Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
-
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
ок.На днях в отпуск сборку пока отложил.За предложение спасибо (учту).
Здравствуйте уважаемые форумчане. Работа проделана супер. Хочу спросить кто делал сварочник с двухтактным мостовым или полу-мостовым силовым выходом, как тогда включать ТТ, а то у Павла на печатке по ТТ есть диод и стабилитрон как я понимаю для косого моста как у Петровича и еще набран мост из диодов это наверное для двухтактной схемы, каким должен быть ТТ для двухтактника, какова частота шима на выходе БУ на АТ90PWM3B чтоб расщитать силовой транс какой сердечник выбрать и количество витков в обмотках. Если кто может поделится информацией буду благодарен. Заранее всем спасибо.
Эта управа НЕ РУЛИТ мостом или полумостом. Тот набор из диодов, на который Вы ссылаетесь , нужен для рулежа СПАРКОЙ КОСЫХ. То есть, силовая либо один косой, либо два, без вариантов.
С АТ90PWM3B на ir2110 приходят два сигнала hin и lin а снимается только один ho так что не исключение что АТ90PWM3B работает в двухтактном режиме
Мне нету дела к Вашим ключам и времени, извольте убедиться лично. Впрочем, Вы не первый, кто увидев два противофазных сигнала бегом рулит двухтактером мотивируя наличием дедтайма. Успехов.
не пробуйте- трата сил, времени и денех. Этот проект для косого или спарки косых
Не стоит прислушиваться к моему мнению- оно бывает ошибочным.
-
Спарка круче моста и по стоимости не намного дороже.править плату Павла я пока не закончил(планирую немного выкинуть деталей).советую подождать.Цифровой индикатор это круто и думаю надо его зацепить его (но пока не знаю как это сделано в оригинале).
Расшифруйте пожалуйста.sergey777.68 писал(а): ↑02 сен 2017, 15:41Цифровой индикатор это круто и думаю надо его зацепить его (но пока не знаю как это сделано в оригинале).
-
Понятно. Вы пишите, что некоторые детали есть желание убрать. Конечно, реализовать ТФТ можно по-разному, но регистры убирать врят-ли стоит. Они места мало занимают, стоят копейки... Для примера , символ Точка с ПВм на регистры передается отдельным символом на свое место, когда ранее переданные цифры уже светятся, вернее ЕЩЁ видны светящимися для нашего зрения. Ловить каждые 8 байт безошибочно, определять куда их задвинуть для формирования цифры на ТФТ по трем проводам - сильно сложнее чем читать уже дешифрованный поток непосредственно с регистров. Но это только мое мнение.