Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
Slava, подсмотрел Вашу печатку силы - у Вас она несколько отличается от авторской схемы - правильно?
Что именно отличается.
Slava Исчо вопрос,а как Вы ставили на плате ТТ,делали пропил в плате?Спасибо.
Схемки - где КТ973, 972.Что именно отличается
Наверно Вы имеете ввиду защиту в силовых драйверах?s.k.v. писал(а): Схемки - где КТ973, 972.
Думаю, что можно и так и так. Дело в том, что производитель (Россия) заявляет, что КС213Ж спецом создан для защиты затворов полевиков. А вообще можно и с двумя стабилитронами, это по вкусу.
День добрый.
Сила сделана как у автора на схеме, а про драйвера я уже писал, у нас в городе легче достать HCPL3120, чем что-либо из ферритов, AlSiFe и тд.
Стабилитрон в затвор перенес за резистор, где-то читал на форумах что так лучше, разницы не заметил. На счет двух стабилитронов, хозяин сайта уже написал, делайте как вам удобнее.
Во вложении показан тт. как я сделал, может, вы по-другому выводы у транса разместите.
Сила сделана как у автора на схеме, а про драйвера я уже писал, у нас в городе легче достать HCPL3120, чем что-либо из ферритов, AlSiFe и тд.
Стабилитрон в затвор перенес за резистор, где-то читал на форумах что так лучше, разницы не заметил. На счет двух стабилитронов, хозяин сайта уже написал, делайте как вам удобнее.
Во вложении показан тт. как я сделал, может, вы по-другому выводы у транса разместите.
- Вложения
-
- tt.rar
- (55.96 КБ) 702 скачивания
Slava, Petrovich - спасибо за разъяснения.
Ну дык......20 проводов 1,6 (1,7) всего-то 34 мм. Должно влезать.zmey71 писал(а):..... Растояние между щечками моего каркаса 39мм.....
Samsoft? Подскажи – подложка у модулей изолирована от внутренностей, в смысле модули можно устанавливать на один радиатор без изолирующих прокладок, или надо изолировать друг от друга. Мне на работе товарищ подогнал элементы Пельтье, с отечественных контролеров, хочу холодильник замутить.
Спасибо.
Спасибо.
Ну ты даёш, уж которы раз поражаюся и удивляюся тебе. Конечно изолированы, 3кв пробивное вроде, по шииту. И Rjc куда поменее чем у типовых корпусов ТО247. В том их плюс оч большой - крепи куда угодно и не парься. А если с комплектом диодов UFB200FA40 в SOT корпусах, то выще куул.-ибо модули и диоды - самые сильные грелки и их можно на адын акуенный теплоотвод крепить, а его птом к корпусу. Тепло сниматься будет как с кустаSlava писал(а):Samsoft? Подскажи – подложка у модулей изолирована от внутренностей, в смысле модули можно устанавливать на один радиатор без изолирующих прокладок, или надо изолировать друг от друга. Мне на работе товарищ подогнал элементы Пельтье, с отечественных контролеров, хочу холодильник замутить.
Спасибо.

А вот насчот холодильника не уверен что он нужен. Хорошие радиатор и вентилятор сделают своё дело. Лучше подумать о ТИГ горелке-водянке и о блоке охлаждения для неё. ТИГ АС это 100 -120 ампер и 30 -40% ПН для воздушки. Далее только водянка.
I'll be back