптрон догда запустится переменка без нагрузки.
Вот сижу и гадаю .. что еще .. какое пороговое условие нужно подать процу ... чтоб он начал наконец дрыгать мостом
Сеять - разумное, доброе, вечное.