Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Мой растворителем 646, 647, или ацетоном, ничего не будет и канифоль быстро растворяет, пять движений ваткой, и все.
А спирт зарекся применять со времен Радио 86-РК, рабочий помыл, по рекомендациям подобных товарищей и он работать перестал, плата побелела, налет, пока не процарапал между всеми дорожками шилом тектолит, а там их тысяча, потом заработал. С тех пор делаю флюс растворителе-канифольный и мою любым из названных растворителей, в случае отсутствия - беру у жены смывку ногтей. Ацетон пахнет приятнее всего. Никогда ничего не разъедало на платах за 30 лет. Мою ватой, она рвется кусочками на пайках и зависает там, но потом легко все удаляется. Зато отмывает 100% и быстро растворяет канифоль. Двигать нужно поперек и вдоль микросхем, со стороны пайки, чтобы все вымыть между ножек. Кстати, в спирту канифоль не растворяется, как им можно мыть? Говорят, что нужен спирт абсолютно чистый, без воды, я брал давно и медицинский, и на работе получали ректификат и гидрашку бидонами - не растворяется ни в каком. Пытался сделать флюс (лет тридцать назад), болтал в пузырьке месяц, так и выкинул. Канифоль осталась на дне, а спирт сверху, чуть грязный.
А спирт зарекся применять со времен Радио 86-РК, рабочий помыл, по рекомендациям подобных товарищей и он работать перестал, плата побелела, налет, пока не процарапал между всеми дорожками шилом тектолит, а там их тысяча, потом заработал. С тех пор делаю флюс растворителе-канифольный и мою любым из названных растворителей, в случае отсутствия - беру у жены смывку ногтей. Ацетон пахнет приятнее всего. Никогда ничего не разъедало на платах за 30 лет. Мою ватой, она рвется кусочками на пайках и зависает там, но потом легко все удаляется. Зато отмывает 100% и быстро растворяет канифоль. Двигать нужно поперек и вдоль микросхем, со стороны пайки, чтобы все вымыть между ножек. Кстати, в спирту канифоль не растворяется, как им можно мыть? Говорят, что нужен спирт абсолютно чистый, без воды, я брал давно и медицинский, и на работе получали ректификат и гидрашку бидонами - не растворяется ни в каком. Пытался сделать флюс (лет тридцать назад), болтал в пузырьке месяц, так и выкинул. Канифоль осталась на дне, а спирт сверху, чуть грязный.
Вот вот я,тоже с таким столкнулся мою 647 поэтому и писал оставляет белый налет.CeRgEj писал(а):Мой растворителем 646, 647, или ацетоном, ничего не будет и канифоль быстро растворяет, пять движений ваткой, и все.
А спирт зарекся применять..... а спирт сверху, чуть грязный.
Я так думуваю, что надобно просто ветку сделать с платами, может она совмещена будет с прошивками. Я сам путаюсь..есть красивые платы Кавы, есть "неугомонимый" Паша, есть в Протеусе "недокументированная" (не знаю чья), свою в Eagle не выкладывал..стесняюсь .. Я говорю про 2-ю версию на ПВМ3Komrad писал(а):Да на отдельной. Я писал - контроль температуры может быть на атмеге, может быть на операционнике, на размыкалке хотя-бы. Опять -же нужен полуавтомат или нет, ведь управление движком на той самой Атмеге сделан.
Да вот я специально поставил орла,посмотреть как ты платы рисуеш порадовался,но вот орлу нет.egor писал(а):...есть "неугомонимый" Паша, есть в Протеусе "недокументированная" (не знаю чья), свою в Eagle не выкладывал..стесняюсь .. Я говорю про 2-ю версию на ПВМ3
Не порадовался уж лучше в Dip Trace .Для меня это,шиворот на выворот может дело привычки.Собственно смотрел индикатор вроде-бы всё верно.Может порисовать,чего.
я тож так думаю- привычка. А индикатор подмаргивают соседние сегменты. или резисторы увеличивать..или на каждый сегмент ставить резистор, а не параллелить.PAVEL писал(а):может дело привычки.Собственно смотрел индикатор вроде-бы всё верно.Может порисовать,чего.
плату делал по причине засовывания в корпус старого сварочника
Павел, а найдется у тебя для Chir-OFF платка отдельная подавалки-градусника?
мне кажется "градусник" от Кавы может подойти
- Вложения
-
- feed.rar
- (65.77 КБ) 432 скачивания
Найдётся надо поискать её, была на форуме это та первая она у меня и стоит, до сих пор. Гдето ещё "асин"скидывал градусник тини 13Komrad писал(а):Павел, а найдется у тебя для Chir-OFF платка отдельная подавалки...
Посмотри тут viewtopic.php?f=4&t=20&start=440 это плата Павла я ее делал правда есть ошибки в разводке у меня она работает.
Всем спасибо,поглядел.Есть теперь с чем работать.