Осцилятор к косому мосту
Re: Осцилятор к косому мосту
Фигасе лупит, это ж по воздуху.
Первый осциллятор тоже бывает лупит сварщика (меня ). Как долбанет - присадка в одну сторону, горелка в другую.
И вот еще подумываю релюшку осциллятора на 48 вольт поставить.
Первый осциллятор тоже бывает лупит сварщика (меня ). Как долбанет - присадка в одну сторону, горелка в другую.
И вот еще подумываю релюшку осциллятора на 48 вольт поставить.
этот не лупит сварщика, на первом видео видно явно выражен скин эфект если смотреть до конца.
dik01, я досмотрел до конца и позволю себе не согласится в том плане, что Ваш осциллятор не влупит сварного когда нибудь. Вот примерно то-же https://www.youtube.com/watch?v=ekxTXbJJ65M , и все равно бывает добит.
Я тоже так думаю. Закон Ома не обманиш.Komrad писал(а):... позволю себе не согласится в том плане, что Ваш осциллятор не влупит сварного когда нибудь. ....
Petrovich писал(а): Я тоже так думаю. Закон Ома не обманиш.
Да както не собирался, главное работает и меня устраивает
-
Я думаю, это не осциллятор так лупит а напруга сварки которая около 120в. Поначалу тоже лупил хорошо пока не стал варить в спилковых перчатках или крагах! Действительно как говорит Комрад, присадка в одну сторону, горелка в другую.., но как правило если варить в тряпочных перчатках! Давно бы собрал осциллятор Петровича, но транзистор нужно заказывать, поэтому жду схему новой варилки чтоб всё сразу заказать.dik01 писал(а):сварщика лупит не по детски
А в чём будет разница от 24 вольтовой, всё равно резистор нужен будет последовательно???!Komrad писал(а):подумываю релюшку осциллятора на 48 вольт поставить.
Кусач зависит от энергетики. Что касаемо генераторов на полупроводах, то это не самое лучшее решение для ТИГ АС. Я их когда то переделал все что можно, схемы Петровича не видел, но не думаю что он изобрел чтота военное, скорее всего чтота блувелд-телвин подобное. Дл постоянки пофиг можно любой осциляр лепить. Уже говорил когда то , полупроводным осциляторам нужны хорошие сердечники. А толстый сердечник в сварочной цепи переменки - это член, он портит дугу на малых токах и срёт дополнительной энергетикой выбросов. Осциляр на разряднике работает в нанасекном диапазоне, потому его трансик лучше мотать на самом говняном сердешнике, которы уже при 5 амперах превращается в воздух. Кажыся где тут в темах кто то воевал с дугой на переменке, пока не вспомнил то что я говорил и не распилил сердешник вдоль. Помехи от разрядника это мизер, по сравнению с тем, когда осциляром дуга зажигается. Вот там момент истины наступает.
I'll be back
Как лупнет напруга ХХ если один проводник (горелка) изолирован, и за горелку я и держусь. Это пальцем на электрод нужно законтачить, а второй рукой через присадок на деталь с массовым проводом, тогда вариант. Не-е,это высокое шпарит, и то в зависимости от обстоятельств.Evgeniy-free писал(а):Я думаю, это не осциллятор так лупит а напруга сварки которая около 120в
Наверное будете ругацца, но я варю без перчаток. Надеваю только когда есть риск получить ожоги. В перчатках руки "слепые" , да и реально кто готовит детали под сварку по технологии. Помыть, зачистить - это да. Обезжиривание ацетоном или эфиром часто под вопросом. Был у меня случай, на Ренухе не смогли снять поддон, болты в блоке прихватило намертво. Так на моторе и заваривал дырень.Обстановка такая: потолочное положение, только подогреешь - сразу масло течет струёй. Какие уж там перчатки и обезжиривание: сам в масле, горелка в масле, куча тряпок протирать это все. Два часа в позе "руки вверх" и победа пришла в виде навареного над дырой саркофага. И то не получалось до тех пор, пока частоту не поднял до 120 Гц. Это только в кино все красиво и гламурно, реалии немного другие.Так что Сэму очередное СПАСИБО за аппарат.
У меня тоже толстый сердечник (материал Р4) и после того как появился пост о пиленых и худых сердечниках, и их влиянии на дугу на малых токах решил тоже попробовать. Самое простое без вмешательства в конструкцию - исключить трансик осциллятора и поджечь лифтом. Так и сделал.... И разницы никакой визуально на дуге не заметил. Переделывать ничего не стал. Как выше написал dik01 - меня все устраивает. Реально этим аппаратом можно сварить от 7-ми мм трубок кондиционера и сот МАСЛЯНЫХ радиаторов до 16-ти дюймовых дисков от AMG.sam_soft писал(а):лучше мотать на самом говняном сердешнике, которы уже при 5 амперах превращается в воздух. Кажыся где тут в темах кто то воевал с дугой на переменке, пока не вспомнил то что я говорил и не распилил сердешник вдоль. Помехи от разрядника это мизер, по сравнению с тем, когда осциляром дуга зажигается. Вот там момент истины наступает.
-
А вот лупит! В моей ситуации стол железный и естественно масса на нём, и когда тонкий люминь уже прогрел то начинаешь сварку с разогрева присадки, думаю не нужно объяснять почему (особенно если варишь трубочки)... Ну а напруга ХХ видимо передаётся через разряд осциллятора, так как сам осциллятор просто "щипается" без напряжения ХХ.Komrad писал(а):Как лупнет напруга ХХ если один проводник (горелка) изолирован
Никогда не начинал с разогрева присадки , имею в наличии три диаметра 4043, от 1.6 мм до 3.2 мм. Взял 1.6, прогрел трубочки и по мере прогрева короткий тычек присадком в "запотевший-зеркальный" участок. Когда присадок капнет в ванну - стоп и прихватка в другом месте. А после прихваток уже легче.Evgeniy-free писал(а): и когда тонкий люминь уже прогрел то начинаешь сварку с разогрева присадки, думаю не нужно объяснять почему (особенно если варишь трубочки)..