Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Komrad

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение Komrad »

uni-el писал(а):в тиг ас проц отслеживает напругу вдуге, должен ли проц скидывать ток при растягивании дуги больше нормы? Или это мои мечты.
Точно не скажу. Но врят-ли. Изложу свое видение, мож и ошибочное. ТИГ работает на пологопадающем, даже на круто падающем, участке ВАХ. Процесс у нас ручной, тобеж колебания руки сварного растягивают или укорачивают дугу, есно меняется напряжение, а ток должен быть стабильным. Что-то вроде контроля длинны дуги есть на ММА, так он жалуются, мол ток прыгает, не варит, перебои и.т д. Просто длинну дуги нужно соблюдать и знать , что настраиваешь. Да и на сильно длинной АС дуге будет только громкий рев и синий свет, сварки как таковой вести не будешь.
Komrad

Сообщение Komrad »

uni-el писал(а):Если варить постоянно, то сразу рассматривайте вариант с водяным охлаждением, пусть дороже, но зато руки обжигать не будет, сейчас учусь варить алюм ( горелка cr 17) , заодно варю кресло в лодку, с складной спинкой и вращающейся платформой, так на 60-80а греется прилично, приходится часто перекуры устраивать, мне это не очень нравится, тормозит процесс, хотя Komrad писал, что даже головки наваривает воздушкой.
Наверное у меня кожа на руках толстовата :) , хотя ничего удивительного. Горелка конечно греется, но за три года еще не ремонтировалась. За что ей спасибо. За такой период эксплуатации ей пора памятник устанавливать. Расходники - да, меняю, но нато они и расходники. Самое слабое место - цанга. Электроды Е3 при длинне до 90 мм хорошо держат и 170 ампер, при 110 А на 7-8 метрах спошняка 1 заточка и то для профилактики, что бы при опрессовке емкости не заделывать поры по новой. Кому интересно сравните торий и Е3 на 180 амперах, диаметр 1.6. Торий согнется, потеряет механическую прочность. Водянка тоже есть, но она фуфловатая. Кнопка в башке приклеена к проводам герметиком, не припаяна, А ПРИКЛЕЕНА. Вот такая штука - водянкой почти не работал, а уже ремонтировал, а Линкольн пашет .
Komrad

Сообщение Komrad »

sarmat писал(а):смотрел цены на одни и те же горелки, но разной длины и отличаются по цене существенно.
Длинна сварочной цепи у нас 10 метров, учитывайте при комплектации. Если будет горека 8 метров, на массу отводится только 2.
sarmat писал(а):Я хотел уточнить, для токов нашего аппарата какой токовый диапазон для Тига предпочтительнее с воздушным охлаждением и нормальным ПВ?
На Ваших радиаторах ПВ апарата на АС при 200 амперах будет примерно 60 процентов, при 120 амперах думаю все 100.
Так что вот так.На край отнимите по 20 процентов и на то ориентируйтесь по описанию горелки.
sarmat

Сообщение sarmat »

Комрад, спасибо. Все понятно.
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Ну вот,заработало!!!! :D :D :D Было собрано по схеме,правда реле взял 24В с какой-то акустики,сопротивление 700-720 Ом.С резистором в 10кОм оно должно было сработать при 150В и выше,поменял на 1,1к и всё стало гуд.Правда было и Е51 и глючёк меги,но всё-таки работает.
Komrad заинтриговал электродами Е3,обязательно поищу,хотел хим. состав узнать,но нашёл что какие-то смеси окислов редкоземельных металлов :?: На 160А торий 2,4мм качевряжется-факт!На свою горелку нашёл бумажку:130А-АС,180А-DC,вот так.
Komrad

Сообщение Komrad »

Chir-OFF писал(а): На 160А торий 2,4мм качевряжется-факт!
Я ж тебе писал - по фото большой ток очистки или баланс в положительную сторону. Электрод 2.4 не должен загибаться на таком токе. При большом токе или балансе в сторону ЕР любой электод угреется.
Chir-OFF писал(а): всё стало гуд.Правда было и Е51 и глючёк меги,но всё-таки работает.
Это случилось когда осциллятор лупил?
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Нет,когда на большом токе и балансе 70 электрод окунулся в ванну :oops: От осциллятора вроде ни разу не глюкнуло,лишнего ничего нет,всё по схеме.
sarmat

Сообщение sarmat »

Нашел себе Тиг горелку Foxweld c жидкостным охлаждением за 5200р, есть с воздушным охлаждением той же фирмы WP-26 180A DC, 150A AC ПВ-35% за 4200 р. Все это в 25 км от меня. Есть и расходники на эти горелки. Думаю брать за 5200 р. Но потом надо еще ей охлаждение городить.
sarmat

Сообщение sarmat »

Отдали за 5000 р. Foxweld WP-18
Вложения
тиг горелка 18.jpg
bel112233

Сообщение bel112233 »

День добрый всем
Вопрос :
Возможно ли использовать AT90PWM3B-16SU вместо AT90PWM3B

Мне кажется что это одно и тоже (хотя..... Могу и ошибаться)
Просто я её уже купил, да и другого в промэлектроника нету ((
Ответить