Конструкция сварочника AC-DC

Komrad

Re: Конструкция сварочника AC-DC

Сообщение Komrad »

Знаю только это:
Petrovich писал(а):1, Кто всё-таки знает, на индикаторе Атмеги включаются катоды по одному, как на PWM3 или сразу байт? Это важно для разводки. Если по одному, то в разводке достаточно только два резистора в анодах.
Скорее всего сегменты зажигаются поочередно.
Сэм писал:
Резиторы токоограничения нужно поставить в MSD и LSD из расчета того что один пин проца способен выдавать (брать) ток до 40 ма. Но не более 200 ма на весь чип.
Горящая восьмёрка - это наиболее нагруженный режим для пинов MSD LSD.
Petrovich писал(а):3. Зачем лишние буферы 74HC08 для сигнала на блок DC-AC ? И так на плате места не очень.
Zmey спрашивал о том-же:
Re: апгрэд БУ
zmey71 писал(а):А зачем тогда ставить микросхему на плату проца?
Ответ:
Sam_soft писал(а):Буфер, шланги длинноваты до платы драйверов модулей, решил развязать лишни раз от проца на всяк. Можеш не ставить.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Komrad писал(а):Скорее всего сегменты зажигаются поочередно.
Petrovich писал(а):3. Зачем лишние буферы 74HC08 для сигнала на блок DC-AC ? И так на плате места не очень.
Sam_soft писал(а):Буфер, шланги длинноваты до платы драйверов модулей, решил развязать лишни раз от проца на всяк. Можеш не ставить.
Спасибо.
Паша, задача сильно упрощается. Одну ЕНку стабильно можеш убрать. И буферы нам вряд-ли нужны. На выходе проца нормальные и очень не хилые буферы. У меня, например, провода совсем даже короткие будут. Не более 100мм. И резисторы на сегменты можеш убрать.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Komrad

Сообщение Komrad »

На выходы операционников были добавлены стабилитроны 5.1 В. На печатках они тоже есть. Питание сверху помечено +26, а ниже по той-же шине +28.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Petrovich писал(а):Господа, прошу сюда. Ищем ошибки.
Тонкий намёк! как это мы забыли про это похоже печатку переделывать нужно да не похоже а точно ,место можно освободить лишнее выкинем тоже думал что много лишнего, думаю что это новая тема для обсуждения. Мне нравится такой подход, тогда продолжаем усовершенствовать сварочник. А что если 2110 тоже убрать поставить мосфет драйвер Si8235, это скока место будет ну и поставим то о чём я думаю.
ajsn

Сообщение ajsn »

Komrad писал(а): Скорее всего сегменты зажигаются поочередно.
Вряд ли динамичесая индикация
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Komrad писал(а):На выходы операционников были добавлены стабилитроны 5.1 В. На печатках они тоже есть. Питание сверху помечено +26, а ниже по той-же шине +28.
Рас.
Ну, и представьте, в ОУ открылся верхний тр-р, дал на выходе +15, стабилитрон всё это закоротил, и трындец выходному тр-ру ОУ.... или, диод на входе Атмеги, тот, что на +, выдал всё, что больше +5 на шину +5, она подскочила... ЕНка не защищает от перенапряжения. И потёк ток с +15 на +5 в обход ЕНки...
Не согласен, надо просто резистор, как я и нарисовал. А АТмега сама лишнее уберёт на шину +5.
У АТмеги входное сопротивление 20 мОм, поэтому ей пох какой резистор.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

ajsn писал(а): Вряд ли динамичесая индикация
Простите не понял, где поставить запятую?
Petrovich

Сообщение Petrovich »

PAVEL писал(а):... А что если 2110 тоже убрать поставить мосфет драйвер Si8235, ....
Не понял, что мы выиграем? Где я буду покупать этот изолированный барьер? Хочеш меньше гемора ставь транзисторы КТ972/973, вот тогда будет выигрыш, и то не факт. Эта микруха много где стоит, даже в некоторых лампочках.
И ещё, как назвать этот сигнал по русски? FSO? Может "Федеральный следственный отдел"?, может "Футбольное Спортивное Общество"?
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Petrovich писал(а):Не понял, что мы выиграем?
Нужно местечка для крутилки (задание скорости ) ну и тумблер или от них отказаться ? ,может пригодится
Где я буду покупать этот изолированный барьер?
стоит копейки 75р.себе заказал в Элитан уже в пути, так вдруг желание появится
И ещё, как назвать этот сигнал по русски? FSO?
от Сэма
FSO - feed speed output, выход, задание скорости мотора на плату стабилизатора частоты вращения.
Ответить