Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

zmey71

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение zmey71 »

Все понял.Спасибо.
crest

Сообщение crest »

Gonchiy писал(а):Добрый день всем Суть проблеммы- вместо меги8-16пу взял 8А-пу ,прошивается,читается ,всё сходится но в управе не работает.плату проверил неоднократно - всё норма. Мега не запускается на кварце и 4 лапе UC частоты нет. Как проставить фьюзы(первый раз что-то на контроллере делаю), у меня галочки стоят на BOTSZ1,BOTSZ0,SUTO,CKSEL3, 2, 1?
Привет знатокам.Народ у меня те-же грабли. Взял Мегу 8А(меги 16 у нас в продаже нет),
собрал мозги,фьюзы вроде правильно выставил,но вообще хз.Ситуация следующая: генерация на кварце есть, а на PB1 генерация срывается,т.е от 0-до 60kHz скачет.Ну и глазки то-же не горят вообще. Что за вигня творится не могу понять.Перепробовал разные версии прошивок-эффект тот-же.Подозреваю что все же косяк во вьюзах.
Прошиваю Оранжем 4 или еще можно Code vision. Может кто сталкивался с этими прогерами и может подсказать какие то нюансы по установке фьюзов.
Буду благодарен за любые советы.Да кстати пробовал прошивать Мегу8L-8PU.Те-же яйца... :twisted:
Customs

Сообщение Customs »

У меня вопрос к Sam_Soft.
Параметр - ep_mma_short_level = 50; это ток КЗ в режиме ММА в Амперах (я правильно понял?)
Вчера пробовал снова варить электродом все вроде нормально за исключением одного,
когда берешь новый электрод он начинает клеиться к детали, да так, что отрывается с трудом. Если то, что я написал выше правильно то буду пробовать уменьшить значение наполовину.
Спасибо.
zmey71

Сообщение zmey71 »

crest Мегу 8-16PU сняли с производства,вместо нее выпускают Atmega 8A-PU.У меня все тработает,и без проблем.Я прошивал программой Пони Прог,только у нее фузы выстаавляются на оборот Code vision.
crest

Сообщение crest »

zmey71 писал(а):crest Мегу 8-16PU сняли с производства,вместо нее выпускают Atmega 8A-PU.У меня все тработает,и без проблем.Я прошивал программой Пони Прог,только у нее фузы выстаавляются на оборот Code vision.
Уважаемый, не скинешь Print Scrin, по фьюзам с Поника.Сравню со своими или перешью Поником.Заранее спасибо. :?
zmey71

Сообщение zmey71 »

crest Да нет проблем.Вот фузы с Пони Прог.Изображение
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Customs писал(а):. Если то, что я написал выше правильно то буду пробовать уменьшить значение наполовину.
Спасибо.
Нет, неправильно. Этот вариабл задаёт порог срабатывания антистика для ММА, в неких условных единицах, есно пропорциональных выходному напряжению. С похожым именем - для ТИГ. Ток короткого замыкания примерно равен току задания + 30 -40 ампер. Это для начальных настроек . Для ММА есть возможность делать форс, я про то писал.
Ну а само залипание лектрода может быть связано с массой причин, от кривых усыревших лектродов, до банального неумения варить и неправильно выбранного режима сварки и задания тока для пользуемого диаметра лектрода. Что за лектрода у тебя и на каком токе смалиш ?
Кстати, AC полумост доделал ?
I'll be back
crest

Сообщение crest »

zmey71 спасибо за фьюзы.сравнил со своими вроде все одинаково,однакось работать не хотит.Видимо буду опять схему копать :cry:
Gonchiy

Сообщение Gonchiy »

Я наконецто разобрался со своей мегой. Проблема была в понипрог(стояла с русификатором). Снёс русскую, поставил английскую- сразу прошилась без проблемм 207-й вставляю в плату всё работает,регулируется,показывает,только термодатчики брешут аш на 11 град. Но тут гдето писали как подстроить програмно,буду искать и шаманить.
zmey71

Сообщение zmey71 »

Ой,блин мужыки,совсем забыл.Прошивать в Пони Прог нужно английской программой,с русской не работает,я когда запускал управу с такой проблемой тоже сталкнулся.Всем удачи.
Ответить