Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

sam_soft

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение sam_soft »

Customs писал(а): Сборка WinAVR с AVR GCC за 10.01.2010 г подойдет? Вреде как последняя версия.
AVR Studio у меня установлены две 4-я и 5-я.
Спасибо.
Вроде и уменя январски GCC. Должно пойти. Студию наверна лучше последню ставить. Хотя если не заморачиваться с симулятором, то наверна любая. Помню что баги в сумуляторе студии были с 16 битовыми таймерами. Но я симулятором студии крайне редко пользуюсь. Пишу код - шью и все работает. Если не работает смотрю код - думаю - меняю - работает. Имхо эти всякие протеусы, симуляторы - для тех у кого моск не способен мыслить, ну или для студней.
Последний раз редактировалось sam_soft 30 авг 2011, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Lukialex писал(а):Я в трансе, перечитал форум, поменял местами D1, D2 теперь некоторые символы можно разобрать, но значения задом на перед!? проверил по схеме, платам от Санька. Кнопки "+", "-" значения меняют. Ладно с "задом на перед" переделаю плату, но некорректность отображения? У меня идеи кончились.
Если платки от Санька, то все должно работать. Камилович по ним делал - у него все работает. Да и не только он. Чудес не бывает. А вот БУ дитальки советую не ставить. Надо быть хоть в чем то увереным. Насчот каши на дисплейчике - эт явны признак проблем с ним или с регистрами. Смотри пайку, сопли, земли и тд.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Lukialex писал(а):Между делом вопрос к Sam_Soft. По управлению UCкой, с ОС2 все понятно, принцип как в классических бармалейниках. А вот с ОС1А, я так понимаю там Вы ограничиваете заполнение за счет "вычитания" длительности импульса.
Стабилибздатор наряжения в МИГ рыжыме - это класический ПИД рыгулятор. Правда програмный, с демпфером по верхам и низам. По низам демпфер не дает рыгулятору пропускать такты и пищать , как это оч часто бывает в аппаратных сварках. По верхам - не дает бздрыкнуть ключикам, ибо ПИД может разогнать заполнение до 100%.
Я уже писал про то и давал сцылки на арыгиналы статей у котрых я почерпнул эти идеи програмной реализации ПИД рыгулятора. Точнее ПИ рыгулятора. Я ничего нового не придумал. Просто использовал готовые идеи под свои задачи :) . Полистай, не ленись.
I'll be back
Komrad

Сообщение Komrad »

Lukialex писал(а):Я в трансе, перечитал форум, поменял местами D1, D2 теперь некоторые символы можно разобрать, но значения задом на перед!? проверил по схеме, платам от Санька. Кнопки "+", "-" значения меняют. Ладно с "задом на перед" переделаю плату, но некорректность отображения? У меня идеи кончились.
На странице 24 Санек сообщает о мучениях с" Арабским" индикатором. На той-же странице
Камилович сообщает, что делал свою плату индикации. А на странице 23 Slava задает вопрос о несоответствии схемы и печатки.
Slava

Сообщение Slava »

Печатки от Санька правильные, все работает. На счет вопроса, ниже прочитай ответ Samsoft`а.
Lukialex

Сообщение Lukialex »

sam_soft писал(а):Полистай, не ленись.
Англицкую статью просматривал, но в языке слабоват, а книга с описание внешнего тактирования, скачивал, но затерялась :( По форуму не могу найти, напомните, пожалуйста, как она называлась. А перечитать надо бы.
По деталям: бу только 164, как только получится куплю новые. Платы разводил свои, ибо тяготею к SMD :D :D :D
Lukialex

Сообщение Lukialex »

To Sam_Soft
Мда, кусочек матана на Англицком из Atmel AVR-based CCS мозги поставил на место. Думал о чем-то подобном, а тут, спасибо в общем!
По индикации под Ваш новый проект, не думали о статической индикации по SPI? Плюсы: здорово разгружает камень, автоматом имеем разъем ISP (применительно к Atmel), помехоустойчивость. Минусом - платка по сложнее.
З.Ы. Хотел спросить, что скажете по просьбе из ЛС?
zmey71

Сообщение zmey71 »

Lukialex SMD рулит,скока всего сделал,классные детальки, и размер платок не большой.
kamilovich

Сообщение kamilovich »

Komrad писал(а):На странице 24 Санек сообщает о мучениях с" Арабским" индикатором. На той-же странице
Камилович сообщает, что делал свою плату индикации. А на странице 23 Slava задает вопрос о несоответствии схемы и печатки.
Я не делал свою плату индикации, а дорабатывал плату Санёк под регистры в планаре и переносил немного дорожки...

З.Ы. Сейчас осваиваю ТИГ, на люминь пока пороху не хватает, а вот нержу уже прилично варить получается. 1мм встык и под углом (внешним) варится на ура, Т джоинт пока трудно дается но думаю с осциллятором будет полегче. Горелка у меня правда Агни-12у, послушал сварщика знакомого.... Зря... Шлейф тяжелый, приходится подвешивать.
CeRgEj

Сообщение CeRgEj »

[quote="] Горелка у меня правда Агни-12у, послушал сварщика знакомого.... Зря... Шлейф тяжелый, приходится подвешивать.[/quote]

Шлейф разбираешь, все выкидываешь, трубки ставишь прозрачные, пищевые, как от капельницы, сейчас их полно на базаре.
Силовой провод делаешь из 10-20 экранов экранированного провода, (это для сухой горелки), вместе их изолентой не обматываешь, иначе будет жестко. Перемотай их через 30-40 см. узкой полосочкой для удержания вместе, с трубками и проводами от кнопки. Все это просовываешь в резиновый мягкий рукав от горели или от плазмореза. В мокрую ставят такие же экраны, только штук пять, нанизанных один на один и обжатых вместе (протянуть пальцами), в каждую водяную трубку. Такой рукав будет мягкий. Всякие другие кабели и шины заземления будут жесткими. Я всегда рукава переделываю на всех горелках, они и фирменные -жесткие.
Да, еще, когда варишь аргонкой, всегда опирайся чем либо на деталь, стол, коленку, привинченную струбцину, спину помощника и т.д., оттопыриваешь мизинец для упора или подставляешь другую руку под руку, под горелку, можно соплом ехать по детали, желательно сидеть, или опереться о что-нибудь, и т.д. Тогда сможешь держать минимальный зазор и варить класно. Когда рука лежит на опоре, варишь в пределах подвижки руки, потом прерываешся, передвигаешь руку и продолжаешь шов с небольшим перекрытием предыдущего. Успехов.
У нас был сварщик, варил с пол года на аргонке, а потом ушел, не понравилось. Говорит, надоело, пойду на старую работу, там варишь электродом 4-5, сантиметр вправо, сантиметр влево, нет проблем, свобода.
Ответить