БП сварочного инвертора.
Re: БП сварочного инвертора.
Пи эксперт: 14 вольт, 1.5 Ампера , три по 18 с током 200мА , для примера. Первичка две секции по 32 витка, зазор 0.4 мм, индуктивность 949 микроГенри для 245 ТОРа на 132 кгц, сердечник ETD29.
Количество витков вторичка и сервиса не подскажете?
Если будешь использовать оптодрайверы то да .Ivanvo писал(а):Нужно ли наматывать изолированный разомкнутый виток из фольги? .
Не вопрос. Но есть одно НО. А именно:Ivanvo писал(а):Количество витков вторичка и сервиса не подскажете?
Так вот, какие это будут стабилизаторы. В моем случае это 7818 а значит им на вход нужно вольтов 21-25 подать, но никак не 18 или 19. У меня по памяти вроде 23 вольта на выходах питателя.Определяйтесь со стабилизаторами. Насчет незамкнутого медного витка я не уверен, что для транса питания оптики АС драйва он необходим. ДЛя ОПТО драйверов ДС силы да, он нужен, там другие условия работы, а для варианта ТГР в нем нет необходимости.Petrovich писал(а):Второй вариант всегда чреват перенапряжением в одном из каналов. Стабилизировать возможно только отдельными стабилизаторами.
Ещё разик предостерегаю, не используйте мощные ТОПы. Не более ТОП-247.Ivanvo писал(а):....сердечник ETD29 TOP244-250. ....
Если правильно помню, у ТОП-250 ток отсечки аж 9 ампер. При ЕТД-29 он будет работать в короткое. ПИ правильно пишет, "не работоспособно".
Делал я как-то БП для пеллетной горелки. Двигатель от стеклоподьёмника. 4Ампера 12 вольт. Дык всю зиму проработал на ура. Сначала поставил ТОП-250. Работал, но не очень. Потом посчитал на ПИ. Поставил ТОП-247. Теперь пашет как часики.
Для сварки хватит ТОП-244. Ну может для баянцев ТОП-245.
Понял. Просто остались у меня один 244 и один 250, 247 сгорел. Буду пробовать наладить на 244 если будет икать то поменяю на 245.
Насчет напряжений определился 14В для управы стабилизированно. DC-DC Буду делать на ТГР. Для стабилизации питания баяна буду пользовать 7818 то есть 3х22В.
За помощь спасибо.
Насчет напряжений определился 14В для управы стабилизированно. DC-DC Буду делать на ТГР. Для стабилизации питания баяна буду пользовать 7818 то есть 3х22В.
За помощь спасибо.
-
А с чего он будет икать? У меня ТОР224 и EI33 отлично работает, 14в и 2а выдаёт без проблем, плюс 3х17,5в для баяна.Ivanvo писал(а):если будет икать
ТОР 245 не мои фантазии, а ПИ Эксперт рекомендует. Питание три по+18 стабилизировать рекомендовано Автором. Дальше кто как видит.
Может кто посчитает витки и индуктивность для етд 29. А то у меня получается что первичку 88 витков.
Данные вторичок 14в стабилизированная, и 3х22в.
Вот схема моего БП
Данные вторичок 14в стабилизированная, и 3х22в.
Вот схема моего БП
Посмотрите мой расчет пи эксперте, Если че неправильно подредактируйте пожалуйста. https://cloud.mail.ru/public/3WTC/v9yx6At4i