Конструкция сварочника AC-DC

Komrad

Re: Конструкция сварочника AC-DC

Сообщение Komrad »

Petrovich писал(а): Приехали... я понял, что по умолчанию скорость задаётся энкодером при нажатии соотв. кнопки в режиме MIG, а если надо, то можно задавать переменником. ХЗ.???
Так и есть. А под дистанцией имелась в виду педалька с энкодером, для оперативной подстройки тока на ТИГ. Когда руки заняты,деталь прогрета и прерывать процесс облом, а тока нужно побольше или поменьше-вот тут педалькой. Насколько мне извесно, реализовал это пока 7373. Тогда еще рекомендовали внешний энкодер подключать через логику. Как-то так.
Petrovich писал(а): Т.е. ставим резисторы на каждый пин (соответственно в аноды не ставим) или нет.
Платка у меня собрана давно,но индикатор ставить не собирался. Если прикулю сеня индик с ОА-вечерком отпишусь.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Komrad писал(а):...Так и есть. А под дистанцией имелась в виду педалька с энкодером,...
Так логично. Я предусмотрел на корпусе 2 разьёма DB-9. Спереди держак подключать, а сзади, при замыкании перемычки будет включаться ДУ с потенциометром, как-то так.
Komrad писал(а):..Платка у меня собрана давно,но индикатор ставить не собирался. Если прикулю сеня индик с ОА-вечерком отпишусь.
Фузы поставьте на 1 мГц (меньше она не пускается) и сразу наверно будет видно.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Petrovich писал(а):
Петрович а не много проводов для выносного пульта ну или дистанции может будет правильней так,функции тублера пусть выполняет 2313 в место тублера будет кнопка её можно использовать на дистанции или на панель поставить так же нада предусмотреть камутацию FSO если 2313 с этим не справится то тогда внешний ключ и ещё на вывод мисо мега8 разрешение включено-выключено вот и всё выводов должно хватить про второй энкодер молчу хотя кто его знает ?? тогда и переменный резистор можно выкинуть :idea:
Petrovich

Сообщение Petrovich »

PAVEL писал(а):...Петрович а не много проводов для выносного пульта?.....
Загрузил, но что-то в этом есть. Я подумаю.
В предложенном мною варианте нет кнопки. Всё само переключается при подключении разьёма.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Petrovich писал(а): Загрузил, но что-то в этом есть. Я подумаю.
В предложенном мною варианте нет кнопки. Всё само переключается при подключении разьёма.
Предупреждал что тут новая тема для обсуждения .Ручной режим нужен скажем при заправке проволоки в падающий механизм, сила включаться не будет, удобно а если на автомате то пока сила не включится проволока не пайдёт и чем тогда её включать замыкать выход отвёрткой ,кнопка старт нужна она должна включаться в месте с кнопкой Torch может и её поставить на переднюю панель или на пульт? вопросов много ,раньше ставели для включения подающего механизма геркон на силовой кабель (перпендикулярно)
Petrovich

Сообщение Petrovich »

PAVEL писал(а):... .Ручной режим нужен скажем при заправке проволоки в падающий механизм...
Кто бы сомневался. А разве нету? Блин, столько кнопок....
Komrad

Сообщение Komrad »

Петрович, похоже Вы были правы насчет разной яркости свечения сегментов. Фотка в прицепе для иллюстрации. На макетке резисторы по LSD и MSD. Так что,пожалуй, резюки ставить на каждый пин. С фусами некогда было, дочка студентка-комп занят до ночи :)
Вложения
IMG_2739.JPG
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Komrad писал(а):Петрович, похоже Вы были правы:...)
Всё, этот вопрос решён. Спасибо.
Переключатель и hex -файл к нему для 2313 выложил на главную.
kava

Сообщение kava »

Petrovich писал(а):Переключатель и hex -файл к нему для 2313 выложил на главную.

...Вариант схемы электронного переключателя режимов работы.
Схемка там не кликабельна.
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
Petrovich

Сообщение Petrovich »

kava писал(а):...Схемка там не кликабельна.
Ага, вечерком подрихтую.
Ответить