Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Добрый день.
У меня возникла проблема с прошивкой AT90PWM3b. Я прошиваю флеш 304 прошивкой, а епром 300 с первой страницы этой темы. На индикаторе при включении бегущей строкой высвечивается 304 , а через 30-40 секунд ошибка Е1 (Конторллер подачи проволоки и переключения режимов не запаянны). Потом я прошиваю фюзы как на картинке(ее давал в этой теме пользователь sergsha сказал что у него все работает) программатор AVR910 программа содвижен авр. индикатор гаснет и больше не светится. Прошу помощи в правильной установке фюзов в этом софте.
У меня возникла проблема с прошивкой AT90PWM3b. Я прошиваю флеш 304 прошивкой, а епром 300 с первой страницы этой темы. На индикаторе при включении бегущей строкой высвечивается 304 , а через 30-40 секунд ошибка Е1 (Конторллер подачи проволоки и переключения режимов не запаянны). Потом я прошиваю фюзы как на картинке(ее давал в этой теме пользователь sergsha сказал что у него все работает) программатор AVR910 программа содвижен авр. индикатор гаснет и больше не светится. Прошу помощи в правильной установке фюзов в этом софте.
Проверьте конденсаторы на 8 ножке обоих 74HC164, должны стоять 100PF, было тоже самое, когда по недосмотру влепил туда 100nf. Е1 чтобы не вылазила, посадите на обший 21 ногу пвм3, пока не соберете протягу с термометром.geleon1 писал(а):Добрый день.
У меня возникла проблема с прошивкой AT90PWM3b. Я прошиваю флеш 304 прошивкой, а епром 300 с первой страницы этой темы. На индикаторе при включении бегущей строкой высвечивается 304 .
А фюзы правильно стоят?
Я не смотрел, но вот это наводит на мысли , что не правильно:geleon1 писал(а):А фюзы правильно стоят?
И еще:geleon1 писал(а): а через 30-40 секунд ошибка Е1
Фузы на первой странице даны для Юнипроф, там они соответствуют даташиту: нет галки - запрограммирован ( так было в те далекие времена, когда перемычка физически выжигалась: галка это перемычка- выжгли перемычку, нету галки значит запрограммировано), есть галка - не запрограммирован. У Вас Кодевижн, фузы инверсно к Юнипроф. Так что сверяйте. Статья по фузам на первой странице в помощь.geleon1 писал(а): индикатор гаснет и больше не светится.
Управа заработала. Всем откликнувшимся спасибо за помощ.
-
Помогите! собрал управу, прошил PWM, TINY, MEGU8. Включаю ТИГ подсоединяю осциллограф на 1 и 32 ногу, а там нефига! МИГ и МАГ шим есть на ТИГе нет ничего?
-
А мне нужен только Аргон
а что должно находиться на 1 и 32 ноге?- Управление мостом АС-ДС ТИГ.. то есть при ТИГ ДС на одной ноге "1" а на другой "0"...При ТИГ АС точно так-же без дуги...пошел поджиг..оптрон определил дугу и пошла переменкаmobilich144 писал(а):Помогите! собрал управу, прошил PWM, TINY, MEGU8. Включаю ТИГ подсоединяю осциллограф на 1 и 32 ногу, а там нефига! МИГ и МАГ шим есть на ТИГе нет ничего?
-
да должны быть импульсы ТИГ. Какой оптрон?