Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
Не знаю пользовались ли Вы поиском по теме, если нет тогда кликаем сюда.
Как вариант попробуйте правильнее откалиброваться.
Komrad писал(а):Не знаю пользовались ли Вы поиском по теме, если нет тогда кликаем сюда.
пробовал поиск не работает,за ссылку спасибо!,развернул шнурки (лежали бубликом)уже 10-13 см шва получилось
еще вопрос возник,для сварки алюминия ,нужен перевертыш или можно настройками поигратся?,я попробовал не получилось да и не разобрался пока
Не знаю какие шнурки , но даже в инструкции к китайским инверторам можно встретить примерно следующее:виктор76 писал(а):,развернул шнурки (лежали бубликом)уже 10-13 см шва получилось
не допускайте переплетения сетевого провода со сварочными, а также переплетения сварочных проводов между собой
Я не въехал, какой перевертыш?виктор76 писал(а):нужен перевертыш или можно настройками поигратся?,я попробовал не получилось да и не разобрался пока
на сайте есть схема наIRG модулях переполюсовка на высокой частоте DC-AC называлось, для сварке алюминия
А-аа! Значит АС моста ( перевертыша ) у Вас еще нет. Есть постоянка ТИГ ДС. Ну это если я правильно понял. Вообще-то для сварки алюминия общепринятая и распостраненная метода ТИГ АС, то есть с перевертышем. Можно варить алюминий
и методом МИГ, то есть как полуавтомат, только проволока не стальная, а алюминиевая. Постоянкой ТИГ ДС можно варить алюминий тоже, только в среде гелия, и далеко не все.
и методом МИГ, то есть как полуавтомат, только проволока не стальная, а алюминиевая. Постоянкой ТИГ ДС можно варить алюминий тоже, только в среде гелия, и далеко не все.
ага перевертыша пока нет,а варить ужехочется хоть как-то
Ну без перевертыша варить можно много чего. ММА есть, МИГ-МАГ тоже уже есть, и ТИГ ДС. Набор инструментария ого-го!
я тут не много не внимательно форум читаю ,так набегами,если бы обратил внимание ,у менч на работе гелий есть,неделу назад мог бы скачать,пока меня Е5 беспокоит
Виктор, я тут вот что подумал. Если у Вас еще нет АС моста, то скорее всего и нет снаббера АС моста, а его наличие существенно подымет напряжение ХХ на выходе, примерно до 115 вольт.Прога то написана в расчете на законченную конструкцию. Глядишь и Е5 перестанет доставать.