Спасибо, я ориентируюсь что заход в калибровку по нажатой P#.sam_soft писал(а):Я то сделал, но вот от думаю во что это выльется. Очередная буча ?
Епром не совместим будет. ибо шэсть рыжымов для ММА будет и ТИГИ-МИГИ сократятся до 15. Это оптимальный расклад по ипрому. Потому если хтота что делал и сам калибровал, придётся вручную тащить свои калибровочные константы или мои пользовать.
Не проверял пока, повалится по идее ничо не должно, но проверить нужно.
А восстановленный для ММА формат Епром не означает несовместимость прошивок, как я понимаю.
Evgeniy-free писал(а):Единственное, но, тачскрин это думаю перебор...можно ли программу написанную (в возможном будущем), оптимизировать под обычный экран с кнопками и энкодером???
Если будет единая прошивка что для 7мисегментника, что для графического UI ( sam_soft также считает что такой подход правильный) то можно будет либо ставить дисплей без тачскрина (ограничение только тип контроллера, текущий рабочий вариант SD1963), либо не подключать тачскрин (разница в цене 2-3 бакса), либо подключить, но не использовать (или использовать редко и только чистыми рукамиPetrovich писал(а):Полностью присоединяюсь. При любом раскладе, думаю, что у меня и сезон это не простояло бы. Помницца как капелька металла в красовку попала, вот я отплясывал.....
Даже если без тача, всё-равно надо стёклышко сменное ставить. А кнопки антивандальные, как в лифтах.
![Улыбается :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
При единой прошивке и железные кнопки, и железный переключатель режимов - включенные параллельно линиям интерфейспроца - будут прекрасно работать.
Единственное что смущает с железными кнопками - эргономика. Как-то и Петрович "ругался" на эту тему. У меня к примеру никак не получается хорошо расположить железные кнопки относительно дисплея.
Две кнопки - Вы имеете в виду 2-3 железные кнопки (1ая и 2ая переходы, 3ья заход в регулировку), которые подключены только к интерфейспроцу, которыми по кругу пробегаемся по всем высвечиваемым параметрам?sam_soft писал(а):Две кнопки-навигаторы позволят путешествовать по всем параметрам. А тач это шикарно, но на практике просто загнёцца, как и говорит Женя. Да и не тыкнеш им в перчатках. Кстати тач какой планируется ? Емкостной или резистивный ?
Тачскрин китайцы ставят резистивный. думаю по причине цены, емкостные мне пока не попадались в размере 4.3" 480RGBx272
Полностью согласен с таким подходом.Komrad писал(а):На форуме две категории людей...UI должен создаваться по рекомендациям сварщиков, а не с позиции электронщиков, потому как сварщики имеют бОльший опыт в практической работе и на практике знают что к чему. ...Пусть будет графический экран, тока кнопки отдельно. Можно не слушать мои предложения по электронной части, но варю я более 20 лет отнюдь не в стерильных условиях. Тем более я не одинок в своей позиции.
Выше уже написал, что UI получается универсальным - управление и через тачскрин и через кнопки если их поставить.
Мне вот очень понравилась свежая идея sam_softа чуть выше - 2-3 кнопки плюс энкодер с кнопкой - все управление. Приятно еще, что все равно сохраняется совместимость с 7мисегментником.