Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Komrad

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение Komrad »

J-Tec писал(а):На ТГР питание и сигнальный свиты в косичку
Попробуйте кинуть отдельно провод с ШИМ сигналом, что-бы не расплетать косичку. Тот что в косичке отключите с обеих сторон. И экран управы можно вернуть на место.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

J-Tec писал(а):...Если подключить разем кнопки то не виснет. Зависает только при подключенном силовом кабеле.....
Именно об этом эффекте я писал в теме осциллятор. Чем длиннее рукав, тем хуже этот эффект. Мне не удалось ни чего с этим сделать. Помог только переход на "разрядник". Рукав работает как антенна, и как резонансный контур.
Komrad

Сообщение Komrad »

J-Tec писал(а):Как на схемах от TL494 отдельной обмоткой.
Есть схемка развязки, недавно она снова всплыла. Она , по схеме, питается от отдельного сетевого трансформатора. У меня развязка запитана от питателя мотора драйверов переменки, а не от питателя управы. Вы мне другое скажите - без осциллятора аппарат работает, переменка есть?
dik01

Сообщение dik01 »

J-Tec писал(а):Продолжение эпопеи.....
Поставь один конденсатор на холодный конец трансформатора осцилятора и на корпус уверен все наладится ,примерно 2200 пф 5кВ
J-Tec

Сообщение J-Tec »

Komrad писал(а): Есть схемка развязки, недавно она снова всплыла. Она , по схеме, питается от отдельного сетевого трансформатора. У меня развязка запитана от питателя мотора драйверов переменки, а не от питателя управы. Вы мне другое скажите - без осциллятора аппарат работает, переменка есть?
Пыталась завестись. Но так и не понял какое надо сопротивление баласта чтобы она завелась.
Кондер на холодном конце осцилятора не решил проблему!!!
Опторазвязка есть!!!! И запитана от БП на TL494. Там две выходных обмотки. Одна для млтора подовалки другая для опторазвызки.
Отключил упровляющий провод на ТГР, но питание на ТГР осталось. Зависал даже без горелки.
J-Tec

Сообщение J-Tec »

Без горелки тоже в перезагруз уходит. Если залпов 10-ть сделать по секунды две
egor

Сообщение egor »

J-Tec писал(а):Без горелки тоже в перезагруз уходит.
ошибки могут быть как схемотехнические, так и конструкционные. Может пора фото поподробнее?
egor

Сообщение egor »

J-Tec писал(а):Вот фото
Сергей, на 5-ти кондерах Вима собрана замыкающая емкость осциллятора? Если да, то почему транс осцилла и замыкающая емкость стоят на + ДС-ДС силы (фото12 3 вывод баяна), должны стоять на выводе 2 (-ДС подписан)
и верхний вывод кондеров фото16 должон идти на вывод 5 (подписан +ДС). может ты боян как-то не так собрал?
J-Tec

Сообщение J-Tec »

egor писал(а): Сергей, на 5-ти кондерах Вима собрана замыкающая емкость осциллятора? Если да, то почему транс осцилла и замыкающая емкость стоят на + ДС-ДС силы (фото12 3 вывод баяна), должны стоять на выводе 2 (-ДС подписан)
Да на цимовских кондерах это замыкающая
Они стоят правильно. сверху это EN нижние и EP вершние ключи!!!! Там подключен транс осцилятора и замыкающая емкость, Ораньжевый провод от нее идет на байонет который на деталь подключается
Ответить