Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

so-dm

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение so-dm »

sam_soft писал(а):
Доброе время суток.

У них (Mega8 и 88) разные вектора прерываний. Поэтому компилить надо.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Slava писал(а):День добрый.
SamSoft, если есть не намотанное кольца из alsife (то что в DC-DC дроссель, и в осцилляторе в DC-AC), выложи пожалуйста фото на фоне линейки (покрупнее),
Есть у меня дросселёк на таком альсифере, пользую для макетиков экспериментальных. хоть и намотан но там все видно. Завтра к ночи буду дома, сфоткаю.
Последний раз редактировалось sam_soft 27 май 2010, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

stasord писал(а): Народ интересуется! Будут какието наработки в данном направлении?
Боюсь обещать, того что нес делаю скорее всего. Не сделаю потому как некогда особо, да и международная обстановка, наш ответ Чемберлену.
И есчо, если уж начинать эту работу, то думаю маштабнее. Давно уж говорил Саньку что надо бы сделать нормальную народную протяжку, с цифровой индикацией скорости, возможно со стабилизацыей частоты, хотя бы по IR. Но тута есть вопросы с подавалкой. Стандартная типа китайской или самопальная. Если самопальная то :
1. Нужон Народный движок. Который был бы доступен всем и в тож время имел бы нормальные характеристики. Мне акромя жыгулёвских ниче на ум не приходит. Хоть их и хаят отдельные товарышы, но думаю что напрасно. Знаю что десятки тысяч самопальных полуавтоматов бодикв, трехфазных, пашуть с такими моторами десятилетиями. Пример есть - дядька знакомы. Варит кузова дена и ношна. Ужо гадков 10 наверняка. И никаких проблем у него с протягой. Думаю что китайская подавалка сдохла бы ужо давно. Ну какой там мотор и подача - срам один. Думаю что грамотно сделанная самопальная подавалка фору даст этому стрипизу. Сам пробовал делать на таком моторе - нармальна.
2. Несложная механика но надежная. Шоб ну за пару бутылок водяры фрезер-токарь выточил бы кинематику.
Если у кого есть други мыcли / идеи , то вэлком.
so-dm писал(а):У них (Mega8 и 88) разные вектора прерываний. Поэтому компилить надо.
Завтра гляну вечерком. Поменять конфиг на М88 и перекомпилить это минута работы. Но пробовать будеш сам, на свой страх и риск. У меня М88 нету.
I'll be back
stasord

Сообщение stasord »

И есчо, если уж начинать эту работу, то думаю маштабнее. Давно уж говорил Саньку что надо бы сделать нормальную народную протяжку, с цифровой индикацией скорости, возможно со стабилизацыей частоты, хотя бы по IR. Но тута есть вопросы с подавалкой. Стандартная типа китайской или самопальная. Если самопальная то :
1. Нужон Народный движок. Который был бы доступен всем и в тож время имел бы нормальные характеристики. Мне акромя жыгулёвских ниче на ум не приходит. Хоть их и хаят отдельные товарышы, но думаю что напрасно. Знаю что десятки тысяч самопальных полуавтоматов бодикв, трехфазных, пашуть с такими моторами десятилетиями. Пример есть - дядька знакомы. Варит кузова дена и ношна. Ужо гадков 10 наверняка. И никаких проблем у него с протягой. Думаю что китайская подавалка сдохла бы ужо давно. Ну какой там мотор и подача - срам один. Думаю что грамотно сделанная самопальная подавалка фору даст этому стрипизу. Сам пробовал делать на таком моторе - нармальна.
2. Несложная механика но надежная. Шоб ну за пару бутылок водяры фрезер-токарь выточил бы кинематику.
Если у кого есть други мыcли / идеи , то вэлком.
Целиком и полностю согласен!!! Народный движок предлагаю ВАЗ2110! Механика-кто на что горазд! Народный-потому-что всенародный,проблем я думаю с ним ниукого небудет! Класика ВАЗ немного подводит в качестве(я про Украину),хотя у меня полуавтомат сделанный дядей Степой пашет досих пор (лет 15) к подаче еще никто нелез!
САНЕК

Сообщение САНЕК »

sam_soft
Согласен полностью.Я много лет делал на ВАЗовском дворнике,сейчас начал пользовать десятошные стеклари.Крепёж,занимаемое место,самый оптимальный вариант ИМХО.
По поводу написания подавалки,ШИМ уже давно написан,а с LEDами пока не определился,чё выводить?Скорость,расход(зависит от диаметра ролика,у меня в среднем 22-25мм)или тупо 1-10 :roll:
sam_soft

Сообщение sam_soft »

САНЕК писал(а):sam_soft
ШИМ уже давно написан,а с LEDами пока не определился,чё выводить?Скорость,расход(зависит от диаметра ролика,у меня в среднем 22-25мм)или тупо 1-10 :roll:
Скорость, и самое главное шоб он мог абщаца с внешним миром и рыягировать на его ивенты. Думаю сам догадаесся для чего.
Однако двигло и ролик должны быть стандартизированы для народной подачи. Иначе куйня будет.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

so-dm писал(а): У них (Mega8 и 88) разные вектора прерываний. Поэтому компилить надо.
Как оказалось не только, это. регистры и биты контрола адика и таймеров совсем не совпадают. Пришлось втупую лукапить оба даташита по ошибкам компайлера и рихтовать многа чего.
В обсчем пробуй. если покатит, с тебя бутылка пива, если не покатит, то задокументи проблемы, но не скажу когды будет след. итерация рихтовки. Одной строкой условной компиляции тута не отделаешся, а надо бы иметь едины проектик с разными конфигами, иначе всё расползется и концов потом не найдеш где и какая версия и для какого проца.
Не подрубай никаких трансов, пока не будет того тайминга синхроницацыи и на вых UС что я скидывал. Кварц - толька 16 Мгц
Вложения
M88.rar
(8.02 КБ) 611 скачиваний
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Slava писал(а):День добрый.
если есть не намотанное кольца из alsife (то что в DC-DC дроссель
Вложения
black_mark.jpg
width.jpg
I'll be back
stasord

Сообщение stasord »

Где все подевались? Неужели все сотворили это чудо и никто даже не показал фото? Ау!
САНЕК

Сообщение САНЕК »

У меня на конечной стадии,но КРыЗИС задолбал.Фотки полуфабриката выкладывать не хотЦа. :(
Ответить