Флуд выходного дня

sam_soft

Re: Флуд выходного дня

Сообщение sam_soft »

Если чэсна, то для забороварения купить за двести барикой в гидромаркете китайса, пару сезонов поварит, считай свое дело выполнил. вся эта хрень с наворотами , сто лет не нужна. Для этого нужон простой бармалейник, с одной крутелкой тока, ну максим две , вторая для жостокости дуги. А остальное все от лукавого. Всякие индикаторы, куяторы , это херня , и в том БУ хрень эта была сделано чиста как посмотреть шо и как и забить на это.
Шо касаемо ТИГа AC , тут уже другой расклад. Настроек много, и они почти все важны. Кажная играет свою рояль. И их желательно видеть все скопом , во вменяемом виде , а не с помощью каких то квази символов будь то на простом ЛЕДе или LCD. В этом плане китаеза , аля джазик, с толпой крутелок куда более понятнее, когда крутелки на циклограмме ТИГа. Я про это всегда говорил. Но к сож, такая машина напрочь не умееет чтота сохранить и загрузить ранее отстроенное по параматрам. ТИГ - это хирургия и там все важно.
Отчасти именно поэтому и радился вариант с мабилой. Там можна рисовать и делать что угодно, и почти задаром, потому как цена вопроса - китайски модулек за 20 баксов , и это халява. Ну а мобилы и планшеты есть уже почти у всех. Даже бомжи тару и картонки с мобилами собирают.
Шо касаемо андроида. Петрович, я говорил что сделаю версию контрола для андроида, сроки не оговорариваю, поскольку пока нету особо времени, есть некая драфт версия. Она для ММА уже работает. Но без сохранения программ.
Ну а если ктота чует в себе силы заняться этим делом - андроидом, то все только приветствуется. Если ктота возьмет на себя этот груз, подскажу что и как, и куда двигаться.
Всем удачи. I'll be back.
I'll be back
Petrovich

Сообщение Petrovich »

sam_soft писал(а):.... Петрович, я говорил что сделаю версию контрола для андроида, ..... I'll be back.
Не вопрос, мне оно может и ваще не надо. А может и надо, не знаю.
Мне надо чтобы ты убрал 2 непонятные ни кому крутёлочки в ММА. Это мне ооочень надо.
Теперь о заборах.
Ну дык есть у меня апгрэд. И чего ещё покупать или делать? Тем более, что в ММА он очень прилично варит. Ну уж точно не хуже, чем мой бармалейник из ранних публикаций.
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Мужики всем привет.Решил таки подрубить аргон и жигануть на постоянке,руки капец чесались.Сразу вопрос для нержи как правильно-на держак + или -,дуга то горит хоть как,но звук дуги меняется!Сильно ненаваливал,до 50А накручивал.В режиме ММА вроде всё ничего,но скачёк тока ненравиться,гдето на 130А под 160-180А,а потом при уменьшении как-будто зависает.Всё как и писал ранее,пока первая управа,мож что калибровать нужно,если нетрудно направьте мою струю в цель.Пока занимаюсь разработкой второй управы,хоть и медленно но хоть так.
egor

Сообщение egor »

Chir-OFF писал(а):Сразу вопрос для нержи как правильно-на держак + или -
держак +, железка -
Komrad

Сообщение Komrad »

О-о-о! Нету слов. Стопиццот раз написано - на ТИГ ДС полярность прямая, тобеж на электроде МИНУС. Не хотите читать - смотрите кино , третья ссылка, начиная с 4.30 мин. НЕ хотите смотреть - испепеляйте вольфрам при полярности ПЛЮС на держаке.
zmey71

Сообщение zmey71 »

Для ТиГ DC держак минус,деталь плюс.
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Komrad как всегда прав,при плюсе я уведел как быстро прячется электрод.
А на счёт тока что посоветуйте?Мож для первой упр. прошива другая у кого есть?
Komrad

Сообщение Komrad »

Из-за калибровки может быть так.
Обратить внимание на это.
ДЛя калибровки поступить одним из способов, было в соответствующей теме , читать несколько постов.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Chir-OFF писал(а):...
А на счёт тока что посоветуйте?Мож для первой упр. прошива другая у кого есть?
Последняя была 210 , кто- то пытался править, надо форум лопатить.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Что заманчиво по этой управе, в епроме можно править как ,частоту так и заполнение, пришлось малось пролопатить.Цытаты канечно у меня были но, хотелось конкретно в теме.
Ответить