welding machine user interface

Evgeniy-free

Re: welding machine user interface

Сообщение Evgeniy-free »

Всё так прикольно и красиво, жду с нетерпением! :)
Педаль с вайфаем это интересно, а то и так проводов куча всегда, жаль держак по вайфаю не работает. :D
У меня вопрос, возможно сделать вместо педали кнопку на держаке регулирующую ток как в шуруповёрте обороты и продаются ли такие держаки ТИГ???
И к спецам по тигу вопрос: удобно это будет если кнопку такую поставить??? Тигом не варил, но научусь как только до соберу аппарат!
Komrad

Сообщение Komrad »

ajsn писал(а):Просьба обществу - проверить, особенно экран TIG AC
СТРОКА AcB 35%HZ 20 80 5 %баланс полуволн для ТИГ АС

Может я не понял, баланс регулируется по длительности полуволн, а так можно подумать, что по частоте. Символа HZ не нужно, или заменить его другим.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Komrad писал(а):В перспективе эту, или подобную , плату можно будет применить в новом аппарате
Нет, непокатят. Корчики это не только STM , их щас клепает не один калхоз, клепают все хто купил лицензии у АРМа на архитектуру ядра.
А вот если попадется платка шо в прицепе, то запросто может пригодится. Мой макетик с ней и собран. Доберусь до дому пофоткаю.
Дал знакомым пацанам шо ноуты ремонтируют, на пиво - распаяли нексколько штук. Цена их вроде три ил четыре рубля. А платы дискавери это выброшенные бабки, пусть и не такие аграменныя, но имхо лучше на них купить щепотку хороших ключей или просто взять и прапить. радости поболее будет.
Вложения
K580BM80.png
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

ajsn писал(а):Давно хотел спросить - как две кнопки жмуться одновременно? боковой поверхностью пальца? чтобы еще крутить чем было.
большим м кузательным. средним кручу энкодер. Если это спать не дает, сниму видива.
ajsn писал(а):давайте так и условимся - СПИ для межмодульного обмена, а УАРТ для межблочного обмена
Мот лучше иквадрат ? всего два проводка.
ajsn писал(а):так в графическом тож мгновенный доступ - я спецом убрал в допменю непараметры
без тача ты некак этого не сделаеш.

В спикок ощибок добавь Е51 - страшнейшая ошибка, многие с ней уже знакомы. Означает что был сброс процессора. По ней все останавливается и тильки передёрг питалова оживит.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Evgeniy-free писал(а):Всё так прикольно и красиво, жду с нетерпением!
И мне тож нравицца. если ajsn доведет все конца, и если она дохнуть не будет от первого залпа осцилятора, то в продолжении банкета себе тож сделаю.
Горелки с потенциомами есть, но для них нужна поддержка в бу. Но лично как по мне - педалька лучше.
I'll be back
ajsn

Сообщение ajsn »

Komrad писал(а):баланс регулируется по длительности полуволн, а так можно подумать, что по частоте
А Вы картинку смотрели? Без HZ по одной только желтой зебре будет понятно что это относится все же к переменке?
sam_soft писал(а):без тача ты некак этого не сделаеш
- в кнопочном интерфейсе 2 действия: нажать кнопку/кнопки, крутить курутилку
- с двумя крутилками: крутануть нижнюю, потом крутить верхнюю
согласен что не сразу попадаешь на нужный параметр но с крутилкой это быстро и практически одно движение
sam_soft писал(а):лучше иквадрат ?
СПИ более быстрый, дуплексный а не однаправленный, более распространенный, позволяет подключаться и по и2ц, более помехоустойчивый, проще программируется
sam_soft писал(а):добавь Е51
добавил, еще бы с остальными разобраться для красоты
и вопрос по ТИГ АС - картинка там правильная?
sam_soft писал(а):Горелки с потенциомами есть, но для них нужна поддержка в бу. Но лично как по мне - педалька лучше.
Помнится уже обсуждали - работают ли энкодерные кнопки "+" и "-" после нажатия "пуск" (т.е. в процессе сварки), говорилось что работают и меняется базовый параметр режима.
Komrad

Сообщение Komrad »

ajsn писал(а):А Вы картинку смотрели? Без HZ по одной только желтой зебре будет понятно что это относится все же к переменке?
Смотрел, и еще раз посмотрю. Но все-же считаю символ BL AC будет более в тему.В любом случае последнее слово за Вами.
Komrad

Сообщение Komrad »

ajsn писал(а): sam_soft писал(а):добавь Е51

добавил, еще бы с остальными разобраться для красоты
Можно добавить Е1, отсутствие сигнала на IC.
ajsn

Сообщение ajsn »

Komrad посмотрите картинку - так получше?
Komrad писал(а):Можно добавить Е1, отсутствие сигнала на IC.
sam_soft
какое должно быть мин. напряжение на IC чтобы главпроц не думал об отсутствии датчика, а то я в своих изысках по доп.платкам уже думал ставить/не_ставить делитель для подтяжки
Вложения
Interface.4i3.272x480.TIG-AC.jpg
Komrad

Сообщение Komrad »

ajsn писал(а):Komrad посмотрите картинку - так получше?
На мой взгляд отлично, спасибо.
Ответить