Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

СашаЖ

Re: апгрэд БУ

Сообщение СашаЖ »

Если не трудно ткните где крайние авторские схемы, я так понял те что в начале, немного переделывались или это они и есть.
Komrad

Сообщение Komrad »

Sam_soft. Неожиданно вопросец проявился. На МИГ-МАГ при включенном пульсе звучит трансик. Звук меняется в зависимости от настроек импульса. На остальных режимах все тихо и работает адекватно. Так должно быть или это не правильно?
Petrovich

Сообщение Petrovich »

СашаЖ писал(а):Если не трудно ткните где крайние авторские схемы.
Ну вроде учёл все последние замечания. Авторские схемы выложил. Найду схему релюхи питания, сразу опубликую.
Customs

Сообщение Customs »

sam_soft писал(а):Проверил, всё пучком, могу сфоткать контрольные точки любого тока пока снята крышка варилки. Думаю что у тебя оно изначально криво работает и перекашивает и повторная калибровка нипричом. Попробуй промогзовать эту версию. В режиме калибровки проц никогда не вмешивается ни ф какие дела на лету. Ибо в противном случае чтота откалибровать будет оч проблематично, сам должен помнить те фокусы с током.
Сфоткал осциллограммы, одна задание 50А режим ММА, вторая задание 50А режим ТИГ ДС. Реально ток в обоих режимах по амперметру 50А. На ММА слышны шорохи в трансе, осциллограф было проблематично синхронизировать. Импульсы сняты с обратного диода выпрямителя. Сварочник находился в режиме калибровки. Нагрузка не менялась, сварочник при переключении режимов от сети не отключался.
Вложения
ТИГ ДС 50А
ТИГ ДС 50А
ММА 50А
ММА 50А
Customs

Сообщение Customs »

Sam_Soft только что нашел, что влияет на осциллограммы. Убрал питание с драйверов модуля АС и в обеих режимах (хоть ММА, хоть ТИГ ДС) осциллограмма стала похожа на ММА 50А, то есть с перекосом. Транс уже менял, оптику тоже выбросил. Чего ему еще не хватает ума не приложу. Так, что сори, моя версия про софт была ошибочной.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Customs, вот та спиралка на осцилке по фронту ползет с первички. Её быть не должно. Она явный признак кривого включения ключей, я тебе уже тылдычил про то с полгода назад. ( Сэм наливает рюмку и выпивает. ) Спиралка - признак неодновременного открытия ключей. Какого буя ? У оптики разброс - лапоть. Но у Силабса дисторшэн каналов нанасеки, если не врут в даташите. Такое будет только с ТГР , если намотан так как я говорил, а в другом случае есчо хуже. Но Силабы нада правильно кормить. У тебя явно с этим кормлением косяк. Думаю что кривой питатель ты сделал для их. Если обмотки дриверсов ТИГа намотаны там же что и для Силабов, то твой эксперимент подтвержает мои догадки. Если нет - то все равно копай питание Силабов.
Говорил жеж, с начала , без рацух. Придет опыт, тогда да. ТГР будет работать безо всяких фокусов, даже кретин его может сделать как нада, а вам нада приключения.
( наливает рюмку , молча выпивает и уходит ).
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Komrad писал(а):Sam_soft. Неожиданно вопросец проявился. На МИГ-МАГ при включенном пульсе звучит трансик. Звук меняется в зависимости от настроек импульса. На остальных режимах все тихо и работает адекватно. Так должно быть или это не правильно?
Если хдета шота пульсирует в звуковом диапазоне, то это обязятельно отобъётся в другом месте. И дуга должна гудеть. И у меня гудит. На пульсе дичайшее дерганье силы. Там не только лектронный резистор, всё гораздо сложнее. Масса самоделкиных ваятелей думает что этого резистора вполне достаточно чтоб сделать пульс. Оно и правильно, пульсировавть будь. А вот нахрена собсня это пульсирование ? Хто скажет ? Миллер скажет, вернее уже давно сказал, там у них все написано. ( наливает рюмку и выпивает за Миллера ).
Гудит, ну хай себе гудит. Спалил уже две катушки проволки с этим гулом - и ничо.
Видива видал когда варят мужланы профсиянальными MIG-P ? Звучок есчо тот. Найду в сети, подкину.
Шо касаемо МАГа, то я солидарен с Эдом Крэйгом, ну тот ресурс шо я сцылки давал. Это опий для народа. Эд неспроста рядом ложил две детальки с и без пульса. ХАЗ там ну ничем не различается. А вот люмень - эт друга песня. Еслиб не инфа Австралийских сваркозависимых, то я наверна тоже долго бы мучился, тупо изводя катушки люминевой проволки в металалом, крутя этим резистором
( наливает рюмку, выпивает за Австралийских вэлдеров).
I'll be back
Customs

