А у меня там может быть всё, что угодно, не берите в голову. Нет, Спица ни чего сама не делает.Евгений писал(а):Спосибо Петрович определил средние ватты.
А что на счет трансфоматора может спица сама в расчете обмотки делает коректировку в зависимости от частоты?
У тебя Петрович на частоте 27кгц (в симуляторе) стоит Bs=0,29 тоесть 290 мили тэслов , а на самом деле ферит на 390 мили ....
(репорт) Сварочный инвертор часть 3
Re: (репорт) Сварочный инвертор часть 3
Петрович у меня лежит недоделанный сварочник и в нем я применил чудо транзисторы
HGTG30N60A4 они держат при частоте 100кгц - 40ампер при напряжении 390 вольт при температуре радиатора 75 градусов.
Не знаешь где для спицы можно найти файл симулятор для этого транзистора - где их берут
HGTG30N60A4 они держат при частоте 100кгц - 40ампер при напряжении 390 вольт при температуре радиатора 75 градусов.
Не знаешь где для спицы можно найти файл симулятор для этого транзистора - где их берут
Подскажите пожалуйста.
Собрал я сварочный инвертор на косом мосте на ток 240 ампер варит хорошо да только когда варишь дуга создает звук свиста сам сварочник не свистит- свистит только дуга.
Выходную дроссель я сделал на фирите 2000нм Ш 20х28 – 4ри витка зазор 0.3 мм частота 41 кгц.
Если дело в дросселе подскажите как лучше сколько намотать и зазор и вообще свист это плохо или нет?
Собрал я сварочный инвертор на косом мосте на ток 240 ампер варит хорошо да только когда варишь дуга создает звук свиста сам сварочник не свистит- свистит только дуга.
Выходную дроссель я сделал на фирите 2000нм Ш 20х28 – 4ри витка зазор 0.3 мм частота 41 кгц.
Если дело в дросселе подскажите как лучше сколько намотать и зазор и вообще свист это плохо или нет?
Некий QWERT спрашивает:
я собрал Вашу схему версии V8.3 только вместо ТГР поставил оптодрайвера они у меня уже давно валяются также поставил по два силовых транзистора и по этой схеме у меня есть несколько вопросов
1.Резисторы какого номинала нужно поставить в затворы силовиков?
При сборке платы блок питания запустился как Вы и писали спол оборота. При подаче + 310 вольт на общую шину блока питания и диод D32 питание запускается и начинает дребезжать автореле. При подсоединению к +310 резистора R38 дребезжание не прекращается и не происходит никаких изменений.
2. каковы функции цепочки R38,R37,R38,R42,R41,С21,TL431,R71,Т6 и какие напряжения доолжны быть на ногах TL431 и Т6?
Трансформатор блока питания я сделал как у Вас в версии V7.2 с дополнительными напряжениями для питания оптпдрайверов и напряжения у меня получились +18 и-8 вольт. Вопрос в том будут ли при етих напряжениях нормально работать оптодрайвера и как это скажется на роботе сварочника?
я собрал Вашу схему версии V8.3 только вместо ТГР поставил оптодрайвера они у меня уже давно валяются также поставил по два силовых транзистора и по этой схеме у меня есть несколько вопросов
1.Резисторы какого номинала нужно поставить в затворы силовиков?
При сборке платы блок питания запустился как Вы и писали спол оборота. При подаче + 310 вольт на общую шину блока питания и диод D32 питание запускается и начинает дребезжать автореле. При подсоединению к +310 резистора R38 дребезжание не прекращается и не происходит никаких изменений.
2. каковы функции цепочки R38,R37,R38,R42,R41,С21,TL431,R71,Т6 и какие напряжения доолжны быть на ногах TL431 и Т6?
Трансформатор блока питания я сделал как у Вас в версии V7.2 с дополнительными напряжениями для питания оптпдрайверов и напряжения у меня получились +18 и-8 вольт. Вопрос в том будут ли при етих напряжениях нормально работать оптодрайвера и как это скажется на роботе сварочника?
Спица-это вообще частная прога фирмы LT, написанная специально для рекламы своей продукции. Хорошо, что для неё некий умница-"Балбес" составил для нас Экстры. На сколько мне известно, кроме Экстров от Балбеса ни чего нет.Евгений писал(а):....Не знаешь где для спицы можно найти файл симулятор для этого транзистора - где их берут
Нужно ли отрицательное напряжение для питания оптодрайверов при использовании их в схеме "косого моста"? Мое мнение, что нет. Лишнее не будет, но и большого толка от него нет. Зато блок питания и разводка платы проще будет.
Старый, но постоянно возникающий вопрос.Igor E писал(а):Нужно ли отрицательное напряжение для питания оптодрайверов при использовании их в схеме "косого моста"? ....
Ответ мой не уверенный, но если что монстры типа sam_soft
меня поправят.
Дело вовсе не в "косом" или "прямом". Дело в транзисторах. Если это полевики, минус не нужен, а если это IGBT,, то надо.
Дело в их внутренней структуре. IGBT-это микросхема, присмотритесь к её топологии, там явно нужен минус для запирания.
- Вложения
-
- ris2.gif (1.29 КБ) 17595 просмотров
Не буду спорить, но не убедили. Например в схеме управления аппарата sam_soft на трансформаторе, отрицательного запирающего импульса нет и по моему разумению и появится там он не может.
Я даже не собираюсь спорить. Я в этом вопросе плаваю. Я просто сам давно хочу разобраться, может кто и поможет.Igor E писал(а):Не буду спорить, но не убедили. ....
Специально звонил своему знакомому по этому вопросу ( он профи. и давно разрабатывает именно такие устройства).
Расжевавать он не стал (послал изучать импульсную технику , человек занятой), но ответ был конкретный:
отр-е напряжение нужно в устройсвах с накоплением энергии (типа обратноходовых), при прямой передачи энергии отр. напряжение не обязательно, как зайцу стоп-сигнал..
Расжевавать он не стал (послал изучать импульсную технику , человек занятой), но ответ был конкретный:
отр-е напряжение нужно в устройсвах с накоплением энергии (типа обратноходовых), при прямой передачи энергии отр. напряжение не обязательно, как зайцу стоп-сигнал..