Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

zmey71

Re: апгрэд БУ

Сообщение zmey71 »

sam_soft писал(а):Буфер, шланги длинноваты до платы драйверов модулей, решил развязать лишни раз от проца на всяк.
СЭМ помниш я писал ещё в первой версии сварника,что каким то образом выбил эту микруху,так вот видать это оно,длинные провода от проца до драйверов были,помехой шыбануло.
zmey71

Сообщение zmey71 »

Запустил новую управу,прошивка103,вроде всё не плохо получилось,теперь прикрутил плату МЕГА8,припаял только один термодатчик,второго пока нет,прикрутил датчик к алюминиевой пластинке погрел паяльником,включился вентиллятор,если дальше греть то появляется ошибка Е1,пластинку остудил,вентель останавливается и ошибка пропадает, опять включается режим ММА,а как высвечивается температура, в место неё Е,или надо ещё второй датчик подключить?
Customs

Сообщение Customs »

zmey71 писал(а):а как высвечивается температура, в место неё Е,или надо ещё второй датчик подключить?
Нужно подключить второй индикатор, тот что на М8 и по нажатию кнопки "Моде" будет высвечиваться температура поочередно для каждого датчика
zmey71

Сообщение zmey71 »

Customs Удалось запустить блок АС с одним модулем,как он в работе?
Customs писал(а):Нужно подключить второй индикатор, тот что на М8 и по нажатию кнопки "Моде" будет высвечиваться температура поочередно для каждого датчика
А по шине IC данные не идут на проц PWM?
sam_soft

Сообщение sam_soft »

zmey71 писал(а): СЭМ помниш я писал ещё в первой версии сварника,что каким то образом выбил эту микруху,так вот видать это оно, длинные провода от проца до драйверов были,помехой шыбануло.
Дык вот лучше пусть ее шыбянёт чем процык, так что сам решай, ставить ее или нет :) Цена ей алтын, тем более что Павел плату развёл с ней. Лишняя развязка не помешает, там задежки не имют никакого смысла. тут микросеки не проблема, этож не ограничение тока ключей.
Последний раз редактировалось sam_soft 18 май 2012, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Komrad писал(а): Модули есть в Киеве, письмо сегодня от менеджера получил,хотят 150 бакинских за штуку. Пока чешу репу :|
За такую цену я бы не брал, добавил бы есчо триста баксов и купил бы китайца

Камилович, ты за скока свои покупал в то время ? Неужто так цены поднялись.
Мне весь сварник тогда дешевле обошолся. Ну сотни две с половиной, врядли более. Ган не в счот канешна. Он в Штатах стоил двести баксов, скока тут хрен его знает, наверна с полтыщи будет :) На кибервелде можна посмотреть и расходники. Правда там проблема будет с оплатой. Не хотят брать оплату если карточка выпущена не в Штатах. Пришлось привлекать местных аборигенов :)
Последний раз редактировалось sam_soft 18 май 2012, 22:22, всего редактировалось 3 раза.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

коляныч писал(а):У меня вот такие CM200DY-12H с большого UPS снял других не нашел.
Это как раз то что яговорил выше
sam_soft писал(а):[ Главный критерий 600 вольт 200 ампер , но только низкочастотные. Иначе VonCE у них будет больший и грецца будут сильнее. Тож самое относится и к модулям на 1200 вольт. VonCE у них тож будет поболее. Но если смирицца с дополнительным теплом то покатят канешна и те и другие.
I'll be back
PAVEL

Сообщение PAVEL »

zmey71 писал(а): А зачем тогда ставить микросхему на плату проца?с контроллера и так выходит два провода,их взять и кинуть на платку драйверов, по платке САНЬКА так и сделанно.
PAVEL Ну што,свою платку запустил?
zmey71 я вот чего подумал чтобы не терять время даром в поисках осциллографа займусь между делом второй платой т.е запасным вариантом управы в корпусе QFN ну и М8 тоже допаяю а то если мой осциллограф не врет другой PWMки в корпусе SOIC у меня нету ну или придется заказывать а это тоже время.Да вот еще чуть не забыл в той печатке что выкладывал есть небольшая ошибка ТЛ431подключена не так, у себя периделал и кое-что добавил если каму надо? скину
Последний раз редактировалось PAVEL 18 май 2012, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
zmey71

Сообщение zmey71 »

sam_soft писал(а):Дык вот лучше пусть ее шыбянёт чем процык, так что сам решай, ставить ее или нет Цена ей алтын, тем более что Павел плату развёл с ней. Лишняя развязка не помешает, там задежки не имют никакого смысла. тут микросеки не проблема, этож не ограничение тока ключей.
Ясное дело,пущай стоит не помешает.
zmey71

Сообщение zmey71 »

Кудай посмотрим.
Ответить