В пределе погрешности это одинаковые сердешники.zmey71 писал(а):У меня тоже получилось 11 витков 38 мкГ.
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
Ах,да,чуть не забыл,не нравится мне работа вентиляторов охлаждения.Не пойму,при начале сварки ветряки включаются, во время горения лектрода могут выключится и опять включится, пока спалиш лектрод может это происходить много раз.Видать помеха где то лезет.Бум смотреть.
C Воскресением Христовым уважаемое сообщество!
Замечательно! А я маюсь - впихиваю 16 витков шинку 7Х2.5. Пойду на базар, куплю китайский "показометр с индуктометром" - там ведь и нужно что то около 35-38 мкГ, правильно?У меня тоже получилось 11 витков 38 мкГ.
Вот,намотал. Монтажный провод 20 кв. 12 витьков, индуктивность почему-то уменьшилась, 27мкГ.s.k.v. писал(а):... А я маюсь...
Подскажите,стал просматривать схему процессорной части,нашол не большую не точность,в Диптреси резистор на 510 Ом висит на восемнадцатой ноге Атмеги,а в схеме на главной висит на первой ноге Уцешки.Кто может обьяснить где правилно?
-
В субботу сделал ревизию питателя силы, сделал его открытым, укоротил все провода. В итоге 300в стали на 25см короче. Каждый Заменил пробитый К73-17 на 2х китайцев. Осцылки на полтосах стали заметно чище.
Просидел вчера полдня возле сварочника. Короче такой трабл - в АС модуле работает только одна диагональ. На второй диагонали сигналы с драйверов как будто срезаны на уровне 0.5 вольта. Даже если отключаю от гейтов модулей. Смотрел разводку, смотрел схему, смотрел плату, смотрел монтаж, смотрел в окно и потом по новой и так раз 10
Пил bear - просветление не наступило. Наверное потому что пиво было тёмное
В итоге упился напрочь, фотоаппарат в руках держать уже не мог, фоток не будет.
Кстати у меня вентиль тоже как то странно работает....
Просидел вчера полдня возле сварочника. Короче такой трабл - в АС модуле работает только одна диагональ. На второй диагонали сигналы с драйверов как будто срезаны на уровне 0.5 вольта. Даже если отключаю от гейтов модулей. Смотрел разводку, смотрел схему, смотрел плату, смотрел монтаж, смотрел в окно и потом по новой и так раз 10
Пил bear - просветление не наступило. Наверное потому что пиво было тёмное
В итоге упился напрочь, фотоаппарат в руках держать уже не мог, фоток не будет.
Кстати у меня вентиль тоже как то странно работает....
-
Сэм тут какбэ не причем. У него всё нормуль. Помехи видимо, проц икает
Оригинал от СЭМа в Трассе.zmey71 писал(а):...нашёл небольшую не точность, в Диптреси резистор на 510 Ом висит на восемнадцатой ноге Атмеги,а в схеме на главной висит на первой ноге Уцешки. Кто может обьяснить где правилно?
Всё теперь висит где надо, спасибо за найденную ошибку.
Ну во,теперь все вяжется.
А при каких кондишэнах на вых ты это смотрел ?kamilovich писал(а): Просидел вчера полдня возле сварочника. Короче такой трабл - в АС модуле работает только одна диагональ. На второй диагонали сигналы с драйверов как будто срезаны на уровне 0.5 вольта. Даже если отключаю от гейтов модулей.
Я уж говорил, и кажыся не раз, старт AC делается на EP, и пока дуга не зажгётся ( пока не упадет выходное напряжение ) система так и будет в таком состоянии,одно плечо все время вкл, другое выкл, пока не выключиш повторно кнопкой . Потому, если с баластером запускаеш, то нагрузка должны быть такой чтоб напруга упала менее вальтов 30.
Так что вполне возможно что ни бил , ни гэйт тут нипричом. Проверь.
I'll be back