Ну шо и там показано ? Хрен с маслом ? Такое я видел, шо толку.
Staska писал(а):
Там контакт в самой горелке, не с деталью.
Контакт чего с чем ? Шоб запалить дугу - нужны два лектрода. У китаса есть катод и два провода кнопки. Шо с чем контачит по твоему и как запаливается?
Кароче ладна, возьму тестер , подъеду на точку разберуся.
sam_soft писал(а): Ну шо и там показано ? Хрен с маслом ? Такое я видел, шо толку.
Контакт чего с чем ? Шоб запалить дугу - нужны два лектрода. У китаса есть катод и два провода кнопки. Шо с чем контачит по твоему и как запаливается?
Кароче ладна, возьму тестер , подъеду на точку разберуся.
Контактный поджиг для пилотной дуги. Потом переход дуги на основную деталь. Ну блин не могу найти анимешку с поджигом. Там все просто до боли.
Вот тут написано про 3 способа поджига в горелке PSB31 http://sts-svarka.com.ua/index.php?productID=498
Ходил к соседям, ничего интересного не рассказали, есть резаки с контактным поджигом, причем по разному это происходит, их несколько конструкций,они работают, только ресурс у сопел вроде меньше. Если покупать - то рекомендуют CUT70, как самый... А если досталась за даром, то годится.
Staska писал(а):Контактный поджиг для пилотной дуги.
Блин, ну есчо раз, между чем и чем зажигается пилотная дуга если всего три провода , два из которых кнопка а есчо один катод силы? Текст на картинке обрезан. До конца не дочитать. Вот то что на картинке в прицепе - понятнее. Но там проводков куча и как запаливается пилот ясно.
Ясно одно, что истошник нада делать шоб поддершивал ну хотя бы два типа поджыга. Иначе это кирпич будет. Потому получается что джамперок на плате нада предусмотреть.
1 - контактный поджиг плазменного резака (KZS)
2 - поджиг короткого замыкания (KKS)
3 -поджиг высокочастотным импульсом ВЧ (HFS)
1 - это наверное, когда все провода есть, просто вместо осцил. воздухом поднимается электрод. В старину гвоздиком замыкали.
2 - ... когда резак замыкаешь на металл (это когда нет одного провода). Загорится пилот на 2сек, видимо тоже от подьема электрода и если не разомкнешь - силовая не появится.
Похоже, что на все случаи годится с осциллятором, он не мешает. Но контроль замыкания нужен.
sam_soft писал(а):
Блин, ну есчо раз, между чем и чем зажигается пилотная дуга если всего три провода , два из которых кнопка а есчо один катод силы? Текст на картинке обрезан. До конца не дочитать. Вот то что на картинке в прицепе - понятнее. Но там проводков куча и как запаливается пилот ясно.
Ясно одно, что истошник нада делать шоб поддершивал ну хотя бы два типа поджыга. Иначе это кирпич будет. Потому получается что джамперок на плате нада предусмотреть.
в держаке идет второй провод массы, которая идет в основную массу через баластный резистор. Поджиг пилотной дуги между соплом и подвижным електродом. Если нету перехода на основной металл дуга гаснет через две секунды.
Staska писал(а):в держаке идет второй провод массы, которая идет в основную массу через баластный резистор
Ёбтель ёбтель, ну я ж второй день талдычу что нет там этого провода, в той горелке. ИХ ВСЕГО ТРИ - СИЛА и ДВА НА КНОПКУ. Ну какой пилот ? Между чем он будет гореть?
Тут единственный вариант что один из проводов кнопки - есть анод пилота. Может и так. Китайсы экономят на всякой херене. Или таки как я говорил - касанием соплом детальки.
Всё, пора завязывать этот мозгоёб, поъеду на след неделе, сам разберуся.
sam_soft писал(а):
Ёбтель ёбтель, ну я ж второй день талдычу что нет там этого провода, в той горелке. ИХ ВСЕГО ТРИ - СИЛА и ДВА НА КНОПКУ. Ну какой пилот ? Между чем он будет гореть?
Тут единственный вариант что один из проводов кнопки - есть анод пилота. Может и так. Китайсы экономят на всякой херене. Или таки как я говорил - касанием соплом детальки.
Всё, пора завязывать этот мозгоёб, поъеду на след неделе, сам разберуся.
Там ток мизерный. Возможно и идет через один провод управы. Все, абы все получилось.
sam_soft писал(а):
Горелки дорогие, не каждый купит, есть вариант брать только начинку и сам соплодержатель, это намного дешевле, раза в два, три. А ручку (две пластмаски), шланги, провода делать самому. Естественно разьем не ставить, он тоже стоит много. Я так на аргонку делаю, головка, цанга и сопло копейки стоит. Силовой делаю из экранов проводов, он мягкий, причем в жгут не сматываю, иначе жестко получается, просто пучек. Трубки прозрачные на любом базаре есть, плюс пара проводков. Резиновый шланг я покупаю в евросварке, на заказ, купил метров 15, он около 20гр за метр, они берут где-то в Киеве, (я не нашел,) и на мне половину наваривают. Он идет как запчасть на замену изношенным.
В резаке силовые пустить, как в сварке, на байонет, остальное - разьемчик и штуцера. Да и ток там всего 40а, можно на болтах.