Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Chir-OFF

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение Chir-OFF »

Ну вот наконец-то!ЗАРАБОТАЛО!Датчик действительно был перевёрнут(забыл когда экспериментил).Но всё-же показания были странными,при нагреве датчика менялась первая цифра :!: :?: :?: Сначала не врубался в чём дело,потом поглядев схему понял что выводы В6 и В7 не правильно подключены,а ведь разводил по ней.Петрович может схему поправите или подпишите аноды,чтоб путаницы не было,ну это на Ваше усмотрение. :) В итоге информация отображается без нареканий,при нагреве датчиков напруги соответствуют.Вроде и падающий настроил,скорость регулируется без рывков!
Завтра буду грузить и проверять напругу MIG.
Komrad

Сообщение Komrad »

Петрович, подпишите на схеме "Левый Правый", а то старший и младший будут путать.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Komrad писал(а):Петрович, подпишите на схеме "Левый Правый", а то старший и младший будут путать.
Это хде?
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Вот пометил.
Вложения
Feed_PWM.JPG
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Отпишусь по результатам сегодняшних работ.Поставил плату,ток во всём диапазоне остался в норме,перешёл на режим MIG(оптопару заменил на PC817A),нагрузка 0,2 Ома,на задании 12В напруга показала 18В!!!Опа приехали!Хорошо запаял цанговую панельку-начал перетыкивать оптопары,пробовал с буквой Б-напруга проседала до 10,5В.Детальки выпаивал с БП зарядок мобильников,и тут попалась одна PC123-Я неожидал что так будет,но напруга во всём диапазоне стала точной!!!! :!: :!: Единственно что осталось под вопросом-работа меги-через некоторое время виснет!Хотел бы по этому поводу получить рекомендации,да,ещё цифры термометра скачуть,наверно запердолю кондёры на ноги 335-х.
plit

Сообщение plit »

Chir-OFF писал(а):и тут попалась одна PC123-Я неожидал
Я конечно рад, что напруга стала ровной и ниче не заиграло из Баха, но зачем повторять то мои глупости??? Писал ведь, про калибровку и про то, что ключики у меня "того" да еще и в процессе страданий с подбором оптрона.
Chir-OFF писал(а):Хотел бы по этому поводу
Дроссель установлен между аналоговым и цифровым питанием Меги? Керамика и тантал на ногах Меги в наличии?
По кондерам на датчиках: я поставил поближе к Меге, сначала были на разьеме, после наводок перенес и провода от датчиков намотал на колечко феритовое.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Komrad писал(а):Верный тот, который правильно отображает инфу. Сейчас правильно с тем условием , что глядя на схему предсталять индикатор "передом, лицом" к себе.
Судя по шииту,нумерация выводов считается с лева на право так же и разряды с лева на право.Первый старший разряд обозначен Dig1, младший Dig3
Может шииты так и индикаторы разные. :?
Komrad

Сообщение Komrad »

Возможно и я запутался. Наверное, пора сдавать полномочия.
sarmat

Сообщение sarmat »

На моей печатке 8-й пин меги идет на катод первого разряда, а 7-й на второй разряд. Или что-то не так? Т.е. пины меги и индикатора совпадают по соединению.(8-8, 7-7)
eger

Сообщение eger »

сегодня собрал осцилятор включил .искрит. свожу выводы вторички транса осцилятора пробивает от2 до 3мм цепляю на выводы 47нф и варистор 470в пробоя нет искрит только при закорачивании выводов . так должно быть ? дальше беру 4 диода последовательно 1н5819 и цепляю паралельно варистору включаю все диоды пробивает сразу беру диод 30epf60 цепляю его паралельно варистору включаю осцилятор . диод остается цел на любой полярности . что не так делаю?
Ответить