Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Обычно диодов убивает некачественная работа силового транса. Убитый диод уже за собой тянет и ключи.
plit,мега сейчас работает так:при включении бывает сразу мотор крутится,показания вроде нормально кажут,только быстро температура меняется(забыл уже как и где скорость поменять),на кнопку пуск стал реагировать(перешил чип другой) движок,но постоянно виснет.По поводу эпрома знать бы точно какие константы изменить,и на какие,нехочется эксперименты бестолковые делать.Как-то так.
калибровка по напряжению производится на балласте 0,2ом по всему диапазону. Источник вот для 2-х версий прошивы
http://samopal.su/userfiles/file/AC-DC- ... 0AC_DC.pdf
http://samopal.su/userfiles/file/AC-DC- ... 0AC_DC.pdf
Егор, я выложил ВСЕ инструкции по калибровке на первой. Но не помагает. Даже если на каждой странице выкладывать.
Стабилитроны 5.1V повесил? Убери их нахрен, будет виснуть с ними. ВСЕ инструкции на первой странице, по скорости смены показаний температуры еще туда добавлю, но на форуме есть эта инфа.Chir-OFF писал(а):plit,мега сейчас работает так:при включении бывает сразу мотор крутится,показания вроде нормально кажут,только быстро температура меняется(забыл уже как и где скорость поменять),на кнопку пуск стал реагировать(перешил чип другой) движок,но постоянно виснет.Как-то так.
на счет стабилитронов вопрос спорный а вот конденсатор по питанию прям на ножки меги я бы поставил собирал на днях плату подачи со стабилитронами и без мега висла пока не запаял кондер прям на ножки меги .Komrad писал(а):
Стабилитроны 5.1V повесил? Убери их нахрен, будет виснуть с ними. ВСЕ инструкции на первой странице, по скорости смены показаний температуры еще туда добавлю, но на форуме есть эта инфа.
Диод ушел в К.З из той же партии из которой уже были Бахи диодов вместе с ключами - совпадение??? Конечно не буду спорить что сам не дурак, но ведь проработало сколько, даж варил, трансик около 3мкГн размагничивание, да и в момент аварии перегруза не было, а глюки управы, если такие были, как написал Сэм на диоды никак не влияют, а только на ключи.Komrad писал(а):Причины выстрела диодов смотреть в поиске по фразе " сам дурак".
Додам, что вылетели один нижний ключ и один верхний, так вышло что у меня они по диагонале стоят. Видать те что быстрее открылись те и вылетели. С двумя оставшимися проведу тест драйв, что бы быть уверенным.
Автоматы тоже ведь не моментально срабатывают! разве, что если дифавтомат применить который кстати не такой и дешевыйsarmat писал(а): обычно сгорает последним в следствии
Пока не вогнал в диапазон ОУ тоже так было, а по температуре тут и далее. Зависонов у меня не было, кондеры стоят поближе к Меге, да по платам видно.Chir-OFF писал(а):мега сейчас работает так:при включении бывает сразу мотор крутится
Для калибровки тока и напряжения не нужно лезть в епром самому и искать байты. Нужно считать залитый епром (что б не потеряться в версиях) открыть его Епромэдитором, нажать кнопочку эдит калибрэйшн и подставить свои данные, верхнее поле показания на индикаторе нижнее показания на балласте.
Далее жмем Ок и сэйв еепром, заливаем сохраненный епром и грузим балластом. Считываем показания, записываем и повторяем процесс до удовлетворительных результатов. Сначала ток, я ставил 20А балласт 0.3 Ома, но у меня начинал стартовать от 22 -24 задания, смотрел показания записывал, потом 50А задание балласт 0.3Ома, далее 100 - 120 балласт уже 0.1Ом и до 180. Напряжение Калибровал на 0.2Ома, это потом начал извращаться. У тебя например по напряжению разница в 2 вольта значит пишем в окошке вверху задание 12 внизу пишем значение 10, ниже 23 установленных еще ниже 20 реальных, при 25В в таблице не увидел нагрузки на 0.2 Ома потому написал по верхнему что в таблице на 0.2Ом есть.
Все вылетели, только 2 в К.З. ушли а 2 по видимому в обрыв и транзистортестер соврал что рабочие.plit писал(а):С двумя оставшимися проведу тест драйв, что бы быть уверенным.
Додам, что ТГР по какой-то причине уцелел и работает.
Додам еще по Е1, когда отключаю перемычку с PWM на Мегу по IC появляется Е1 (у меня связь плат проводками реализована), значит сама Мега просаживает сигнал по IC до 0.25В когда датчики не подключены, а перемычка связи IC установлена.
Последний раз редактировалось plit 23 мар 2016, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Автомат не поможет, только щелканет и результ тот-же - поход в магазин за деталями. Только автомат намного дороже предохранителя. Диоды ставь HFA25TB60, проверь стяжку кернов транса. Еще вопрос - в каком режиме Бах сыграл?plit писал(а):Все вылетели, только 2 в К.З. ушли а 2 по видимому в обрыв и транзистортестер соврал что рабочие.
Додам, что ТГР по какой-то причине уцелел и работает.
Диоды стоят 25ТВ60, Бах в режиме МАГ произошел. Транс стянут до упора.