делать с нуляOyOy писал(а): Или проще делать с нуля ?
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
-
Доброго времени суток всем! Давно смотрел на схему этого аппарата и вот надумал собрать. Я пока только начал читать форум, но хотелось бы уже начать собирать управление, так как с силой еще пока не разобрался, или баяны лепить или модули под заказ попытаться купить. Так вот хотел бы Вас попросить дать мне проверенные печатки под управление на СМД компектухе или тыкните носом где взять и чьи лучше! Вроде и управления там всего нечего, но я постоянно как то криво развожу !
Продолжайте читать тутalexlo1913 писал(а): Я пока только начал читать форум, но хотелось бы уже начать собирать управление, так как с силой еще пока не разобрался, или баяны лепить или модули под заказ попытаться купить. Так вот хотел бы Вас попросить дать мне проверенные печатки под управление на СМД компектухе или тыкните носом где взять и чьи лучше
-
Емае!! А там еще больше читать!! Спасибо огромное)))!!!Komrad писал(а):
1913... Долго ж ты смотрелalexlo1913 писал(а):...Давно смотрел на схему этого аппарата и вот надумал собрать...
Здравствуйте.
Вопрос к автору аппарата:
Объясните принцип построения характеристики для полуавтомата и тига, в классике для одного применяется жесткая вах по напряжению, для второго по току. Это достигается обратными связями с выхода инвертора по току и напряжению.
Однако в подобных разработках применяется допущение для жестких вах что на определённой длине импульса трансформатор жесткий и регулирование не нужно, только при достижении заданного тока К.З. идёт сброс на меньшую длинну импульса..... Как это работает в этой прошивке?
Вопрос к автору аппарата:
Объясните принцип построения характеристики для полуавтомата и тига, в классике для одного применяется жесткая вах по напряжению, для второго по току. Это достигается обратными связями с выхода инвертора по току и напряжению.
Однако в подобных разработках применяется допущение для жестких вах что на определённой длине импульса трансформатор жесткий и регулирование не нужно, только при достижении заданного тока К.З. идёт сброс на меньшую длинну импульса..... Как это работает в этой прошивке?
Народ помогите, перечитал всю тему и запутался, где какая схема. Скинте второй вариант схемы и печатку или ткните в пост лицом. Может есть укого печатка силы, буду очень благодарен.
Есть такие транзисторы http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... K1518.html
для силы пойдут? Есть 8 шт.
blinkers писал(а):Народ помогите, перечитал всю тему и запутался, где какая схема. Скинте второй вариант схемы и печатку или ткните в пост лицом. Может есть укого печатка силы, буду очень благодарен.
А, вы внимательно читали ? Там есть все.Но второй вариант интересней.
- optopara2
- Контактная информация:
Древние транзисторы и медленные, слабоваты , придется ставить 6шт. Будут греться . Я бы не ставил такие в сварочник .blinkers писал(а):Есть такие транзисторы http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... K1518.html