Я бы не сказал. Да и питание передатчика 12В, габариты большие. Я хотел дешево и сердито. Это не получилось и на этом поиск решения прекращаю.Pavel писал(а):...схема простая ...
Сварочный полуавтомат под управлением микроконтроллера
Re: Сварочный полуавтомат под управлением микроконтроллера
Купить 2 радиомодуля (приемник и передатчик на 433мГц) 10уе. собрать кодер/декодер на тини13 или пик10ф*** (в интернете валом проектов на эту тему) и пользуйтесь! Цена вопроса 15$!
Вот : http://cxem.net/rmodem/rmodem16.php
к примеру. Собрать можно за ВЕЧЕР! А если самому сделать приемник/передатчик получится МАКСИМУМ 10$ !
к примеру. Собрать можно за ВЕЧЕР! А если самому сделать приемник/передатчик получится МАКСИМУМ 10$ !
Редкостное дерьмо. Для бодика лучше нет ничё чем переключалка обмоток. ПА на однофазке только инверторник, остальное - это г на палочке.Artos5 писал(а):Регулировка на тиристорах ,
I'll be back
Сначала попробуйте, а потом пишите чушь !
Вы за свои слова отвечаете?
Если управление "кривое" , то регулировка на тиристорах - дерьмо! А если нормально сделано управление - то регулировка хорошо работает.
Вы за свои слова отвечаете?
Если управление "кривое" , то регулировка на тиристорах - дерьмо! А если нормально сделано управление - то регулировка хорошо работает.
А в чом прямизна твоего управления ? В том что управляемый выпрямитель с сетью синхронизируется через int0 ? Или в том что тирик драйвится полевиком ? А может электронное торможение ? Если так, то "я бы на вашем месте немедленно сел за докторскую диссертацию" (с) .
ПА на однофазных бодиках имеют генетическую болезнь -100% пульсации питающего напряжения. Частота этих пульсяцих лежит акурат в диапазоне сварочных частот ВКЗ. Этож любому психу понятно. И вылечить ее никак не получится, какое бы ни было управление . Управляемый выпрямитель с изменением угла отсечки тиристорами есчо и усугубляет эту проблему на малых заданиях - дуга будет питаться короткими импульсами энергии. Если на больших заданиях, в особенности для ММА , за счет дросселя, ечо терпимо , ибо ММА это исчточник тока по сути и дроссель чем более тем лучше катит ему . Но на малых заданиях - полное гавно. Потому переключение обмоток первички для регулировки предпочтительнее .
Есть способы подлечивания вышеупомянутой болезни, например в книжке Валентина про сварники есть одна из метод. Америкосы вроде похожее практикуют и тож используют переключение обмоток. Hobart Handler например . По крайней мере алюминий он варит оч неплохо, сам пробовал, когда ган покупал в штатах.
Делал я тиристорные схемы, лет эн назад. Редкостное дерьмо.
ПА на однофазных бодиках имеют генетическую болезнь -100% пульсации питающего напряжения. Частота этих пульсяцих лежит акурат в диапазоне сварочных частот ВКЗ. Этож любому психу понятно. И вылечить ее никак не получится, какое бы ни было управление . Управляемый выпрямитель с изменением угла отсечки тиристорами есчо и усугубляет эту проблему на малых заданиях - дуга будет питаться короткими импульсами энергии. Если на больших заданиях, в особенности для ММА , за счет дросселя, ечо терпимо , ибо ММА это исчточник тока по сути и дроссель чем более тем лучше катит ему . Но на малых заданиях - полное гавно. Потому переключение обмоток первички для регулировки предпочтительнее .
Есть способы подлечивания вышеупомянутой болезни, например в книжке Валентина про сварники есть одна из метод. Америкосы вроде похожее практикуют и тож используют переключение обмоток. Hobart Handler например . По крайней мере алюминий он варит оч неплохо, сам пробовал, когда ган покупал в штатах.
Делал я тиристорные схемы, лет эн назад. Редкостное дерьмо.
I'll be back
Не, ошибся. у Hobarta , просто емкостина стоит апосля диодов. Но насколько я помню по ее внешнему виду, она оч занятная и не простая.
I'll be back
Я не собираюсь вам ничего доказывать. Я знаю преимущества 2-3 фазников перед однофазниками. Устройство было разработано для замены блока управления ПА Темп. При полностью электронном управлении получается такое качество шва
(при сварке ржавого металла):
http://forum.cxem.net/index.php?showtop ... try1379337
И когда полуавтомат работает - то дуга шипит.
http://forum.cxem.net/index.php?showtop ... try1379337
И когда полуавтомат работает - то дуга шипит.
Это не совсем шов, это совокупность отдельно наплавленных точек с перекрытием предидущей точки выполненные путем многократного " клацанья" кнопкой на горелке. По тонкому и ржавому металлу вполне нормальный метод. А есть фотки шва длинной сантиметров 5 выполненого за один прием по металу 0.8 мм?Artos5 писал(а): При полностью электронном управлении получается такое качество шва
Шов хороший. Человек доволен. Аппарат, по его словам, стал работать значительно лучше.
Шов можно показать на хорошем металле. Но это нужно проситься в гости и фотографировать
А время не всегда есть. Но если спор будет продолжаться - я специально потрачу свое драгоценное время, и сфотографирую.
Шов можно показать на хорошем металле. Но это нужно проситься в гости и фотографировать