Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

sam_soft

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение sam_soft »

zmey71 писал(а):Головки авто не подогреваю,тока сварочника хвотает на разогрев,раковины просто разогреваю,а потом вырубаю до чистого металла,и затем хорошо грею и завариваю монолитом, стараясь ,что бы в нутри не остались поры.Ну эт от опыта зависить.Я занимаюсь чисто сваркой,а шлифовкой уже другие люди.
подогрев тут не для тока. Дело в том что голова сама по себе непростое литейное изделие. С кучей каналов, перемычек. Как бы не крякнула где внутрях. Ибо если она холодная а локальный разогрев сильным током запросто может спровоцировать кряк при остывании, когда остальная масса осталась холодная. Самое поганое, шо кряк мож хде унутри остаться и тилько полная опресовка выявит его. Голова это всетаки не простая коробка и не лист.
Раздобуду грелку тогда и займуся ими. А пока стремно.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Мож каму полезна будет. снял платку осчирлятора, в челях экспириментить с фатальной симплификацыей имплементацыи осциляции. Как та надо культурно заколхоть висяком мостик. Рыле новое на 24 в по цыкалёвке идентична.
Ниразу туда не лазил за полтора года.Вчерась последни раз варил. На разряднике виден налёт чорны трохе. Но работала до сих без аких проблем. И даже тогда когда подвал затоплен был. Правда шланги пришлося держать повыше. Ибо утикала его энерхия по мокрому бетону. Имейте ввиду сей момент. Он кстати у Миллера описан.
Вложения
oscil.JPG
I'll be back
Customs

Сообщение Customs »

Sam_soft подскажите пожалуйста, что из перечисленного ниже можно использовать в качестве дросселя ?

КП64*40*14 ТЧК-55 (µ=55)
КП75*46*16,8 ТЧ-60П (µ=60)
КП75*46*16,8 ТЧ-90П (µ=90)
zmey71

Сообщение zmey71 »

sam_soft При сварке головку начинаю варить не на больших токах,трохе прогрею на малых,а потом токав добавляю,на ето чутье нада,я вижу по плавлению металла,ни чего у нутры не порвет,тама стенки толстые,больше усяго ремотировал дизельные головки.Присадку использую ту ,что привозят на фирму для сварки дюралюминия,мы ее называем АК,ни када вопросов не было по ней. По крайней мере за свое время ни кто не обратился с претензиями по сварке.Горантию тожа даю. А вылажи печатку осциллятора пжалста.
s.k.v.

Сообщение s.k.v. »

Ув. sam_soft, это тот осцилятор, который Вы давали на 19 стр.?
Можно ли использовать в нем кт815?
И если не затруднит - сфоткните обратную сторону (разводку).
И еще, можно ли использовать электролиты емкостью 47 мкф вместо 50мкф (есть один в управе и один в DC- DC силе)? - ну нет их на 50мкф.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

zmey71 писал(а):sam_soft При сварке головку начинаю варить не на больших токах,трохе прогрею на малых,а потом токав добавляю,на ето чутье нада,я вижу по плавлению металла,ни чего у нутры не порвет,тама стенки толстые,больше усяго ремотировал дизельные головки.Присадку использую ту ,что привозят на фирму для сварки дюралюминия,мы ее называем АК,ни када вопросов не было по ней. По крайней мере за свое время ни кто не обратился с претензиями по сварке.Горантию тожа даю. А вылажи печатку осциллятора пжалста.
Панятна, значит грееш сетаки трохе горелкой. ХЗ, у меня опыта в головах 0. То что я выше изложил про подогрев это не мой опыт. Эт я читал в одном из американских журналов. :) Кажыся называется Engine Builder или Re-builder. Поищи в интернете. Наверняка найдёш. Правда все на аглицом.
А насчот присадок то всё верно. Головы сложное литейное изделие. Там без кремния никак. Потому 4043 ( или по савецки АК5 ) наверна в сам раз для них. Но лучше всего искать маркировку сплава. Загнивающие их часто наносят на литьё. И по нему найди состав и подобрать то что нада. Я всегда с этого начинаю.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Насчот упросчения осцилятора. Проверил вчерась. Все работает. Запаливается и тухнет как положено. Мне показалось что даже помех от него менее идет в такой рыдакцыи. Видно по индикатору. Если ранее он слегда помиргивал когда осцилятор трешал. То щас минуту струячу и всё столбом стоит. Оно и понятно. Все мозгоёбство осцилятора замкнуто в выходной цепи и никаких внешний питаний, управлений.
Так что рекомендую. Схемку обновлю , шоб менее вопросов было, пока помню што поставил. Печатку если найду скину. Но там то 5 деталек. Думаб что любой хто паялку держал в руках способен родить такое. :) Этож не управа и не та печатка что Санёк разводил. Тама посложнее на порядки.
Та первая версия с процыком делалась для других целей. На случай проблем с дугой на малых токах. Но потом оказалось что не надо то вовсе. То и побудило упростить все до безобразия
I'll be back
s.k.v.

Сообщение s.k.v. »

Схемку обновлю , шоб менее вопросов было, пока помню што поставил. Печатку если найду скину.
C нетерпением ждемс!
САНЕК

Сообщение САНЕК »

sam_soft писал(а): То и побудило упростить все до безобразия
А куда ещё проще?Прям аж интересно!!! :shock: ЖдёмС.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Схемка тута. Немешалоб трактат небольшой , шоб меньше траблов было у народа. Но наверна чутка позднее.
Вложения
oscil.rar
(12.83 КБ) 1099 скачиваний
I'll be back
Ответить