Флуд выходного дня

Chir-OFF

Re: Флуд выходного дня

Сообщение Chir-OFF »

Komrad как всегда удивил,я сам чуть не кончил,завтра на работе своему токарю покажу,пусть тоже покончает!!!!!
А у меня очередная засада,может кто идею подкинет.Короче непонятки с осциллограммами,инвертер Technic 160,после замены греются ключи на ХХ!Вот немогу понять картинку на К-Э,если у кого было такое,отзовитесь плиз.
dik01

Сообщение dik01 »

Я ,так понял первая осцилограмма это затвор,а вторая выход вторички ?
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

да правильно,синусоида быть недолжна,а она есть.Кстати когда его из сети дёргаешь,щуп на к-э,то синус пропадает,и следом схлопывается уже нормальная осцилка,незнаю понятно ли объяснил.Короче такое ощущение что при полном заряде электролитов ползёт эта дрянь,завтра весь перепаяю.
dik01

Сообщение dik01 »

Chir-OFF писал(а):да правильно,синусоида быть недолжна,а она есть.Кстати когда его из сети дёргаешь,щуп на к-э,то синус пропадает,и следом схлопывается уже нормальная осцилка,незнаю понятно ли объяснил.Короче такое ощущение что при полном заряде электролитов ползёт эта дрянь,завтра весь перепаяю.
Если нагрузка не подключена осцилограмма такая и будет ,поцепи нагрузку.
Вот несколько осцилограм с разным заполнением.

Изображение
Эту на форуме взял но у меня точно такая была.
Изображение
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Блин вот дела,но на сам-софтовском такого нет,без нагрузки показывает красивые картинки.Ну допустим если принебречь формой осциллограм,то почему сильно разогреваются ключи на холостом,у коллеги на престиже 164 тоже греются но не так.У него стояли 30N60 4шт.,выжили 2,я их для эксперименту впаял обратно.Варил аппарат класно,но накрутил до середины(по амперметру 100А) и электрод 2,5 неуспел до конца сгореть,произошёл взрывчик.Подхожу пробую радиаторы транзисторов,да горяченькие,но не так чтоб рука недержала.
dik01

Сообщение dik01 »

Chir-OFF писал(а):Блин вот дела,но на сам-софтовском такого нет,без нагрузки показывает красивые картинки.
Это я тебе осцилограммы с сам-софтовского аппарата и выложил. Когда заполнение 50% таких осцилограм не будет когда меньше или минимум догда да.
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

dik01,сегодня кое что прояснилось.Ты прав на счёт заполнения,покрутив ручку регулятора тока я увидел как какашка эта исчезла и импульс стал в норму.Вопрос остался открытым по поводу сильного нагрева ключей на ХХ.Думаю мож частоту преобразования понизить,72кГц всётаки многовато,как думаешь?
dik01

Сообщение dik01 »

А что стоит на силовой?
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Сёдня перелопатил весь обвес тгр,а для проверки поставил IRF740,думаю принципиально нет разницы что стоит за ключ,как бы всегда их ставлю,если всё ок,значит можно паять и помощнее.А может я где-то неправ,осуждения принимаются.Хочу потом в него поставить 50B60PD1,если нагрев бы пропал!!!! :x
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Chir-OFF писал(а):...Хочу потом в него поставить 50B60PD1,если нагрев бы пропал!!!! :x
Какой нагрев? Скоки можно это тереть? Нагрев из-за трансформатора. Смотри "лысова".
Ответить