Сообщение Customs »

sam_soft писал(а):Customs, вот та спиралка на осцилке по фронту ползет с первички. Её быть не должно. Она явный признак кривого включения ключей, я тебе уже тылдычил про то с полгода назад. ( Сэм наливает рюмку и выпивает. ) Спиралка - признак неодновременного открытия ключей. Какого буя ? У оптики разброс - лапоть. Но у Силабса дисторшэн каналов нанасеки, если не врут в даташите. Такое будет только с ТГР , если намотан так как я говорил, а в другом случае есчо хуже. Но Силабы нада правильно кормить. У тебя явно с этим кормлением косяк. Думаю что кривой питатель ты сделал для их. Если обмотки дриверсов ТИГа намотаны там же что и для Силабов, то твой эксперимент подтвержает мои догадки. Если нет - то все равно копай питание Силабов.
Кормлю Силабы двумя отдельными заднепроходами на ТОР210 с трансформаторами от Power Magnetics (TSD-1055) куда еще лучше. Длинну дорожек от Силаба до обоих ключей сделал одинаковую. Наверное где то в другом месте собака порылась, на оптике была та же история с ключами. Пересмотрю все по новой, может какие то моменты упускаю.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Customs писал(а):Кормлю Силабы двумя отдельными заднепроходами на ТОР210 с трансформаторами от Power Magnetics (TSD-1055) куда еще лучше.
И нахрена тогда нужна эта вся музыка с чиповыми драйверами ? ТГР дёщево и сердито. Я это не в пику силабам. По сравнению с оптикой это канешна неба и земля, оптике до них как до пекина раком. Она ваще ацтой, ей только клацать в НЧ модулях.
Однако не понятно почему отключение питания дриверсов ТИГа привело к ифекту что ты выше упомянул ? Значит не на отдельных заднепроходах питалово и все это как то связано.
Заднепроход не может стабилизить по всем выходам. Стабилизится только тот канал с которого оська снимается. Остальные обмотки болтаются сами по себе. Топик не видит изменения нагрузки на них. Потому емкости на чипе непременный атрибут.
В общем проверяй всё, вплоть до затворных резюков. Бывыают и такие случаи - полосатость одинаковая, и сопротивление разное, читал на чипмэйкере, там один товарич ремонтировал китаса ТИГ АС ДС. В затворе одного из баянца оказалси чежестранец.
Если осцилик двухканальник, то сними +300 и посмотри прямо на затворах делается обоими каналами.
Этого сена на фронте быть не должно. Правильные осцилки были помоему в теме. Или Комрада попроси, мне влом разбирать снова силу. Ну его нафик.
I'll be back
ajsn

Сообщение ajsn »

sam_soft
если можно пару вопросов про FSO - Вы писали что выход шымится на атмегу8
- заполнение ШИМ хранится одним байтом? 255 ступенек задания скорости?
- скрость хранится для каждого пресета в MIG (или в eep одна на всех :) - там есть две константы ep_b_feed и ep_c_feed скорее всего связанные с протяжкой)?
- ШИМ на FSO все время пока включен MIG или какое-то ограниченное время после например включения старт\стоп?
Ответить