Що...опять!!??mobilich144 писал(а):Всё запустил блок на ТОР, полёт норм!
Сильно греются выпрямительные диоды и дросель! форма сигнала очень кривая и постоянно прыгает!
БП сварочного инвертора.
Re: БП сварочного инвертора.
Свистит-это ОС. Проверьте RC цепочку на FB.mobilich144 писал(а):....на выходе 26В и ужасно СВИСТИТ! ....!
Надеюсь выходной дроссель поставил?...а то тут были деятели...и шоб перед дросселем никаких кондёров...
-
всё по схеме! дроссель стоит. резистор 15кОм* и 2.7кОм я так понимаю это делитель для настройки вых напряжения, на вход +IN мс TL494?
-
Petrovich. трансформатор EER35 я первичку не перематывал т.к. снял его с рабочего блока, перемотал только вторичку. первичка на нём по 24 вит.
Правильно понимаеш.mobilich144 писал(а):всё по схеме! дроссель стоит. резистор 15кОм* и 2.7кОм я так понимаю это делитель для настройки вых напряжения, на вход +IN мс TL494?
Всё правильно.mobilich144 писал(а): ... перемотал только вторичку. первичка на нём по 24 вит.
-
R9 токовая защита?
А вместо резистора 47кОм поставить переменник и настроить частоту, кондёр лучше не трогать? так я понимаю на этом настройка заканчиваеться
А вместо резистора 47кОм поставить переменник и настроить частоту, кондёр лучше не трогать? так я понимаю на этом настройка заканчиваеться
Да, он меняет порог срабатывания TL-ки.mobilich144 писал(а):R9 токовая защита?
Ни в коем случае не трогать эту цепь. Если будет пищать, можно увеличить кондёр. Это увеличит время реакции на изменение напряжения на выходе.mobilich144 писал(а):А вместо резистора 47кОм поставить переменник и настроить частоту, кондёр лучше не трогать?
Частота задаётся R и C на соответствующих входах.
-
Всё работает Спасибо!!!
Подбирал себе сердечник для ТОР250, ругается скотина на мелкие сердечники. Начал дружит только начиная ETD39, хотя мелкими тоже не брезгует, но обмотки не помещаются, он так пишет. Заполнение больше 100 процентов. Для ограничения тока 3А, резистор на ноге Х получается 15 ком. Первичка примерно 50 витков, при зазоре где-то 0.7 мм. Это для ETD39/20/13/. На все влияет даже входной электролит. Может есть другие хитрости для PIшки.