Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

sam_soft

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение sam_soft »

zmey71 писал(а):А вообще какой зазор должен быть в силовом трансе?Мот от этого он и жужжит.Транс мотал так:первичка диаметр 2мм, 14-витков,вторичка диаметр 1мм пять витков.У нас на рынке не нашол реле в осциллятор с сопротивлением обмотки 2.8к,есть только с 1.5к,какое должно быть сопротивление,по схеме стоит 10к.Спасибо.
А что я гдета говорил что зазор нужен ? Убери его.
Про трансик я так и не понял как он у тебя намотан и сколько сечение первички вторички.
Насчот замены модулей, хдета выше было уже.
I'll be back
zmey71

Сообщение zmey71 »

Зазор в силовом трансе уберу,мотал так как Вы писали 2-1-2-1-2.Первичку мотал проводом диаметр 2мм-14 витков,вторичка диаметр 1мм-5 витков,в шесть проводов.Про модули хотел узнать,можно ли GA200HS60S1 заменить аналогичными модулями но другой фирмы.Делать баян из транзисторов не хочу,вы уже об этом говорили.
kamilovich

Сообщение kamilovich »

А чем эти модули тебя не устраивают?
zmey71

Сообщение zmey71 »

Всеравно чавото не то. Убрал зазор с силового транса,в режиме ММА и МИГ транс не жужжыт,а в режиме ТИГ при нажатии на пуск стал еще громче жужжать.Какая причина этому? По поводу модулей,цана уж больно кусается,но если другой альтернативы не найду буду эти модули покупать по любому.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

zmey71 писал(а):Про модули хотел узнать,можно ли GA200HS60S1 заменить аналогичными модулями но другой фирмы.Делать баян из транзисторов не хочу,вы уже об этом говорили.
Да не вопрос, можно заменить любыми 600 вольтовыми низкочастотными модулями. Можно и на 1200 вольт. Кстати Ировские полупровода не самые лучшие. А других производителей хватает, Ташиба, Муцу, Фэчайлд.
Вот например поделка от последних: http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... LS60E.html
Там прям и написано что разработаны спецом для AC DС сварочников. Они даже есчо и лучше. Имею встроенные диоды и помощнее. Заряд затвора поменьше.
I'll be back
zmey71

Сообщение zmey71 »

СЭМа а чаво скажеш про мой силовой транс,чего он так жужжыт,ажно уши закладывает,шутка.Но довольно громко.Сердечник Е70,на феррите написано Е87. Кто что может посоветовать,варить охота аж руки чешутся. :mrgreen:
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Надо былоб выяснить точно что у тебя там. Чую спинным мозгом что на мин задании UC ловит ток намагничения.
Шоб точна узнать попробуй так: На ММА , на ХХ апосля включения загоняй задание на мин. Если начнет цвирчать,то скажи на каких заданиях цвирк начинается.
I'll be back
zmey71

Сообщение zmey71 »

Вот чаво получается:ставлю режим ММА, включаю сварник,проходит тест.Ток сразу стои 100А,начинаю уменьшать ток,начинает цвыркать при токе в 80А.Эт что такое? Сердечник покупал на рынке,шол как Епкос Е70,и на нем написано Е87.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

zmey71 писал(а):Вот чаво получается:ставлю режим ММА, включаю сварник,проходит тест.Ток сразу стои 100А,начинаю уменьшать ток,начинает цвыркать при токе в 80А.Эт что такое?
Значит не то. Ловля намагничения возможна только на мин заданиях 15 -20 ампер. У тебя чета другое. Сфоткай осцилки на нагрузке ТТ, на ХХ , когда не цвирчит и когда цвирчит.
А варить ненада, пока полного правильного фунциклира. Иначе бздрынет и концов не найдёш.
А ваше то бармалейник-косой энтож примитив какого трудно найти. Это типа дитекторного приёмника. Его закрытыми глазами собрать можно. Я чёта непоминаю шо там можно накосячить

zmey71 писал(а):и на нем написано Е87.
Может N87 ?
I'll be back
diezel

Сообщение diezel »

Приветствую всех учасников форума.Вопрос по "косому". Есть тр-р Е70 17+6-мотался для резонансника, ключи 80N60.Если я правельно понял рабочую частоту подогнать по насыщению транса(калькулятор Лысого)? Заранее благодарен.
Ответить